Тест-драйв заведения «У Швейка»
По наводке друзей отправились протестировать заведение под названием «
У Швейка» (альт: «
Dobrý voják Svejkk» / «
Бравый Швейк», «
Швейк»), расположенное в
селе Тарновцы селе Стрыпа (
переехал в 2011-ом). По словам рекомендовавших это заведение, в нем царит душевная клубная обстановка, подают хорошее пиво, и водиться шикарная мангальная выжарка. Приехали, поставили машину на небольшой стояночке. Вошли. На встречу сразу вышел хозяин и поздоровался. «Покормите?», спросили мы. «Хоть у нас скоро банкет начинается, но, конечно, покормим», ответил Милан, владелец заведения, чех по национальности.
Посадили, приняли заказ, принесли пиво. «Вы к нам случайно заехали?», спросила хозяйка, «у нас, обычно, все по звонку – позвонил, заказал столик, еду, выпивку». В общем, буду краток, пока лично хозяин готовил шашлык, мы, в стиле общения во время домашних посиделок, побеседовали на все возможные темы. От азотно-кислородно-углекислотной смеси в баллонах пивных чопов, до гастрономических специалитетов класса «запечены угорь» и «вепрове колено» и нюансов их приготовления в Германии и Чехии. Заведение действительно клубного типа. По словам хозяйки, большая часть гостей звонит по мобильному, просит забронировать столик. Столики бронируются так, чтобы компании, не любящие друг друга, «не пересекались».
Оформлено заведение, на визитках позиционирующее себя как «Бар-терраса», в клубном стиле, очень похожим на стиль небольших чешских пивных. Специализация –
чешская кухня, мангал, пиво. Символы чешских пивных заводов на стенах, лакированные удобные столы и лавки, искусственная трава на полу, лампы для уничтожения мух, кругом фотки, сувениры, и т.д. По залу лениво передвигается большая черная собака в дорогом ошейнике.
В заведении подают весь ассортимент пива от ТМ «
Ривень». Необычность подачи пива, как я уже сказал, заключается в специальной смеси нескольких газов (заказывают во Львове), которыми «подменяют» стандартный CO
2. Пиво шикарно пениться, и имеет необычный глубокий вкус. Кроме всего прочего, в заведении делают грамотное «
резаное пиво» (темное со светлым, слоями).
Из мангальной выжарки есть стандартный набор: стейки, корейка на кости, шашлык, ребра, курятина. Маринад – фирменный секрет хозяина заведения. Цена на все позиции одна – 17 гривен за 100 грамм. Уровнять цены на блюда совершенно разных ценовых категорий – идея хозяйки. Тут повезло любителям свинины, а вот любители курятины могут расстроится.
Подали заказ. Так, как подают шашлык в «Швейке», не подают его нигде в Закарпатье. Кроме полу килограмма шашлыка на большой тарелке лежали несколько пучков укропа, петрушки и лука-перо. Шашлык был довольно сочный, но ни в коем случае не сырой. Корочка в меру прожаренная. Маринад - вкус травок с шикарным послевкусием. Соус самодельный, не пахнущий кетчупом и стандартным набором специй. Вкусно. Без вопросов. Не самый лучший шашлык в городе, но в первую десятку войдет смело.
Как я уже сказал, готовит лично хозяин. Фирменные блюда –
запеченный поросенок, «
вепрове колено» (рулька) по немецкому рецепту (вареная, без термообработки в духовке),
печеный угорь, и многие другие.
Во время дегустации шашлыка в зал зашел виновник торжества, в честь которого готовился банкет и варился бограш. Подошел в нашему столику, познакомился, предложил выпить элитной самогонки, которую он покупает в специальной точке в дальнем районе Закарпатья. Согласились. Кроме бутыли с действительно очень вкусной самогонкой на стол подали правильную закуску. Лучок, черный хлеб, нежно копченое сало, чесночинки. Нас обучили технологии, как пьют самогон в Хустском районе. Как нужно правильно дышать, как вдыхать, как выдыхать, куда в полости рта лить напиток. Интересно. Не думал, что есть в этом разница.
Одним словом. Всем тем, кто любит заведения клубного типа, кому не лень приехать в
Тарновцы Стрыпу, кого не обижает просьба хозяев звонить перед визитом, кого не пугает цена мангальных блюд, и кто любит вкус живого пива от ТМ «Рівень», думаю, смело можно рекомендовать бар-террасу «У Швейка» для посещения.
11/07/2010 | 13:24
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению