Тест-драйв суши-бара «Самурай»
Ну вот, дожил и наш провинциальный городишка до того времени, когда японские и китайские забегаловки стали плодиться как грибы после дождя. С недавнего времени, скушать суши в городе Ужгород можно в четырех заведениях. Если, конечно, «Амай» после уж очень «затянувшегося ремонта» откроется.
Совсем недавно суши-бар под названием
«Самурай» открылся в самом сердце старого города, на пл. Корятовича. Мы прибыли на тест-драйв аккурат тогда, когда одно из местных рекламных агентств, корячась на морозе, водружало вывеску отвратительного дизайна над входом в заведение. Зашли, обнаружили полное отсутствие посетителей, сели, получили на руки меню. Через 5 минут в кабак зашла компания приезжих потрапезничать. Ну и за дальним столиком кушали девочки, имеющие отношение к заведению. Это все за час времени, что мы там находились.
Начнем с минусов. Их много, но большая часть из них присуща всем новым заведениям и исправима. Самый главный минус – заведение со старта заболело «меделиновской попрошайничьей болезнью». Думаю, многие заметили, что самое большое сосредоточение попрошаек именно в районе кафе «Меделин» на Корятовича. Вот так и в «Самурае». Ровно через 3 минуты после того, как я взял в руки меню, хлопнула дверь и в кабак зашел молодой цыган с ребенком, воняющий цыганским потом и мочой. Нет, безусловно, девочки ринулись его выгонять. Но что сделают две маленькие девчушки против быдла? Он даже на них не реагировал. Тупо силой обошел все столики и, изрыгая страшные проклятия на цыганском и венгерском, удалился. Он проклял всех. И девочек, и посетителей за то, что не подали. Не успел я успокоиться от того, что мне смерти в муках пожелали, в кабак зашел глухонемой и расставил по столам хатейчиков. Ну, что тут скажешь – болезнь многих ужгородских заведений на лицо. Второй замеченный негатив – два стола из десятка, занятые имеющими к заведению отношение людьми. Тут ноутбук стоит, тут курточка кинута и папки с документами. Ребят, если позиционируете себя как дорогой суши-бар, так уже позиционируйте. В зале должны быть только официанты и посетители, томная японская музыка и никаких лишних подружек барменши, бухгалтеров, дизайнеров, и попрошаек. Я так и не смог узнать, что делают в заведении люди с ноутбуками, но, судя по описанию официантки, многие приходят сюда инет на шару поюзать. Очень надеюсь, что это не станет скоро грубейшей ошибкой заведения, напомню, судя по ценам, позиционирующего себя как дорогое. Едем дальше. На столиках в маленьких кувшинчиках декоративные гвоздички. В двух «точках» – завядшие с поникшими бутонами. Если уж делать красиво, то следить за красотой. Или вообще отказаться от затеи. Следующее удивление вызвал, по всей видимости, занимающийся закупками мужчина, вышедшей из кухни с кучей кульков в которых что-то грюкало. Он прошествовал до входа в заведение, в это время открылась дверь кухни, и через весь зал ему закричали чтобы не уходил, т.к. что-то ему еще дополнительно не поручено… Он снова прогрюкал через весь зал, выслушал, и еще раз повторил свое проход. Улыбался. Я опускаю все замечания меня, как человека, имеющего отношение к дизайну. Их много, но это Ужгород, точнее «милая провинция». Ничего не поделаешь. Ну и последний негативный момент – размер рола. Он очень маленький. По всей видимости, самый маленький в городе. Я двойной порцией абсолютно даже не наелся.
Теперь о позитиве. Антураж хоть и очень простой, но не напрягающий. Немного корректуры и все будет очень даже на своих местах. Меню на двух языках. Второй язык – английский. Это очень даже неплохо. Отдельный респект официантке. ОЧЕНЬ мило, услужливо и качественно обслуживала. Сначала теплые полотенца с запахом для вытирания рук, потом первое, потом суши, потом счет в специальной конверте для счетов / чаевых. В заведении работает профессиональный кондишен. Думаю, летом будет благодать. Кстати, посуда вся, как мне кажется, правильная. Очень не люблю, когда из «японского» в заведении только коврики, палочки, да тарелка для соуса. Суп, к примеру, подали в «миске с веслом», с этакой причудливой ложкой-черпаком. Первое, кстати, а заказали мы «Морской коктейль», мне не понравилось. Очень уж не сочетаемый вкус юшки (соево-сметанная) и начинки (креветки, осьминог, гребешок, кальмар, водоросли вакаме) был. Но это на любителя. Порадовали мелочи в виде заборчика искусственной травы, разделяющие роллы. В заведении есть «учебные палочки» и за это ему дополнительный респект. Большая часть моих друзей как не учится, так и не может нормально пользоваться классическими палочками. Все заведение – для некурящих. Это замечательно. У входа – просторная крытая терраса. Думаю, летом все курильщики туда выходить будут.
О вкусе и ценах. Как я уже сказал, суп мне не понравился. Но только мне одному. Цены на «первое» от 15 до 35 гривен. Роллы вполне приличные, но, как я уже сказал, очень маленькие. Цены от 18 и выше за «роллы» и 10-15 (в среднем) за «нигири». Ассортимент блюд такой же, как в
кафе «24 часа» на заправке «Энерго», которое является пилот-проектом «Самурая». Цены, как мне показалось, в «Самурае» выше. Ну, или я давно не был на метановой заправке.
Вывод. Безусловно, в заведении больше плюсов, чем минусов, а все минусы – исправляемы. Если будет время и желание – сходите. Я же пожелаю ему удачи. Контрольный тест-драйв через несколько месяцев.
Ценовая формула заведения © : 25/25/7/7 (
?)
20/01/2010 | 09:57
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению