Тест-драйв кафе «Блинчики»
На этой неделе в Ужгороде открылось еще одно заведение с основной тематикой «
блинчики». Открылось в самом центре города по адресу
ул. Волошина, 17. Скромная «кованая» табличка с надписью «
Млинці» - это единственная идентификация заведения на огромном фасаде. Меня это сразу улыбнуло, вспомнилась старая блинная около «комиссионки» на ул. Корзо. Эх, какие вкусные и дешевые блинчики там подавали… Мекка для всех школьников и студентов. Возьмешь, бывало, "четверную" с джемом, да еще и сметаны пару ложек сверху попросишь. На тарелке – нереально огромная гора «жрадла». Уже лет 20 как старая блинная закрыта, и вот кто-то решил реинкарнировать «тему».
Первое, что бросилось в глаза – антураж. Он какой-то ресторанный и совершенно не подходит для блинной. Я даже сразу на ботинки свои посмотрел – не грязные ли – как-то стыдно было бы заходить. Столы с дорогими атласными скатертями, стулья в чехольчиках с завязками.
Места ОЧЕНЬ мало. В заведении, если я не ошибаюсь, 6 столов. Из них только несколько «черверки» (на 4 человека). Два помещения. Второе, что налево, вообще малюсенькое. Треть основной комнаты занимает бар-стойка.
«Здравствуйте», услышал я громкое и изрядно меня перепугавшее. За стойкой стояла бывшая официантка одной из ужгородских кофеен и широко улыбалась.
Сел за стол со стеклянной поверхностью, положил локти, что-то хруснуло. «Ну точно треснул стекло», подумал я. Подошла официантка и вместе с ней мы обнаружили, что это ломается бисер под стеклом. «Да, мы менять эту конструкцию будем», сказала она. «Очень некомфортная поверхность стола», сказал я.
Меню пока временное. Лист А3-формата. Дизайн приемлемый. С десяток сортов блинчиков. 1 порция – 200 грамм. Самый дорогой «блин» - с мясом – 16 гривен. Самый дешевый – что-то около 12 гривен. Заведение, по крайней мере, не хитрит как «Ням Ням», указывая отдельно цену начинок, и отдельно цену «блинчика-заготовки». С удивлением обнаружил в меню суп класса «Бограч» (20 гривен за тарелку). Для сравнения, бульон стоит 15 гривен.
Заказал блинчик с мясом и бограч. Первое подали мгновенно. Блинчик на 3-4 минуты позже. Это очень радует. Вкус бограча очень хорош. «Острый как надо». Порция – меньше средней. Тарелка огромная, но не глубокая.
Что касается вкуса блинчика. Шикарная начинка. Фарш говяжий со специями и луком. Крупный, а не пульпа миксером взбитая как в «Ням Ням». Вкус начинки мне очень понравился. А вот вкус блинчика – нет. Уж больно сладкий. В итоге, блином (200 грамм) и бограчем я НЕ НАЕЛСЯ… совершенно.
Заказал блин с курятиной (15 гривен). И вот тут пришло полное разочарование. Начинка, хоть и представляла собой мелко порезанную куриную грудку со специями, была совершенно пресной. Без соли, без привкуса специй. Я ел и чувствовал сладость блина и что-то похожее на соевые шарики. Досолил и доперчил. Вкус «поднялся», но не так, как бы хотелось. Сразу хочется отметить, что блины у лидера ужгородского блинного рынка кафе «Ням Ням» намного сытнее, а вкус более дерзкий.
В общем, какие-либо выводы пока делать не стоит. Заведение тестировалось сразу после открытия. Вкусно ли в нем? Да, безусловно, но пока не все. Уютно ли? Лично мне – нет, уж больно «ресторанно» все, а в блинную ходят как в забегаловку. Но это уж очень субъективно. Стоит ли зайти, гуляя по городу? Безусловно.
18/03/2012 | 17:22
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению