Тест-драйв пиццерии «Большой папа»
Только открывшись, не успев как следует поработать на рынке японских деликатесов, успев стать спорт-баром и закрыться на многомесячный ремонт, почил в бозе претензиозный суши-бар «
Амай», расположенный среди цыганский домов на площади Петефи. Но, свято место пусто не бывает, и, с месяц назад, вместо старых вывесок уже красовались лайт-боксы, свидетельствующие о том, что в нашем, переполненном общепитом городе, открылась еще одна пиццерия. Название у нее громкое и креативное - «
Большой папа». Не успела пиццерия открыться, перезвонили друзья и сообщили, что, не смотря на близость к месту их обитания, ходить они в нее не будут. Всему виной – дороговизна пиццы. Для проверки этой информации и для общего ознакомления с новым объектом, заведение посетили несколько тестеров ресурса «
Весь отдых Ужгорода».
Первое, что бросилось в глаза, это абсолютно не изменившийся после «Амая» антураж. Поменялись, разве что, фотографии в рамках на стенах. Бесспорно, антураж стильный и красивый, но уж как-то все ассоциативно на суши-бар смахивает. Обычное меню с минимальным дизайном, множество вариантов пиццы. Не сложно найти ту строчку, которая испугала «соседей» заведения – пицца семейная «Аля Большой Папа» - что-то около 133 гривен. Мда, дороговато даже при заявленном диаметре, больше похожем на колесо небольшого автомобиля. Официант подошел очень быстро. Как минимум, потому, что на первом этаже заведения мы были единственные. Со временем, конечно, подтянулось стайка студенток, заняв вип-столики на втором этаже. Тем не менее, людей мало, не смотря на обеденное время. Первое, что расстроило – всего один вид пива в наличии на момент заказа, "Черниговское". Минимальный размер пиццы – 28 сантиметров. Попросили показать на тарелке размер. Великовата на вид. Очень правильно сделали, что не заказали пиццы больших размеров. Реально бы не доели. Цена пиццы «28-ого калибра» в зависимости от наполнения, в среднем, 30-40 гривен. Это не дорого, но и не «среднестатистически». Скажем так, выше среднего. Соусы заказываются отдельно. Цена, в среднем, 4-5 гривен за 50 грамм. Одной порции на пиццу 28-ми сантиметров явно не хватает.
Сделали заказ. Пицца с максимальным содержанием мяса, салатик, и т.д. Официант ушел на кухню, а к пиццерии подъехала машина с пивом. Два молодых парня стали скидывать кэги на асфальт и катить их, копая ногами, в сторону «Большого папы». Докатили они бочку до первой ступеньки (уже внутри заведения), перевернули, взялись с двух сторон за ручки, и, через весь зал, задевая стулья, понесли вглубь помещения. Как-то не соответствует такой способ доставки товара антуражу заведения и его ценообразованию. Салат подали через минут 7-9. Первое, что очень удивило, присутствие в блюде майонеза. В меню, в «расшифровке», его не было, а в порции, что лежала на столе, был. Причем, в некоторых других салатах присутствие майонеза указывалось явно, а в этом соответствующая строчка отсутствовала. Скандалить не стали. Улыбнулись. Пиццу принесли примерно на 12-й минуте. Запах – фантастика. Основной пахнущий компонент – подрумянившийся бекон. Следует отметить, кол-во мясного сегмента радовало. Не поскупились, положили нормально так. Немного расстроил пикантный соус. Вкус примерно такой: «берем соус краснодарский, щепотку специй в него закидываем, немного варим, остужаем». То есть вкус, скажем так, бедноват. Как мне показалось, соус был даже немного кисловат. Потом, когда я уже полил им всю пиццу и стал пробовать, понял свою ошибку. Кисловатый привкус на горячих ингредиентах стал еще более выраженным. Еще один минус – обильно посыпанное на пиццу орегано. Я знаю массу людей, которые не переносят эту специю, и сходу назову с десяток пиццерий на территории Ужгорода и Мукачево, в которых орегано на столе в баночке стоит. Сыпь себе сколько хочешь. Причем, заведения все разного класса и разных ценовых категорий.
Собственно, о вкусе пиццы. Как не печально, но не взирая на тонкость коржика под ингредиентами, он был не пресно-лепешечного вкуса, а сладковато-хлебного. Безусловно, доброй половине любителей пиццы такой вкус нравиться, и говорить о том, что это серьезный недостаток, нельзя. Тем не менее, мое мнение в данном вопросе декларативно. «Корж» в правильной пицце должен быть тонким, пресным, и никак не «хлебоподобным». А когда ешь «корж» в стиле «Большого папы», то «хлебный привкус» с кислинкой соуса напрочь перебивают вкус мясного сегмента. Вы можете себе представить, чтобы что-то перебило вкус жареной шинки, копченой колбасы и бекона? Я думал, что это не возможно. Ан, нет.
Отдельное слово о салате. Он был с кусочками курятины. В нескольких из них попалась косточка. Не хрящик, который можно, похрустев, разжевать, а именно косточка. Вкус нечего так, но, тем не менее, оставлять косточки в куриных кусочках и подавать их в салате, это еще похуже, чем не срезать цедру с лимонной дольки перед тем, как добавить ее в солянку.
В завершение. Многие проблемы «Амая» перешли по наследству и в «Большого папу». К примеру, терраса в 10 метрах от места где ромы моют машины, демпингуя модные автомойки, не лучшее место, где можно скоротать жаркий летний вечер.
Пока без выводов. Контрольный тест-драйв через несколько месяцев, если, конечно, заведение не успеет закрыться…
12/05/2010 | 10:07
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению