Тест-драйв паба «Белфаст-2»
В субботу, 28 апреля, в Ужгороде, на ул. Волошина, 26, открылся еще один паб. На этот раз еще один в семействе «
Белфаст». Придумывать с названием ничего нового не стали, назвали так же как и «родительский» паб. Все бы да ничего, подумаешь, еще один паб «насыпался» в центральную часть города. Только вот одно но. Кол-во «посадок» и кол-во кранов. А их кол-во, не просто радует… оно, местами, просто шокирует. Итого имеем. 680 квадратов общей площади паба формирует… 240 (!) посадочных мест. К услугам ценителей пива – 27 (!) кранов. Пока, правда, запущен только 21 кран, но это все дело времени. Ну, давайте обо всем понемногу.
Выбор пива. Честно говоря, я ожидал печальной картины. Уж больно «новый район» не совсем правильно влияет на выбор пива в «Белфаст-1». Чего-то подобного я ждал и в «Белфаст-2». Тем не менее, взглянув на доску с названиями удивился. Из откровенной мочи для пролетариата – «Жатецкий Гусь». «Проскуровское», «Опилля», «Вайсбург» и «Микулинецкое» - достойные локалки-середнячки. Лично меня очень порадовало наличие «Львовского Дункеля». Одно из моих любимых питких украинских пив. Чешский «Дудак» и два вида «Козла» - очень похвально. Наличие оригинального Pilsner Urquell по одной из самых низких цен в городе - просто замечательно. Крафтовое пиво, как и ожидалось, представлено всей линейкой «Fichte’n Brewery» (молодая микро-пивоварня из с. Корытняны, Ужгородского района). Неплохое пиво варят, кстати, ребята. Я писал тут недавно о визите на их объект. «Киблер» и «Патрик» - раскрученный закарпатский крафт – зачет. Пару кранов «на ротации». Сейчас имперец от «Philosopher» (Харьков) и лагерок от Father’s (Ровно). Подытожу. Выбор пива достойный. Удивили. Не ожидал.
Антураж. «Нет зональности, Саша!», поспешил раскритиковать один большой зал заведения один мой друг. А мне наоборот понравилось. Все на виду. Не будут по углам малолетки сосаться и под столами гладится. Да и проветрить и охладить / нагреть легче будет. И не забываем про корпоративы и прочие мероприятия, требующие большого зала и просторности. Получилась этакая облегченная версия нашего «Пабхауса». Или, если грубо говорить, получился антураж одного черновицкого заведения.
Самый большой минус заведения - отсутствие открытой террасы. Но. Кондишен стоит промышленный с рекуперацией. 15 минут и теплый зал становится холодным. Сам присутствовал при запуске.
На что еще обратить внимание. Судя по доскам на стенах, гордятся ребята еще и своим выбором наливок. А их в «Белфасте» в ассортименте аж 32 (!) позиции. Есть, кстати, заведение с большим выбором?... А еще у них есть «крафтовое мясо». Широкий выбор пивных закусок, гриля, колбас, сыров, креветок, рыбы…
Заведение, кстати, работает до 3-х ночи. После того, как допоздна перестал работать «Хотьшо», «Белфаст» имеет все шансы оттянуть на себя все ночные «допивалочки» и «недобралочки» не только в центре, а и в прилегающих районах.
Отдельное слово о туалете. Круть! Уровень Old Continent’а по антуражу. Очень порадовали. Особенно антибактериальные полотенца. 5 кабинок. 2 женские, 3 мужские. На страже чистоты женских стульчаков стоит система на базе Apple Face ID. Если в женскую кабинку ломится самец, система, распознав лицо, просто не отомкнет замок и стульчаку не достанутся лишние капли. Инновационная технология. Я пол часа пытался обмануть, корча рожи и подставляя камере картинки из инета – так и не проник в кабинку.
Еще пару нотаток. Собственные бокалы и бирдекели. Не много пабов в Ужгороде позволяют себе подобную роскошь. Кстати, «Белфаст» один из немногих пабов в Ужгороде, который хранит бокалы перед наливом и подачей в морозилке. На одном из последних фото – холодильная комната для бочек с пивом. Сейчас это понемногу становится обязательным среди пабов, а раньше у 1-2-х в городе были. Помню, ТМ «Ципа» когда-то поставила условие, что паб, в котором их пивом торговать будут, обязательно должен быть оборудован холодильной комнатой или кегератором. Вот на этом многие ужгородские пабы «прокололись»…
Да, кстати, в «Белфасте на Волошина» - самая просторная крытая курилка в Закарпатской области.
От себя замечу. Ребята только открылись. Косяков присутствует. Не спешите критиковать. Просто сходите и гляньте, по душе ли вам «отсутствие зональности». Испейте пива, попробуйте закусок, проникнитесь. Как для нашего города, а уж тем более для перегруженного центра, появление подобного объекта – это очень круто.
У меня все. Молодцы.
02/05/2018 | 09:03
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению