Еще один контрольный тест-драйв «Паб Хауса»
Прошло еще немного времени с момента последнего контрольного тест-драйва пивного ресторана «
Pub House». За прошедший период я был в заведении раз 5. Стали заметны новые подробности, обратил внимание на очередные мелочи, расстроился из-за очередных "боков". Подробно и тезисно. Кстати, знакомиться с заведением я рекомендую, начав с прочтения предыдущих статей:
раз,
два,
три.
- Все чаще сталкиваюсь с тем, что заказанное пиво подают в бокалах из-под другого сорта пива. Ну ладно, посетитель мог бы простить, если бы заказанное "Черниговское" принесли в бокале от "Стеллы", который красивее, удобнее и эстетичнее. Но когда мне "Стеллу" приносят в бокале от "Черниговского", это уже беда. За моих пять визитов ни разу без такого не обошлось. Хоть раз, да подсунут левый бокал. Особо печалились, когда нам "Гамбринус" подали в бокале от "Будвайзера", если я не ошибаюсь. Я понимаю, что качественная посуда сейчас дефицит, но мне, как клиенту, какое до этого дело?!... Я хочу получать заказанный напиток такого качества, в таком бокале, и такой температуры, как производитель настоятельно рекомендует.
- Большую часть времени, во время визитов в "Паб Хаус", я пью "Стеллу". Наливают ее не по серии роликов-рекомендаций от производителя: без "окунуть бокал в воду перед наливом", без "срезать пену ножом, выдержав толщину пивной шапки", и т.д. Тем не менее, наливают довольно качественно. Только вот вопрос. А где на ножке фирменная салфетка-каплеуловитель с символикой "Стеллы"?! Ведь бокал специфической формы. Капли стекают по нему постоянно. Бирдекель всегда мокрый. Безусловно, можно снова все списать на отвратительное поведение местного представительства "СанИнбев", но ведь за стенкой, в соседнем заведении, "Стеллу" подают с салфеткой на ножке...
- Помните, в предыдущих статьях я писал о том, что в заведении две недели не было "Будвайзера", а надпись «Будвайзер – 20 грн за 0.5 л» на досках, где пишется горячее предложение дня все две недели присутствовала? Угадайте, что произошло, когда все-таки появился "Будвайзер"?! Правильно. Надпись исчезла... Смеялся... :)
- О чистоте туалета. Если прийти в заведение, когда нет наплыва посетителей, то он, туалет, вполне у них чистый. Если это вечер пятницы или субботы, туалет ужасно загаженный. Ведро с использованными одноразовыми полотенцами не просто переполнено, оно "извергается бумажной лавой" на пол метра вокруг. Кстати, в последний мой визит в заведение, часть стенки и пола в кабинке была раздолбана перфоратором, трубы были обнажены. Я понимаю, устраняем проблемы, но как-то это все маскировать от посетителей надо...
- Собственно, о самом устройстве отхожего места для мужчин. Я только на пятый визит обратил внимание на это. Возразите мне если сможете, но поставить всего
1 (!) унитаз в мужской кабинке в пивбаре, это просто фантастический
EPIC FAIL... В зале пару десятков столов, за ними по вечерам бухает одновременно больше сотни человек, а унитаз...
один!
ФАН-ТА-СТИ-КА!
- Случайно обратил внимание, хотя никогда на это в пивбарах во время тест-драйвов внимания не обращаю. На столах нету зубочисток. Даже когда еду и специи подают, их не приносят. Минус. Есть куча народа, которые если не поковыряются в зубах после приема пищи, ерзать на стуле будут.
- В течении уже полутора недель пытаюсь заказать
первую (!) строчку в разделе "Пивные закуски". Называется блюдо "
Ребра фаршированные". Задолбался уже слышать ответ "Извините, но этого нет".
- Как-то вечером собрались в заведение с компанией друзей. Я решил заказать столик, зная, как часто в "Паб Хаусе" нет свободных мест. Нашел в кошельке их визитку, набрал телефон, а он... не доступен. Через 5 минут еще раз набрал. Тоже самое. Потом еще. Телефон выключен. Сели в такси и на свой страх и риск поехали. Подошел я к администратору и спросил, почему дозвониться нельзя. Он не знал ответа на этот вопрос, а вот официантка, которая слышала наш разговор, знала. Она крикнула бармену "Включи телефон", тот долил пива и включил телефон. Мне пришла SMS, что абонент снова на связи. Это было через час после моего первого звонка. Замечательно, по-моему...
- Все последние визиты попадал на одного и того же администратора. Новенького. Первое мое знакомство с парнем вообще потрясающее было. Обычно, меня, постоянного клиента, старый администратор встречал у входной двери, жал руку, предлагал столик, проводил до него, присылал официантку. Захожу в очередной раз в заведение. Никто не встречает. Постоял секунд 30 у входа - никакого движения. Гляжу, облокотившись на барстойку парень в черной одежде стоит. "Наверное, новый администратор", подумал я. Стал смотреть ему в глаза и ждать. Нет реакции. Медленно пошел в его сторону. Он стоит, не двигается. Подошел, поздоровался, спросил с администратором ли я разговариваю. Кивнули. "Я пить пиво хочу", говорю я. "Простите, не понял", отвечают. "Пришел пиво попить", продолжаю я. "Ага", отвечает парень. "Пива хочется, а места все заняты", не успокаиваюсь я. "Ну да...", немного замявшись, отвечает парень. Со стороны подскакивает официантка, берет меня за локоть, ведет к ближайшему столу с табличкой "
RESERVED", спрашивает, подходит ли мне он, я киваю, она забирает табличку и уходит.
- Однажды вечером пришли с другом пива попить после тяжелого рабочего дня. Я удивился, сколько народу в кабак навалило за следующие пол часа после нашего прихода. А потом... просто жопа приключилась. На сцену вышел КВНщик, объявил... какой матч "
МЫ ВСЕ здесь собрались посмотреть", потом выключили музыку, и выкрутили на полную громкость телевизоров. Что тут началось... Это просто словами передать нельзя. Вынуждены были в экстренном порядке допить пиво, доесть закуску и отчалить допивать в другое место... Так сильно меня "Паб Хаус" еще не печалил. Так пивной ресторан "Паб Хаус" или спорт-бар "Паб Хаус"? Или правильнее будет все-таки сказать:
пивной ресторан с элементами спорт-бара "Паб Хаус"?!...
- Хочу отметить новопопробованную пивную закуску -
свиные ушки во фритюре. Довольно вкусно, хоть я бы побольше посолил. Но и тут не обходится без негатива... "Свиные ухи во фритюре" это часть комплексного блюда, большую часть которого занимает гора жареного во фритюре лука, который, судя по моим наблюдениям, никто за столом никогда не любит настолько, чтобы эту гору съесть. Пару-тройку колечек скушают, и кривятся потом. Заказать отдельно свиных ушей... нельзя... :)
- А вчера мы попали в "Паб Хаус" в пятницу вечером, когда по плану у них должна была быть живая музыка. Дядька в очках, с гитарой, тётькой и двумя большими колонками. Гремучая смесь. Когда он "прогревал" свою гитару легкими аккордами под минусовую фанерочку, которую тётька пускала с ноутбука, еще терпеть можно было. Потом дяька объявил, что можно заказывать музыку и танцевать. В ход пошла "свадебная классика". Колонкам добавили жару и говорить за столом, а сидели мы дальше всех от "сцены", стало абсолютно невозможно. Перед сценкой сразу образовалась куча пьяных девиц, вытанцовывающих перед взорами голодных пьяных мужчин. А потом запела тётька, читая слова очередной песни с караоке-текста. Мы все чуть не померли со смеху и стали собираться домой. Фантастика! Многоликость заведения просто поражает!
- Уже дважды попадал в заведение, когда в нем не работал WIFI. С точкой доступа связь есть, а инета нету. Минус.
- Вчера подали крылышки, которые с соусом видимо только рядом лежали. Совершенно его вкус не чувствовался. Вторая порция была лучше, но сильно прожаренная. Пугает меня это. Ой как пугает.
- Предыдущий администратор каждый вечер поджигал свечи в огромных металлических фонарях и выносил их на улицу, вешая у входа. Уже недели полторы не видел, чтобы это делали. Новенькому администратору, видимо, лень это делать.
- Заметил еще один серьезный минус в заведении. Практически за каждым столом, где мне доводилось сидеть, расшатаны стулья. Местами - очень расшатаны. Мебель совершенно не для "пивняка", пусть даже и ресторанного типа. Подозреваю, что осталась эта мебель еще со времен "Делиции", которая была в этом помещении до "Паб Хауса"...
Итак, подытожим. Последние две недели больше разочаровывали, чем радовали. Именно за этот период определились самые большие залеты заведения. Позволю себе их еще раз перечислить: ОДИН ТОЛЧОК, ПРОСМОТР ФУТБОЛА, и ЖИВАЯ МУЗЫКА.
UPDATE (14/11/2011): За последние две недели практически лучший пивной паб города «
Паб Хаус» успел много раз как порадовать меня, так и расстроить... По порядку:
- В туалетах провели реконструкцию. Теперь в мужском туалете можно писать в три струи. Радует. Непомерно.
- Свиные ушки во фритюре (потрясающе вкусная закуска) теперь можно заказать отдельно, а не в составе пивного гарнира, половина которого - жареный кольцами во фритюре лук. Цена вопроса - 14 грн за 100 гр. До этого был еще один сдвиг. Мне удалось научиться уговаривать официантов их обеих смен заменять лук в горячем пивном наборе на порцию ушек. А вот теперь и такая радость, как отдельный заказ, пожаловала.
- Последние два заказа "свиных ушек" отмечаю чрезмерную концентрацию соли и тмина во фритюре. Я очень люблю соленое и сам тмин мне очень приятен. Но такое кол-во, как в последних подачах - это просто перебор. Попросил официантку попросить на кухне меньше соли и тмина добавить в следующий заказ. Принесли без изменений. Расстроился.
- До недавнего времени, возможность заказать потрясающе вкусную закуску "Крылья в остро-сладком соусе" за 11 гривен 100 грамм, ОЧЕНЬ выгодно отличала "Паб Хаус" от других пивных заведений. Ну, посудите сами, за одну и ту же сумму в "Паб Хаусе" можно было купить три-четыре крылышка, в то время как во многих других кабаках это 4 гренки с чесноком. С недавнего времени цена крылышек поднялась с 11 гривен до 18 гривен. Всему виной - цена меда в самодельном "Тэрияки". Насколько я понял, раньше неправильно калькулировали и чуть ли не в убыток работали. Как по мне, 18 грн за 100 грамм - это очень дорого. К примеру, в шашлычной "У Али", что на объездной, 100 грамм свиного шашлыка стоит 15 грн, а 100 грамм ребер, на которых практически не видно сала, стоит 13 гривен. Поднятие цены на крылышки ОЧЕНЬ расстроило. Серьезный минус заведению.
- По словам администратора, в ближайшее время будут подниматься цены на многие пивные закуски. Напрягся. Но, пока принимать решение еще рано.
- Сегодня с удивлением узнал, что при попытке заказать стол на вечер на 6 человек, с заказывающего попросили предоплату... 350 гривен. С меня ни разу не просили еще. Говорят, новшество последних дней. Если этот так, то на лицо еще одна серьезная проблема.
- Понаблюдав за контингентом "Паб Хауса" последний месяц, могу смело сказать, что девушками в комбинациях "подвое" и "потрое", весь вечер пьющими свои заказанные чаи из чайничков, основательно переполнено заведение. "Что тут такого", скажите Вы, "что в пивняк приходят девушки посниматься". "Все плохо и печально", отвечу я. Пивняк, это как мужская баня. В нее надо ходить париться, а не на баб глазеть. В пивную мужчины должны приходить с целью качественно напиться пивом под правильную закуску и общение. Вот потом уже куда глаза глядят... Малолетки с чаем, во-первых, занимают половину столов в заведении. Во-вторых, стимулируют мужскую половину посетителей отвлекаться от основной цели визита - напиться. Я против повышенной концентрации КАПУЧИНЩИЦ в пивняке. С этим надо бороться.
- Стеллу уже довольно длительное время подают с антикапельными фартушками на ножках. Причем такие же появились и для "Леффе". Ну, наконец-то.
- Телефон заведения регулярно выдает "Этот номер не обслуживается" или просто отключен. А зачем было печатать визитки с номером, если дозвониться по нему в кабак нельзя?!...
- Я был поражен реакцией администратора на поведение абсолютно в жопу пьяной кампании, реально не дававшей всему кабаку нормально пить пиво на протяжении нескольких часов. Даже когда самая пьяная скотина схватила стул и попыталась ударить им по голове друга, администратор не среагировал. Я уже не говорю про то, что творили отморозки около туалета, не давая проходу идущим из туалета девушками, нахально лапая их за задницы и зажимая в углах. Громкий мат, крики, битая посуда, наезды на соседние столики. И все это, как минимум, два часа. Специально остался досмотреть, чем это все закончиться. За "пацанами" приехал друг, о чем-то громко спорил с администратором, потом по одному вывел компанию на улицу. Я ОЧЕНЬ сильно был расстроен увиденным. И вот прошло несколько дней, и я снова напоролся на то, что в зале хамили пьяные "гопники" из окрестных районов. Меньше, конечно, чем в ранее описанной ситуации, тем не менее...
UPDATE (19/11/2011):
И снова касательно "Паб Хауса", который возможно держит лидерство среди всех ужгородских пивных заведений.
- Хотел бы принести извинения читателям за то, что слегка их дезинформировал. Дело в том, что в предыдущем посте про "Паб Хаус" я указал информацию о том, что теперь за резервирование стола надо платить 350 гривен, которые "сгорают", в случае если вы их не "освоили". Информация была получена от приятелей и не была мной лично проверена. Вчера разговаривал с администратором заведения. Он был ОЧЕНЬ удивлен услышанным. Сообщил мне, что согласно правилам заведения, когда звонящий не может быть идентифицирован как постоянный клиент, с него обычно попросят 50 гривен предоплаты за стол. Да, их надо завезти. И в этом основная сложность. Как по мне, то я вообще сложностей не вижу. Если для компании действительно важно провести вечер именно в этом заведении, то хотя бы у одного из компании должно найтись свободное время и возможность подъехать и "закрыть вопрос". С другой стороны, если Вы постоянный клиент, представились, записаны в записной книжке, или Ваш голос просто узнали, то никаких 50 гривен не нужно. Просто заказываете стол. Молодцы! Абсолютно все правильно.
- Заведение задумалось над ценой в 18 гривен за 100 грамм крылышек в остро-сладком соусе и решили понизить их до... 15 гривен за 100 грамм. Мелочь, а приятно.
- Вместо "очкарика с гитарой", который своим шансоном ранил, или ранял, меня прямо в душу, теперь несколько недель подряд играют "Люди в черном". Стандартный свой репертуар. Не так громко, как предыдущие. Говорить за столом можно.
- Так уж получается и это стало уже кармой наших посиделок, что всегда за столом кто-то да разобьет бокал с пивом. Не специально, просто рукой заденет. Не взирая на то, что иногда бываю облитый пивом, поражаюсь качеству реагирования персонала на проблему. Сразу несколько официантов в секунды подбегает, кто с тряпкой, кто с губкой, кто с салфетками. Через минуту появляется уборщица. 2-3 минуты и проблема полностью устранена, все сухо, вместо старого бокала... стоит новый, наполненный пивом. Молодцы!
- И в последний визит я обнаружит массовое паломничество девочек в коротких юбочках и в обтягивающих попы штанишках. Решил спросить администратора, что происходит, почему столько отвлекающих истинного пивного ценителя факторов. Как оказалось, большая часть девочек так ожидают открытия ночного клуба "VIPER", что через стену. Он открывается в 22, и "раскачивается" до 23. В итоге, часам к 9 вечера в паб "слетаются" девочки, легонько наполняют свои организмы дешевым алкоголем, а потом медленно мигрируют в соседнее заведение. Все бы да ничего, только вот 90% из них одето так, что придумать иную причину визита в "Вайпер", кроме как "посниматься", я просто не могу. А Ваша дочка ходит в "Вайпер"?...
29/10/2011 | 16:33
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению