Тест-драйв пиццерии «Крейзи Рокки»
Полторы недели назад в Ужгороде, в разгар кризиса, открылась еще одна пиццерия. Называется она «
Крейзи Рокки» (англ - «Сумасшедший Рокки»). Ее мы недавно посетили с тест-драйвом. Стилистика оформления логотипа, меню, и формы официантов взята из мультфильма «
Чип и Дейл спешат на помощь» компании «
Дисней». Помните там толстая мышка была, которая сыр очень любила? Вот этот Мыш везде в пиццерии нарисован.
Расположена пиццерия на пересечении ул. Станционная и Готвальда, в пристроенном к жилому дому помещении, в довольно густо населенном районе. Это немного настораживает, а, учитывая цену на «пролетарское» пиво «1715» в 5.5 грн за 0.5 литра – пугает. Водки и других «тяжелых напитков» в заведении нет. Тем не менее, очень хочется надеется, что заведение со временем не превратиться в бужню с контингентом в виде окрестных подростков, которые могут себе позволить «выпить дорогого пива» в заведении. Почему хочется надеяться? Да потому, что вкус пиццы, которую мы заказывали, нам очень понравился. Вот и хотелось бы и дальше иногда заезжать в заведение, наблюдая там спокойствие и порядок.
В меню было замечено три первых блюда. Куриный бульон, борщ и окрошка. Все три позиции – по довольно хорошим ценам – от 8 грн до 12. Ассортимент пиццы велик. В глаза бросаются необычные ингредиенты и разброс цен. Маленькие пиццы (около 300 грамм), к примеру, начинаются на отметке 18-20 гривен и заканчиваются где-то в районе 30-40 гривен. Большие – начинаются в районе 22-25 гривен и заканчиваются 65-ю гривнами. Семейная килограммовая пицца стоит 100 гривен. Из необычных компонентов, идущих во многие рецепты – сыры «Фета» и «Пармезан».
В пиццериях я всегда заказываю ту пиццу, в которой побольше мяса. Так же поступил и в «Психованной Мыше», заказал ту (не помню названия), где мясной сегмент представлен 4-мя позициями, есть Фета, и обычный сыр. Надо сказать, эта пицца подороже остальных. 330-граммовая выходила что-то около 40 гривен. Но, поверьте, она того стоит. Когда принесли заказ, мы невольно улыбнулись. Знаете, что я и мои друзья больше всего в пиццериях ненавидим? Это когда сколько бы ты не дозаказал компонентов в пиццу, она все-равно бедно выглядит. Мы из-за этого много лет назад в «Делицию» ходить перестали. Заказали тогда: один - стандартную пиццу, второй - с двукратным кол-вом добавок, третий – по 5-6 (!) дополнительных позиций вбухал. Принесли. У компании истерический смех случился. Пиццы одинаковые. Причем 1-ая и 3-я отличались по цене в 6-8 раз. Поели, расплатились, и больше в кабак не ходили. Кстати, недавно был в «Делиции». Тот пицеол, который все это начудил, до сих пор там работает, хотя прошло уже 5-6 лет.
Ну, так вот, пицца, которую перед нами поставили, выглядела очень хорошо. Сыра было очень много и мясной сегмент в нем плавал. Соус чесночный содержал в меру чеснока. Вкус пиццы был сбалансированный. Обменялись кусками, продегустировали. Вкусно, без вопросов. Корж и не очень тонкий, и не очень толстый. Самое оно. Вкус тоже близок к нейтральному. Не пересоленный и не переслаженый.
Пиво было свежее. Негативный момент – только «1715» и «Львовское» (если я не ошибаюсь). Я понимаю, что «СанИнБев» последнее время хамско ведет себя на рынке, тем не менее, без их продукции никуда.
Антураж заведения подпадает под классификацию «свежий ремонт». Пока трудно говорить о практичности «полированных» кожаных диванов, к которым задница прилипает, тем не менее, все стильно. Телевизор на стене, столик для официанток в углу. Девочки, кстати, старались и обслуживали качественно. Всего один с персоналом негативный момент вышел. Одна из официанток курила, сидя за «столиком для официантов», а он находился... в двух метрах от некурящей зоны, на одном с ней уровне высоты.
Традиционная ошибка многих заведений – курящий зал ниже не курящего. Эх, как красиво к нам за столик дым затягивало. И это при том, что в курящем зале сидело всего двое малолеток. А если все столы будут заполнены? Думаю, это будет серьезной проблемой для «некурильщика».
Одним словом, в заведении больше плюсов, чем минусов. Пока какие-то оценки ставить рано, контрольный тест-драйв через несколько месяцев. Любителям пиццы, однозначно, надо съездить в эту пиццерию и попробовать их «продукцию». Я когда кушал пиццу, мне местами казалось, что она даже лучше чем в «Бистро» и «Шкатулке».
05/08/2010 | 09:29
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению