Тест-драйв пиццерии «Миллениум»
Пиццерия «
Millennium» в центре города
Берегово – довольно известное заведение как среди береговчан, так и гостей города. Она настолько «уникально» расположена, что половина бумажек на стенах городских зданий, объясняющих как пройти к тому или иному месту или организации, содержали примерно следующий текст: «сначала налево, потом, за пиццерией Миллениум – прямо и направо». Здание с ярко-желтыми стенами видно издалека, и мы не преминули его посетить после того, как наслушались от любителей вкусно пожрать историй о довольно неплохом сочетании «цена/качество», которое это заведение демонстрирует.
Зашли и сразу офигели от кол-ва сигаретного дыма в маленьком зальчике-предбаннике для курящих. Собственно, зал для некурящих отделен от «курильщиков» бар-стойкой с аквариумом и небольшим фойе из которого попадаешь сразу в туалет. Столы в «некурящем» зале, как видно на фотографии, очень маленькие. Как потом оказалось, две тарелки для большой пиццы с трудом помещаются на стол.
Что меня особо убило – один из столиков стоит в 50 см от двери в WC. Извините, конечно, места мало, все можно понять, но такое – нет… Сидишь и смотришь, как народ выходя из туалета руки об джинсы вытирает.
Негатив от ощущения запаха табака в помещении немного разбавил услужливый официант, который сначала принял нас за украинцев, потом вдруг за венгров и перешел на венгерский, потом, поняв, что туристы его развели своим знанием венгерского, снова вернулся на русско-украинский. Услужливый, корректный, быстрый. Спору нет. Что обычно заказывают в пиццерии? Пиццу, конечно. Тем не менее, я решил заказать и первое – борщ. Уж больно кушать хотелось. Первое подали уже минут через пять. Заглянул я в тарелку и увидел суп, по консистенции напоминающий «холослей» (уху по-нашему). Попробовал – да, вкусно, но вкус этот далек от борща. Венгерский повар его, подсознательно, «не ведая что творит», «модифицировал», чтобы он был похож на традиционные венгерские блюда. Пиццу подали минут через 15. Стоит ответить, что в новой пиццерии я всегда заказываю пиццу, по названию совпадающую с названием заведения. Она, всегда дороже всех остальных и с вероятность 95% является «фирменной». Так и в «Миллениуме» я заказал пиццу «Миллениум» и при этом большую (600 грамм; 24 грн). Ниже на фото Вы можете увидеть пол пиццы на тарелке и столовые приборы для масштаба. Одним словом, все 600 грамм ушли в пиццу с «диаметром», который в Ужгороде, к примеру, в большинстве пиццерий назвали бы скорее «нормальным», чем «большим».
Продолжая тему, хочу сказать, что толстый (хоть и вкусный) корж в пицце мне не понравился. Он сильно «давил» на вкус начинки, которая тоже была не без проблем. Меня очень удивило, что все компоненты измельчены и перемешаны. В большинстве уважаемых мной и часто посещаемых пиццерий Закарпатья, компоненты крупных размеров, хоть при этом и тонко порезаны. Здесь было все наоборот. В результате, начинка по меркам пиццы превращенная в «пульпу», залитая сверху и снизу огромным кол-вом сыра с резким вкусом, привела к тому, что я могу охарактеризовать вкус пиццы «Миллениум» как «НИ О ЧЕМ». Нет, он не «не вкусный», но ты не понимаешь, что ты ешь. Корж давит, сыр давит, а начинка в пульпе – вообще не понятного вкуса. Где оттенок знаменитого венгерского бекона? Где похрустывающие даже после термообработки овощи? Нету.
Одним словом, не впечатлило. Контрольный тест-драйв через несколько месяцев, а-то и пол года.
Ценовая формула заведения © : 10/25/8/4 (
?)
27/12/2009 | 09:56
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению