Тест-драйв ирландского паба «Barry Barr's». Часть вторая.
Продолжение статьи о тест-драйве ирландского паба элит-класса «
Barry Barr's» в городе Мукачево, Закарпатская область, Украина. Начало статьи
читайте тут.
Немного антуража перед финальными выводами. Вот так вот выглядит вход и фасад. Латинская буква "B" в обе стороны - фирменное лого заведения. Красиво.
А вот так вот выглядит зал, в котором мы сидели…
А это первый этаж, зал сразу же напротив входа. Бар-стойка на заднем плане. Через несколько минут посетитель в белой майке громко будет уточнять у «обслуги», почему в заведении фотографируют. Это не администратор, и не владелец, это просто посетитель, ревностно стоящий на страже приватности. О грубости и вульгарности контингента (посетителей) отдельное слово в конце статьи…
Бармен за работой. Наша официантка на переднем плане. Обслуживала, надо сказать, хорошо. Претензия у меня была только одна: она забрала тарелку у моего друга, не спросив (на столе еще было достаточно закусок на общих тарелках).
А это верхняя часть лестницы на второй этаж, где основные залы расположены.
Массивная, красивая, с богатым лаком, с надписями, но…
…не продуманная. Кухня и барная стойка на первом этаже. Спуститься или подняться без того, чтобы не встретить очередную официантку, двигающуюся навстречу, невозможно. А они и бокалы пустые несут, и по несколько блюд на руках… Как решить вопрос? Не знаю, тут трудно быть адекватным. «Пищевой лифт», возможно, помог бы…
Элементы антуража…
А это предбанник туалета. Традиционно, все красиво и стильно. Только вот у меня есть несколько замечаний. Умывальник общий. Девочки долго моют руки и потом их сушат или полотенцами вытерают. Стоишь, ждешь, потому как не разминуться. Внутри раздельных туалетных комнат много места. Вынести умывальники и сушки можно было и туда.
А это «недра» мужской «кабинки». Весь антураж - это плитка на стенах, по которой напечатаны разные коллажи. Поразила марка писсуара и унитаза. «
Джика» (Чехия). Это средний класс, если не сказать, топ начального. Для заведения подобного класса, безусловно, нужна совсем другая сантехника. Писсуар, кстати, неудобный. Я как подошел, сразу на пол посмотрел. Все в брызгах. Думал всему виной неряхи пьяные, пока сам пописать не попробовал. Оказалось, куда не «целься», все равно на штаны и на пол брызги летят… Плохо.
В общем, перейдем к суммаризированию и выводам…
Отдельное слово о менталитете. Да, тут полная печалька. Дважды за 1.5 часа, проведенных в заведении, я нарывался на откровенную грубость со стороны посетителей. И ведь понимаю в глубине души, что старая шутка КВНщиков о том, что «
Ужгород – удивительный город, в котором даже бандитский район это отдельный город» имеет место быть… Но ведь всегда хочется надеяться, что есть какие-то рычаги влияния на посетителей у заведений такого класса.
Отдельный хит хочу здесь озвучить. Мы уже попросили счет, и, пока его несли, наслаждались антуражем. Наше вертение головами привлекло внимание пьяной компании за соседним столом. Мужчина лет 45 повернулся и громко на весь зал сказал:
-
Слухайте! На мого Бога на мене ся там обзеравуть! Дораз у них погаром вержу!
-
Пак нашо? (
спросили дядю его собутыльники)
-
Обись ме мали за шо платити!
Цены. Просто замечательно. Не первый раз Мукачево удивляет. Скажем так, они, цены, ниже чем в 70-80% ужгородских ресторанов. Например, средняя цена второго блюда аля-Ирландия – 45-50 грн. Блюда часто уже с гарниром. Супы – 12-36 гривен. Очень радовались.
Общие плюсы. Антураж. Он – выше всяких похвал. Молодцы. Свои бирдекели, свои салфетки, свой фирменный стиль. Радует. Обслуживание на уровне. Цены, как на пиво, так и на закуски и основные блюда, замечательные.
Общие минусы. Абсолютно не проработанный вкус как некоторых позиций легкой закуски, так и многих основных пивных блюд. Список пив, скажем так, ожидался более элитный. Гиннес – да, хорошо. Гамбринус? Это пиво пролетариев и рабочего класса в Чехии. Его пьют только тогда, когда совсем денег нет. Всякие «Карлинги» и «Черниговы» вообще недостойны быть в пабе. Кальтенберг и Битбургер я всегда считал пивами «ни о чем». Ну и т.д. В общем, не хорошо. Поведение посетителей добавлять к минусам не буду. Нет смысла. Это карма этих пост-еврейских территорий.
Рекомендации. Посетить заведение нужно каждому закарпатскому пивному фанату. И именно он должен принять решение, посещать ли ему этот кабак в дальнейшем. Я лишь изложил свое субъективное мнение.
Начало статьи:
Тест-драйв ирландского паба «Barry Barr's». Часть первая.
30/05/2012 | 11:30
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению