Тест-драйв заведения «Pub House»
Как-то резонансно это заведение зашло в мою жизнь. Открылось оно летом, аккурат тогда, когда я находился в длительном отъезде. Соответственно, у заведения было достаточно времени, чтобы исправить все недочеты, возникающие после открытия, отработать ассортимент пива, подтянуть официантов. От друзей приходили противоречивые отзывы. Кто-то просто восторгался атмосферой, кто-то ругал паб на чем свет стоит. Мой первый визит в «
Pub House», расположенный адресу
ул. Минайская, 16, произошел через пару месяцев после открытия.
Было тепло и работала терраса при входе. Надо отметить, терраса «богатая». Не просто наставлены зонтики и хаотически расставлена полупластиковая мебель. В данном случае пару десятков квадратных метров территории у входа, закрыли сверху навесом, а на землю установили деревянный настил. Столики же расположили не плотно. Наличие просторной парковки перед входом так же не осталось незамеченным.
Не успел я сесть за стол, как ошарашили друзья. Рассказали два факта, которые я должен знать про заведение «до того момента, когда мы начнем». Оба факта, честно говоря, убили на повал. Во-первых, я узнал, что после 23:00 к счетам гостей автоматически добавляется 7% к цене. Такая себе «вечерняя наценка». Не успел я освоить в сознании услышанную информацию, как меня шокировали во второй раз. Каждую субботу и воскресение, начиная с 23:00, весь алкоголь дорожает на 25%... Пока я сидел с дурацкой гримасой на лице, мне передали меню, и попросили полистать его с целью найти соответствующие приметки в меню. Что удивительно, их не было. Я поискал глазами по залу. Ни на табличках, ни на стендах, ни на столах, не было ничего, чтобы сообщало посетителю о том, что такие нюансы по оплате счетов в заведении имеются. Переспросили официантку, она подтвердила, что такое имеет место быть, но вот на вопрос, почему приметок нет в меню, не ответила.
Прим. автора: через какое-то время приметка об одном из двух описанных фактов появиться в виде наклейки на некоторых страницах некоторых меню. Скрывать не буду, услышанное сильно повлияло на мое отношение к пабу. Постарался сократить свое пребывание в нем до минимума, не всматриваясь и не оценивая заведение. Не выпил пива, попил чаю, и покинул заведение.
Контрольный тест-драйв произошел случайно. Нас с компанией расстроили в двух пабах. То пиво закончилось, то оно пениться и теплое, то этого из меню нет, то того не завезли. Компания требовала посещения очередного паба. Так я в очередной раз попал в «Паб Хаус». И что самое важное, в узкой компании далеко не бедных друзей.
Я впервые вгляделся в зал, попробовал пива, насладился закусками, оценил обслуживание, поговорил с администратором… Итак, обо всем по порядку.
Первое, на что я обратил внимание, это на недавно появившиеся кнопки для вызова официантов. Беспроводные кнопки-коробочки, лежащие на столах. А когда разобрался, каков принцип работы, невольно захотелось поаплодировать тому, кто это придумал. У каждого официанта на руке приборчик, очень похожий на большие часы. Приборчик закреплен за соответствующими кнопками/столиками. При нажатии, на экранчике прибора отображается номер столика. Официант, где бы он ни был, информирован, и, как правило, сразу начинает движение в сторону стола.
Второе, что бросилось в глаза, это надпись, пересекающая половину потолка:
ПИВО ИЗМЕНИТ МИР
не знаю как, но это случится
Мои друзья сразу стали нахваливать креативность надписи, как и собственно, подхода к ее реализации. И только я один лукаво улыбался, зная, что слоган «Beer Will Change The World» относится к
рекламной кампании пива «SLOSH», проходившей где-то в 60-х годах прошлого века в Америке.
Антураж зала очень неплохой. Столики из плотного дерева, и, по всей видимости, дубовые. Стулья не совсем удобные, но дискомфорта я ни разу не ощутил. Даже дурацкие колонны, оставшиеся от «пиццерии», которая раньше располагалась в данном помещении, «применили» - обшили досками, по которым мелом пишутся «горячие предложения дня». Например, в наш визит там было написано «Будвайзер – 20 грн за 0.5 л». В углу одинокий столик, который оба визита пустовал. Оказывается, это персональный стол начальства, и никого другого за него не пускают. Улыбался.
Выбор пива не порадовал, но и не расстроил. «Хугарден», «Хугарден Rosée» (малиновый), «Будвайзер», «Старопрамен», «Черниговское», «Леф». В конце вечера мы сказали администратору, что будь в заведении кран «Гиннеса», цены бы ему не было. Он покачал отрицательно головой… В общем, в заведении, оказывается, эксклюзив от «СанИнбев», и в нем будет только то пиво, которым «СанИнбев» (бывший «СанИнтербрю») занимается. Печалились. Что до цен… я думаю, они очень демократичные. «Черниговское», к примеру, стоит 7 гривен. Очень потребительская цена, учитывая класс заведения. «Старопрамен» - 11 гривен. «Хугарден», да, чуть дороговат, 30 гривен, но в свете начавшейся активной инфляции и недавнего повышения цен на пиво, вполне нормально. Особо хотел отметить наличие в заведении «пивных жирафов» (
вертикальная пивная колба с краником для разлива пива в компании друзей). По-моему, в Закарпатье больше нигде подобное не подают.
Обслуживание. Буду честен, если скажу, что за два визита я не обнаружил каких-то серьезных недоработок. Да, девочка, которая обслуживала в первый раз, немного по усталость подтупливала, но не хамила, и все правильно доставляла. Во второй визит нас обслуживал молодой человек. Оперативность, учтивость, скорость исполнения заказа – все было на максимальной высоте.
Кухня. «Закуски горячие под пиво», «Закуски холодные», «Гриль-меню», традиционные блюда. В меню умудрились даже пиццу засунуть. Поскольку мы пришли на пиво, соответственно, заказывали пивные закуски. Долго не думая, заказали все, что было в разделе. А вот потом меня серьезно так удивила скорость подачи. Первыми подали салатики, язык с хреном, и всякие мелочи. На минуте, скажем 8-й. Где-то на 12-й минуте подали огромную деревянную подставку на ножках, на которой были выложены горячие закуски. Когда ее несли, наблюдал за реакцией зала… Народ затихал за столами и глазами провожал. Реакция такая, как у провинциала, когда «корабль» с суши-ассорти в столичном японском ресторане «приплывает». Последним подали поднос раков.
Итак, что до
вкуса кухни. Я перепробовал все, что можно было попробовать. Многие позиции пришлось скоро «перезаказывать». Вкус многих блюд был просто потрясающий. Хочу особо отметить «
Пивные рёбра». Порция состоит из четырех штук и стоит довольно дорого – 36 гривен. Что из себя представляет это блюдо. Берутся свиные ребра, с кости снимается мясо с хрящиками, крупно перемалывается, добавляются вкуснейшие специи, потом лепиться котлета на подобие люля-кебаба, обратно на кость насаживается и запекается на гриле или во фритюрнице. Вкус – просто вынос мозга. Я не мог остановиться. Очень порадовали крылышки в кисло-сладком соусе. Я, честно говоря, подобного исполнения обычных «грилеваных крыльев» давно не встречал… Сочетание специй замечательное. Даже пикантная остринка не грузит. Цена очень демократическая, как для ресторана. 11 гривен за 100 грамм. Перезаказывали неоднократно. Неплох был и «Пивной гарнир». Галушки с чесночным привкусом удивили изяществом вкуса, а квашеная капуста с копчеными колбасками просто порадовала. Без эмоций оставило «колбасное ассорти». Вкусно, но не зацепило аж никак. Больше не «перезаказывали». К ракам я инертен. Недолюбливаю их за отвратительно низкий «КПД». Пробовал, но характеризовать не буду.
В общем, кухня «Паб Хауса»
очень порадовала. Не просто, а
очень.
В конце вечера
принесли счет. Стал изучать. Сразу расплылся в улыбке. Оказывается, дольки лимона, которые нам на тарелочках с тмином подавали к «Хугардену», посчитаны отдельно. Девять долек лимона – 9 гривен. Хорошо, хоть тмин не включили в счет…
В итоге. Не смотря на все минусы, которые я заметил за два визита и изложил выше, плюсов в заведении все-таки больше. Присутствие очень вкусной и разнообразной пивной закуски в заведении, позиционирующем себя как «паб» и где-то как «пивной ресторан», это очень большой плюс. Я думаю, стоит порекомендовать это заведение для посещения. Как минимум, зайдите разок-второй и ТОЛЬКО потом сформируйте свое отношение в заведению.
Оценка по десятибалльной шкале: 7.5 (
Богданов рекомендует®)
См. также:
Повторный контрольный тест-драйв заведения «Pub House»Еще один контрольный тест-драйв «Паб Хауса»
11/10/2011 | 15:18
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению