НОВОСТИ
15/05/2012 Дал интервью касательно своей потребительско-дегустаторской деятельности журналисту газеты «
Старый замок». Интервью выйдет в одном из ближайших номеров газеты.
10/12/2011 Был приглашен в качестве эксперта для составления списка номинантов в два популярных закарпатский рейтинга. Позже, несколько моих «предложений» по итогам голосования выиграли в нескольких номинациях.
10/09/2011 Был приглашен в качестве члена жюри на фестиваль «
BBQ-Fest UZHGOROD OPEN 2011». По причине плотного графика краеведческих поездок принять участие не смог.
24/08/2011 Прошел мастер-класс по приготовлению некоторых блюд японской кухни. В основном урамаки: калифорния, филадельфия, унаги, и т.д. А также спайси роллы и салаты. Провел мастер класс шеф-повар одного известного столичного ресторана. Особо ценный опыт: приобретение умения готовить правильный салат «
Чука» из нескольких видов водорослей.
По завершению мастер-класса посетил полулегальные столичные места дислокации торговцев ингредиентами для японской и китайской кухонь. Приобрел различные водоросли, икру тобико, кунжутное масло, ореховый соус, унаги-соус, кимчи-соус, соевый KIKKOMAN, имбирный сок, жареное и не жареное кунжутное семя, сыр "Филадельфия", японский майонез, древесный гриб, гриб Шиитаке, сычуанский перец (чистый и в смесях), рисовый уксус, много васаби и имбиря.
04/04/2011 В качестве независимого потребителя и краеведа приглашен в жюри бойцовского клуба "
Туристическое Закарпатье" (укр:
Туристичне Закарпаття). Задача "клуба" - определить лучший рекреационный объект области.
06/03/2011 Вчера, в популярном всеукраинском периодическом издании, газете "
2000", вышла более полная версия моего недавнего интервью касательно юбилея своей экспертно-дилетантской деятельности. Интервью заняло почти полную страницу. Язык статьи - русский. Материал (без иллюстраций) был размещен также на одном из популярных закарпатских новостных сайтов. Размещение в статье текстовой ссылки на этот сайт добавило к статистике ресурса за вчерашний день около
5000 посещений (несколько десятков тысяч хитов).
06/03/2011 Недавнее интервью из газеты "
Закарпатская правда" перепечатали несколько популярных новостных ресурсов области. На одном из них статья вышла "в топе" ресурса.
05/03/2011 Сегодня, в "
Закарпатской правде", популярной газете края, вышло страничное интервью с Александром Богдановым, владельцем это сайта. Клуб любителей пожрать "Толстяки из синей тойоты", какую оценку выставить заведению, в котором играет шансон, реакция владельцев заведений на критические статьи, на что обращать внимание при тестировании заведения, Мекка для любителей вкусно пожрать, чем удивить гостей города, epic fail крутого ужгородского ресторана, нужно ли гражданам общество защиты прав потребителей, как стать успешным ресторатором, где в Ужгороде подают самый вкусный борщ, и другие насущные темы.
25/02/2011 В качестве независимого эксперта по ресторанному и отельному бизнесу, принял участие в церемонии награждения лауреатов премии "Лидер года", которая прошла в отеле "Ужгород" сегодня.
21/12/2010 По просьбе представителей "
Пятого канала" (5 канал) в качестве независимого потребителя-эксперта дал интервью касательно положения дел в провинциальном (ужгородском) бизнесе ресторанов, баров и кафе. Ругал, хвалил, приводил примеры, анализировал. Отдельное слово было сказано о текущей мотивации местных жителей и гостей города в отношении выбора ресторанов и кафе для посещения. Информационный блок с моим интервью выйдет на телеканале в ближайшее время.
01/11/2010 Некоторое время назад был приглашен в качестве эксперта по заведениям общественного питания Закарпатья на выездное заседание журналистской экспертной Рады, ежегодно определяющей победителей в различных номинациях популярной независимой закарпатской премии «
Лидер года». В уютной обстановке одного из конференц-залов гостеприимного села Кольчино, ответил на вопросы участников мероприятия. Мое мнение будет учтено при голосовании за победителей в соответствующих номинациях в начале следующего года.
20/09/2010 Был приглашен в качестве члена жюри на гастрономический фестиваль «
Рататуй-2010». В виду некоторых причин принять участие не смог.
30/06/2008 Неудовлетворенное результатами первой дегустации, руководство местного представительства ТМ «
Хортица», под влиянием менеджмента головного офиса, сегодня, в одном из ресторанов Ужгорода, провело второй тур дегустации водок местного рынка. В дегустации принимала участие заново (для чистоты эксперимента) сформированная «команда». О результатах дегустации можно почитать на этом сайте в основных разделах.
10/06/2008 В виду моего отказа посетить город Запорожье и водочный завод "
Хортица", руководством местного представительства ТМ был приглашен в один из ресторанов Ужгорода на закрытую дегустацию водки. Мне было предложено самостоятельно сформировать команду дегустаторов, что и было исполнено. Сегодня состоялась дегустация. О ее результатах можно почитать на этом сайте в основных разделах.
01/06/2008 После публикации на своем персональном сайте отчета о дегустации водки "
Хортица", свидетельствовавшем о том, что качество, так любимого ранее "напитка", существенно изменилось, получил звонок и приглашение от представителей менеджмента завода "
Хортица" (г. Запорожье) посетить предприятие, ознакомиться с технологическим процессом, и поучаствовать в грамотной дегустации. От предложения, в виду сезонной занятости, отказался.
2008 год Приглашен в качестве консультанта на регулярные заседания сообщества рестораторов и готельеров Ужгорода.
Большую часть времени существования проекта я не уделял никакого внимания ведению раздела "Новости". Как показывает практика, зря.
01/11/2010 | 17:38