Тест-драйв кафе «Вкусняшка»
Данная статья продолжает раскрывать процесс поисков всех добротных заведений в Ужгороде для ежедневного питания. На этот раз по совету друзей отправились мы на тест-драйв заведения «
Вкусняшка». Причем, судя по вывеске, «Вкусняшка» не обычное кафе, а «кафешка». Небольшой креатив улыбнул, и мы зашли в заведение с желанием разобраться, что оно из себя представляет.
Маленькое уютное заведение спряталось во внутренних двориках площади Петефи (рус: Воссоединения),
за домом с номером 10. Длинный «подлокотный» столик-доска у входа сразу навел на мысли: «неужели в заведении не курят». Так и есть, курение внутри кафешки запрещено. От осознания того, что в наше время такое еще возможно, сразу захотелось добавить заведению лишних пару баллов и понизить уровень привередливости во время оценки.
Антураж зала неплох. Сразу бросается в глаза повышенная степень уюта. Малюсенькие столики (8 шт), по 3-4 стула у каждого. И народа по максимуму помещается, и тесноты расположение мебели не образовывает. Мебель и оформление зала «под старину» (старый кирпич, деревянные стулья под «ветхое дерево», и т.д.). Тепло, свежий воздух, кухней не пахнет.
Официант подошел сразу. В зале мы были одни, поэтому оценить оперативность «при нагрузке» не было возможности. Меню, которое нам выдали, страшно неудобное. Хотели как лучше – получилось как всегда. Фотки блюд формируют ламинированную папку. Через каждые 8-12 фотографий – лист меню с частью блюд и цен. Все это скреплено непонятным байндером, по которому листики «бегают» с затруднением. ОЧЕНЬ неудобная конструкция. Решили не листать и не вчитываться, чтобы время не тратить. Попросили порекомендовать. На первое были: борщ, сырный суп, и еще что-то. Обычно еще бывает австрийский суп с копчеными колбасками, но в момент нашего визита он отсутствовал. «Второе» представлено салатами (мясные и овощными), пастой (есть и с мясом, и с морепродуктами), и блинами (обещают 40 видов начинки). Выбрали по супу, взяли по мясному салату (порекомендовали «Телячьи нежности») и по мясному блину (порекомендовали «Украинский», с беконом и мясом).
Минеральную воду и хлеб принесли в течение трех минут. Первое тоже принесли довольно оперативно, минут через 5. А вот мясных салатов мы ждали минут 20 после того, как расправились с первым. Но на этом наши ожидания не закончились. Поев мясных салатов, мы еще минут 20 ждали блинов. Несколько раз переспрашивали, мол, КОГДА. «5 минут», уверял официант, и проходило еще 10-15. И это при том, что мы были… одни в зале. Жирный минус.
Что касается вкуса. Неплохо, спорить не буду. Вкусно, местами сытно. Вкус борща классический. Немного напрягало мясо, порезанное мелкими кубиками. Я сначала было решил, что его вообще нет. Присмотрелся – нашел. Борщ подается с двумя гренками из черно-белого хлеба. Цена борща – 15 гривен.
Сырный суп тоже был вкусен. Его подали с маленькой тарелочкой сухариков. В супе сыр был порезан кубиками. Цена вопроса – 12 гривен.
Мясной салат был приготовлен на основе телятины «соломкой», поджаренной на гриле. Сверху маринованные шампиньоны, овощи, сладкий лук, французская горчица, и еще что-то там. Порция не маленькая. Цена вопроса – 26 гривен.
Салат из овощей, притрушенный сыром («Шопский») – 15 гривен. А вот блинчик был нетрадиционный. Пожарили тонюсенький налистник, на него сверху поджаренное мясо, и все сметанной подливкой полили. Я, честно говоря, вскормлен блинной культурой «Ням-Няма», где блинчики подают «завернутые конвертом», плотно начинкой напакованные. А тут я даже не знал, как правильно порезать блюдо, чтобы оно не расползалось по тарелке. Муки надо больше и вместо молока - воду. Тогда блин будет пышный и не тонкий. Что касательно вкуса – да, вкусно, но как-то «непривычно в использовании». Цена – 17 гривен (3 блин, 14 начинка – в счете разнесено).
Что до цен. Меня уверяли – дешево. Мое мнение – нормально или чуть выше среднего. Ну, посудите сами: супы – 12-15-24 грн. Пасты – 20-30 гривен (52 грн за пасту с морепродуктами). Салаты – 18-25-35 гривен. Блины с мясными начинками – 18-25 грн, со всякими сладостями – 8-10-18 грн. Чтобы наестся, надо взять первое, мясной салат и хотя бы один блин. А это 60 гривен с чаевыми. Многовато для ординарного обеда. Для туриста, гулявшего по Петефи и зашедшего подкрепиться, да, неплохая цена.
Окончательные выводы касательно заведения пока делать сложно. Скажем так – иногда туда заходить покушать – нужно. Вкусно ли? Безусловно. Дешево ли? Не сказал бы, но и не утверждал бы, что дорого. Быстро ли накормят? Нет, конечно.
27/12/2011 | 16:35
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению