Тест-драйв заведения «Lab Pub»
Пару дней назад я был приглашен на официальное открытие нового ужгородского пивного заведения под названием «
Lab Pub» (рус:
Лаб Паб). Да-да, к многим десяткам ужгородских пабов, в течение последних полутора лет появившихся в нашем уютном, провинциальном, гостеприимном, городишке, добавился еще один. Пока строение, в котором расположено заведение, переделывалось из бывшей пекарни в паб, его уже успели окрестить «пивным долгостроем». Уже точно никто не помнит, сколько времени прошло с того момента, как стало ясно, что «строится паб», до его открытия. Кто-то говорит «долгие месяцы», а кто-то утверждает что «годы». Тем не менее, некоторое времен назад «Lab Pub» открылся в тестовом режиме, а потом состоялась его презентация публике.
Приятно осознавать, что наконец-то в умы ужгородских рестораторов приходит понимание того, что «официальное открытие» или «официальная презентация», это не просто пьянка, на которую нужно позвать хозяйских приятелей и друзей и вдоволь их на ней набухать… Мой глаз радовало присутствие в заведении других ужгородских пивных фанатов и людей, имеющих непосредственное отношение к «провинциальной пивной отрасли». Да и простые ужгородцы за некоторыми столами сидели. Ну, что же, давайте по порядку разберемся, что из себя представляет этот новый паб.
Первое, что бросилось в глаза, когда я вылез из такси, это переизбыток машин перед входом в заведение. Небольшое место для парковки у входа, рассчитанное не более чем на 3-4 машины, конечно же, было занято. Еще два десятка машин заняли все тротуары вокруг и заполнили начало соседней улицы. Но, я уверен, это пиковое кол-во в честь открытия и в штатном режиме работы все автомобили будут помещаться.
Стильная деревянная вывеска с название, выписанным готическими буквами, прикольный торцевой лайтбокс, никаких светящихся брендов, приятная подсветка от двух фонарей на стене. Вот примерно так нас встретил фасад здания.
Внутри уже было много народу, играла живая музыка, между столами порхали официантки... В общем, было не скучно.
Антураж большого основного зала порадовал. Кругом натуральное дерево. Часть стен в стиле «старый кирпич», остальные покрыты дорогими обоями. На окнах массивные дорогие шторы. Несколько картин с подсветкой, не напрягающее глаза освещение зала.
Немного удивил стиль потолка. Его просто нет, а все несущие стропила и латы стилизованы.
Около туалета, в дальней части помещения, лестница вниз. Внизу – еще один зал, значительно меньший по размерам, чем верхний. Его антураж более прост, как мне показалось. Основной упор сделан на декоративной плитке. А крытая летняя терраса только строиться во дворе. Будет довольно большая.
Недавно был «Хелловин», и это отразилось на текущих деталях антуража…
Резных тыквочек-пугалок в зале было много…
Даже съедобные элементы в антураже наблюдались…
В честь открытия играл дуэт из города Львов. Мне очень понравился репертуар.
Обслуживание. Персонал старался, это бесспорно. Не без мелких ляпов, конечно же. В основном - все хорошо. Чего только стоит подача вина на столик и наполнение бокалов. Осанка, поза, рука за спиной, бутылка в руке. Форма на девочках фирменная, коричневых оттенков, с вышитой символикой заведения.
Что до качества дизайна логотипа – могло бы быть лучше, но «на зачет»…
Бармены тоже стильно одеты. Правда, одежда их с брендингом водки «Русский Стандарт». Вся черная.
Еда. Надо сказать, все, что нам довелось попробовать, было на уровне. Вкусно, украшено, с претензией на изысканность. Немного расстроили цены. На часть позиций в меню они были вполне адекватные, как для уровня заведения. А вот цена некоторых позиций вызывала ехидную улыбку. Ну, к примеру. Порция ребрышек в медовом соусе за 45 гривен это немного выше средней ужгородской цены. Вполне может быть цена. А вот, к примеру, порция свиных ушек за 36 гривен – это дорого. Во многих пабах и пивных ресторанах «ушки» – народная пивная закуска. Одно из самых дешевых и сытных предложений, не считая «солеников» и всяких там палочек. В общем, с едой в пабе все хорошо, но, местами, дорого…
Вот так вот выглядит тарелочка с хамоном, который меня очень порадовал своей свежестью и вкусом…
А вот это вот луковые кольца во фритюре…
А вот так вот выглядит медовая тушеная красная капуста, с колбасками и соусом… Вкусно, кстати, хоть и мелкость помола мяса мне не особо понравилась.
Пиво. А вот тут вот я, честно говоря, немного расстроился. С одной стороны испытываешь восторг от качества исполнения меню в виде старой газеты. С другой, дочитав до раздела «Пиво» и увидев список пив, немного оторопеваешь… Я готов как Джордано Бруно взойти на эшафот за свои непоколебимые убеждения в том, что в арсенале
ЛЮБОГО УВАЖАЮЩЕГО себя пивного заведения среднего и премиум-класса не должно быть в ассортименте мочи класса «Черниговское» и «Старопрамен» производства «САН ИнБев Украина». Неужели нечем «закрыть» дешевый пивной сегмент? А пива от комбината «Рівеньпиво»? А ассортимент второстепенных чешских пивоварен, представленных в Ужгороде фирмой «Golden Beer Trading»? А кто отменил «межгорское» и «мукачевское» пиво?
Оставшиеся пива из списка, это «Pilsner Urquell» по 29 грн за 0.5 л, «Budweiser» по 29 грн за 0.5 л, «Krombacher» по 36 (!) грн за 0.5 л, «Hoegaarden» по 32 грн за 0.5 л. С такими ценами эти четыре сорта не подойдут для ординарного употребления. Зайти с девушкой, выпить по бокальчику и уйти, да, это вполне. Я, конечно, сейчас говорю про обычных людей с обычным достатком. Учитывая антураж, заведение позиционирует себя как «пивной ресторан». Для паба такого класса цены вполне себе даже обычные. Скидок пока нет, но, уверен, будут.
А что до присутствия недостойного пива в ассортименте… так это очень быстро и просто решается. Надеюсь, владельцы что-то с этим сделают.
Прочий алкоголь. Вот что меня по настоящему удивило, так это виски-бар заведения. Его «ставил» профессионал из столицы. Думаю, «Lab Pub» в настоящий момент – одно из лучших ужгородских заведений в плане выпить качественного виски. Если не самый лучший. Чего только стоит присутствие на полке шотландского шестнадцатилетнего «Lagavulin Single Malt Whisky», вкусу которого придал особый аромат сухой торфяной дым. Или ирландский двенадцатилетний «Redbreast Single Pot Still». Оба сорта довольно дорогие. Цена 50-ти грамм измеряется в десятках долларов.
С вином в заведении все тоже очень хорошо. Думаю, даже самые предвзятые его любители найдут в холодильниках что-то себе по душе.
Итого. После первичного взгляда на заведение смело можно сказать, что плюсов больше чем минусов. Однозначно данное заведение достойно внимания. Однозначно каждый уважающий себе пивоман Ужгорода должен его посетить и определиться с отношением к нему в дальнейшем. Безусловно, сейчас делать какие-то большие выводы не правильно. Надо дать пабу время войти в привычный ритм.
04/11/2013 | 16:27
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению