Тест-драйв пиццерии «Пицца Хата»
Самый правильный тест-драйв это тот, который ты запланировал к исполнению после того, как за довольно короткий промежуток времени тебя несколько разных человек спросили «а был ли ты уже в таком-то заведении». Так получилось и с пиццерией «
Пицца Хата», открывшейся некоторое время назад в торцевом помещении
ЗакДУ. Пиццерия активно рекламируется и это уже первый добрый знак. Собрались, поехали…
Первое, что бросается в глаза, зайдя в «Пицца Хату», это печь на дровах, похожая на
Иглу, жилище эскимосов построенное из прессованного снега. Мебель деревянная, довольно неплохо выглядящая. Разделения по залам для курящих и не курящих людей не существует. Это первый ОЧЕНЬ жирный минус. Понимаю, места нет и все такое, но, по словам одного из друзей, если в зале курит хоть один столик, это уже чувствуется. А вечером, когда в заведение сходится молодежь и дружно засовывает в краешки рта сигареты, сидеть практически невозможно. Вытяжка, безусловно, есть, и она тоже бросается в глаза, но, и в «Кактусе» она есть, тем не менее, он один из лидеров «рынка» по прокуренности, вызывающей только отвращение.
В зале мы сидели одни. Потом заняли еще один стол. И вот тогда я понял, какая в заведении акустика. Впечатление было такое, что сидишь с той компанией, хотя находишься от них в нескольких метрах.
Принесли меню и мы принялись его изучать. Несмотря на заверения друзей и официантки, я бы не сказал, что эта пицца подпадает под термин «не дорого». Это скорее «нормально» или «чуть выше среднего», но уж никак не «дешево». Средняя цена пиццы колеблется где-то на отметке 20-30-40 гривен. В зависимости от наполнения и размера. Про размер, точнее «граммаж», отдельное слово. В меню нет четко определенного веса каждой пиццы, вместо этого указаны строчки «350-400 грамм». Меня это повеселило, а вот как на это реагирует «общество защиты прав потребителей» и другие фискальные органы, мне более чем интересно. Если с бодуна официант, тогда 350 грамм замешает, трезвый – все 400. Так что ли получается?
В пиццериях я всегда в первый раз заказываю фирменную пиццу заведения, чье название, в большинстве случаев совпадает с тем, что написано на вывеске над входом. Так поступил и в этот раз. Через минут 5 принесли напитки и по 50 грамм «соуса», который оказался бесплатным кетчупом с привкусом ванили. Из подсобки вышел сонный пицеол и начал раскатывать тесто, посыпать начинкой. Довольно быстро, минут за 10-15, пиццу сделали и подали на стол. Первое, что насторожило, запах. Помните крысюка из «Рататуя»? Два вкусных блюда производили на него совершенно разные по рецепторным эмоциям впечатления. Так и тут, вроде, вот она вкуснятина, на столе, а праздника в душе не появилось. Начали пробовать. Сначала никто не подавал виду, потом стали улыбаться. В итоге, общее мнение – вкус отдельных компонентов еще можно охарактеризовать как «вкусный», а вот сочетание… Что расстроило лично меня, так это то, сколько мясного сегмента пошло в 400-граммовую пиццу. Буду краток – мало. Без слова «ОЧЕНЬ», просто «МАЛО». Если бы не кол-во сыра, которого было достаточно, вообще бы расстроился. Тесто тонкое, хорошего вкуса, но, как мне показалось, не прожарилось снизу. Я страшно ненавижу, когда пиццу нельзя ухватить вилкой и она с нее «стекает». Так было и с моей, напомню, фирменной (!) пиццей. Вернемся ко вкусу. Для того, чтобы сделать вкусную пиццу, недостаточно купить на базаре ЛЮБЫЕ бекон, шинку, колбасу и сыр, и потом смешать их на вкусном коржике. Вкусная Пицца – это идеальное сочетание вкусов отдельных компонентов, их гармония и праздник в душе потребителя. Компоненты должны быть вкусны как по отдельности, так и в купе. Их надо долго подбирать, пробуя разные торговые марки, а потом регулярно следя за соответствие качества продукта в условиях кризиса. Мы же все, как один, такого не почувствовали… Много дерзких вкусов, которые будучи смешанными и пожаренными превращаются в понятие «ни-о-чем»… Да, совсем забыл… Одним из компонентов фирменной пиццы было… яйцо. Это очень спорный момент, так как термически обработанный (особенно в печи) яичный белок по вкусу - однозначно на любителя. Отдельно хотел бы отметить, что мне совершенно не понравился вкус колбасы. Уж очень смахивает на «польскую дешевую» с пьяного базара.
О плюсах. Обслуживание вполне приличное. Томатный сок от ТМ «Сандора» вкусный и свежий. Порадовало присутствие в холодильнике трех видов чешского бутылочного пива: «
Пилснер», «
Гамбринус» и «
Козел». Каждое по 15 гривен. Не менее порадовал раздел меню, в котором были перечислены «блюда в печи» помимо пиццы. Всякие там мяса «в глечиках». Думаю, все это будет более вкусным, чем та пицца, которую мы попробовали.
Отдельную позитивную улыбку вызвал провинциальный закос касательно названия под американскую сеть пиццерий «
Pizza Hut» (фонетически – «Пицца Хат»).
09/08/2010 | 11:04
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению