Тест-драйв кафе-бара «Сан-Ремо»
Некоторое время назад, в центре Ужгорода, на ул. Волошина, открылось новое заведение под названием «
Сан-Ремо» (
прим. автора: вскоре -
Клюква, потом паб "
Эган"). Точнее сказать, открылось оно еще в середине 2008-ого года, а в последнее время заработало на полную мощность. На момент открытия это был небольшой барчик. По площади – «колбаса» - длинный и узкий. Теперь это несколько залов объединенных в одно большое помещение с огромной бар-стойкой и камином. Удобная деревянная мебель, стулья с кожаной обивкой, высоченные потолки, и стиль… уж очень похожий на «Кактус».
В некоторых кругах это заведение называют «
Кактусозаменитель». И ведь они в чем-то правы. Если приглядеться, в заведении «заседают» все те, кого чем-то за последние годы сильно расстраивал «Кактус». Хозяева «Сан-Ремо» постарались на славу и исправили большую часть недочетов и откровенных проколов «колючки». Ну, например, выбор пива. В «Кактусе» его было в лучшие день два вида, в обычный – один вид. Да какого… Подавать в заведении подобного класса «львовские» - как мне кажется, моветон. Запаха еды в залах нет. Накурено немного, но не курящему вполне комфортно. Бар-стойка в два раза длиннее и вмещает всех желающих. К тому же, в предбаннике все столики «барстоечного» типа. У входа – современный телефонный аппарат, а по самому заведению «летает» качественный
Wi-Fi. Обстановка располагает к отдыху компанией. Часто зажигают камин и он добавляет «интима» и «душевности».
Касательно еды и напитков. Выбор пива – просто отпад. Не знаю, каким образом у владельцев получилось завезти некоторые сорта, но в данный момент в заведении наливают: тёмный «
Budweiser» (оригинал), «
Hoegaarden» (оригинал), «
Pilsner Urquell» (оригинал), «
Bavaria» (оригинал) и несколько украинских сортов – «
Черниговское» и «
Старопрамен». Цена большого бокала импортного пива – 29 гривен, маленького – 19 гривен. Наши пива – от 8 гривен за «большой».
С едой пока не все хорошо. К примеру, первого нет вообще. Из еды – пицца. Тем не менее, учитывая «формат» заведения, можно сказать, что этого на данном этапе хватит. Цены на пиццу вменяемые. От 26 гривен до 49 гривен. Самый маленький «граммаж» - 380, самый большой – 560. Если спросить совета, какая пицца самая вкусная и самая популярная, то официанты в «один голос» указывают на «
Кватро Стаджиони» (QUATRO STAGIONI) – много мясного сегмента, грибов и оливок, 560 грамм, 49 гривен.
Пиццу приносят за минут 10-12 в зависимости от загруженности кухни. Вкусно, спорить не буду. Корж и не сухой и «пышный». В соусе остром (надо заказывать отдельно), правда, как мне показалось, многовато чеснока, но это уже становится традицией ужгородских пиццерий. Особо хочу отметить, что это одна из немногих ужгородских пицц с грибным сегментом, в котором этот грибной сегмент ощущается. Большая часть пиццерий добавляет в пиццу грибы из больших банок, где они пребывают в слабосоленом состоянии. Скажем так, грибы из этих банок – совершенно безвкусные. В «Сан-Ремо» - в качестве грибов – свежие шампиньоны. После термической обработки в печке они придают особый «лесной» прикус пицце. Одним словом – вкусно и не особо дорого.
Отдельное слово о
музыке в заведении. Я был в этом кафе-баре несколько раз, и в каждый визит не слышал ни одной композиции, чтобы меня расстроила. Роковая классика 70-80-90-х и много другого. Это первое, кстати, что отмечают в заведении те, кто сюда стал частить. Молодцы.
Об обслуживании. Одна из смен целиком состоит из бывшего коллектива «Бюргера». Скажем так, лучшие официантки летнего сезона заведения «Бюргер» теперь обслуживают в заведении «Сан-Ремо». Во второй смене тоже все хорошо. Девушка к середине нашего пребывания в заведении расшутилась и разлюбезничалась. В начале обслуживала очень сдержано и это очень верно, так как в случае незнакомых посетителей официант обязательно вначале должен определить ту дистанцию, на которую он попытается подойти к клиентам, здраво оценивая то расстояние, на которое его пустят. Есть множество примеров панибратства официантов даже в самых серьезных ресторанах города. И это печально.
Теперь о недостатках. Я уже привык, хотя раньше очень расстраивался, к тому, что на фразу «меню можно», официант приносит одно меню, хотя за столом сидит несколько человек. Один выбирает, другие ждут. Кушать всем хочется. Начинается «подгоняние» друг-друга, и т.д. Тут, касательно ресторанов, правило железное. Подали кол-во меню меньшее, чем кол-во человек за столом, смело вставайте и уходите. В кафе-барах, это, конечно, не работает, но все-таки. Я специально встал и проверил, сколько меню есть в наличии за бар-стойкой. Оказывается, была еще стопка. Но подали нам одно меню. Это очень серьезный недочет. Второй минус.
Подали пиццу. Мы специально подождали минутку-вторую, но специй нам никто так и не принес. Ни соли, ни перца, ни масел, ни посыпки для пиццы типа орегано. Заглянул за бар-стойку – все специи на полочке. Масел, правда, не видел, может их и нет вообще, но сольницы и перечницы там были. Улыбались. Однозначно – прокол.
Доели пиццу, решили в зубах поковыряться. Как Вы думаете, стояли ли на столе зубочистки? Нет, конечно. Один из компании сообщил, что они, официанты, приносят зубочистки по первой просьбе. Улыбнулись, попросили, получили. Минус. Серьезный.
В итоге. В заведении значительно больше плюсов, чем минусов. Смело можно рекомендовать его и ожидать в ближайшем времени исправления недочетов.
Ценовая формула заведения © : -/37/18/7 (
?)
Оценка по десятибалльной шкале: 7.5 (
Богданов рекомендует®)
10/11/2010 | 09:21
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению