Тест-драйв кафе «Куба»
Маленькая кафешечка под совершенно необычным для Ужгорода названием, открылась совсем недавно
на улице Уральской, расположенной позади ужгородской стоматполиклиники. Судя по городским сплетням, открыл кафешечку местный олигарх. Учитывая сей факт и кризис на дворе, приходить на и без того переполненный рынок нужно достойно.
Когда я вошел, первое, что бросилось в глаза, это дорогущая, огромная, блестящая, и новая кофеварка, наглядно прослеживающая отношение хозяев ко вкусу кофе. Антураж очень даже не плохой. К сожалению, или к радости, но заведение очень маленькое. Тем не менее, часть давно не использующегося пешеходами тротуара, отдано под террасу с удобными стоячими столиками и сидячими местами с подушечками. Персонал, два молодых и улыбчивых парня, очень приветливы. Честно говоря, не мудрено быть приветливым первые дни после открытия, но, что-то мне подсказывает, что эта традиция будет успешно продолжаться.
Теперь о еде. Меню пока не большое. Из супов – окрошка, которую я сразу же попробовал. Ну, что тут скажешь, возможно, я попал на «промо-партию», но, должен сказать, окрошка одна из самых лучших в городе. Возможно, даже самая лучшая. Готовиться на кефире, сыроватке, и сметане. Мяса внутри – вагон. Цена – 12 гривен. Кроме окрошки в заведении подают салаты. Насколько я понял, все мясные. Я попробовал салат с мясом, шинкой, сыром, болгарским перцем, маринованными опятами, и еще кучей всякого, чего не запомнил. Название экзотическое. Средняя цена салатов – около 5 гривен за 100 грамм. Плотно наестся можно 300-ми граммами. Если совместить это с окрошкой – вы пообедаете довольно плотно. Кстати, хлеб к окрошке и салатам подали идеальной свежести. Я не заказывал специально черный, но именно его и подали. И ведь действительно, только гастрономический мужлан может потреблять окрошку с белым хлебом. Что касается вкуса салата… Замечательно! Давно не пробовал настолько легко идущий салат с таким правильным и сбалансированным сочетанием вкуса и ТАКИМ кол-вом мяса. Возможно, я взял какой-то особенный вид, но мясной сегмент занимал в нем около 80% Снова пришлось немного грешить на промо-презентационное качество, практикуемое, в первые недели, любым новооткрывшимся заведением. Тем не менее, это все легко проверяется и «наказывается». Приходишь на повторный тест-драйв через несколько месяцев, и, если замечаешь разительное отличие во вкусе, пишешь злобное дополнение к этому посту, аннулируешь рекомендации и понижаешь баллы. Об этом возвещаешь в закарпатском Интернете. Новость о том, что очередное заведение «скурвилось», быстро распространяется среди ужгородских гурманов, и в охаянное заведение после этого продолжает ходить лишь гастрономически-близорукий офисный планктон из окрестных прокуратур и горисполкомов, в то время как настоящие ценители вкусного обеда уже штурмуют другие заведения.
В ближайшем времени планируется увеличение ассортимента. К примеру, скоро добавятся всякие мяса на гриле.
Суммаризируя. Заведение понравилось. Вкус блюд был просто идеален. Кофе вкусный, минералка «Шаянская» (в стекле) от ТМ «Вышково» - мегареспект. Алкоголь принципиально отсутствует – грамотный шаг. Мало места – терпимо. Терраса прямо на проезжей части – единственный минус. Тем не менее, заведение это для кратковременного посещения, и потерпеть машины в час-пик можно спокойно.
Оценка по десятибалльной шкале: 8.5 (Богданов рекомендует®)
Оценка по десятибалльной шкале: 9.0 (
Богданов настоятельно рекомендует®)
22/08/2009 | 10:11
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению