Тест-драйв фаст-фуда «Burger Lunch»
У меня есть правило, благодаря которому я не тестирую заведения сразу же после открытия. Всегда надо дать очередной точке расправить крылья, отработать все моменты, исправить все ошибки. Тем не менее, уж больно резонансные отзывы это заведение в социальных сетях породило. Не удержался, сходил. Итак...
Совсем недавно, в Ужгороде, по адресу ул. Швабская, 67а (напротив кофейни «Пасижу»), открылся еще один фастфуд «бургерного» типа под названием «
Burger Lunch». Большой просторный зал, современная стильная мебель, неплохое расположение.
Зашел. В зале ни одного посетителя. За одним столом сидит в мобилках персонал, за вторым, все в бумагах, судя по виду - управляющие. Увидев меня, персонал переместился за стойку и начал выполнять свои основные функции.
5 видов гумбургеров (с телятиной / рыбой), картошка-фри, салатик из капусты, три вида пиццы, сендвич, меню (комбинации напитков, картошки и бургеров / сендвичей), напитки. Сразу бросился в глаза термо-шкаф, в котором завернутые в бумагу лежали гамбургеры и картошка-фри. После разговора с молодым человеком за кассой я понял, что весь мой заказ (ранее приготовленный) будут разогревать... Трудно не подавать виду, когда тебе такое говорят в фаст-фуде. Заказал. Чизбургер, картошку, салат.
Начнем с хорошего. Картошка-фри была еле теплая, «резиновая», разнокалиберная (разной длины и толщины). Маленькая порция картошки это
ОЧЕНЬ мало. А теперь плохое. Меня даже не гамбургер больше расстроил, а капустный салат. На фото на световом табло - это большая тарелка, на которой капуста зеленая, вязи ее длинные и тонкие. А то, что подали мне, вы увидите на фото ниже.
Грамм 50-70 белой твердой капусты, покрошенной мелкой соломкой. Не вкусно. Местами отвратительно. Цена вопроса -
15 (!) гривен. Пятнадцать гривен, Карл! После этого гамбургер разворачивать страшно было. Развернул, разобрал. Смотрим фото. Булка высокая, грубая, мятая, не свежая (это чтобы не сказать черствая).
В нижней части булки в мякише сделана "ниша", в которую накрошена та самая белая грубая мелкорезанная капуста (хотя, может быть это и салат типа «айсберг» или «лола»), под которой ложка горчицы. Тонкий ломтик сыра, две дольки огурца, малюсенькая долька помидорки. Посредине котлета. На вид мясная, но при этом очень маленькая.
Цена вопроса - 40 гривен. Что по вкусу? Да всё просто. Это худший гамбургер, что я ел за 15 лет своей деятельности в качестве ресторанного критика-дилетанта.
ХУДШИЙ!
Если честно, меня не покидало стойкое ощущение, что это все чья-то злая шутка. Что сейчас ко мне подойдет толстомордый краснощекий веселый шеф-повар, скажет, что это мы так за реакцией гостей наблюдаем, и предложит вкуснятину на подносе. Ан, нет. Доел, тихо встал и вышел. Больше всего я боялся, что когда буду уходить, то мне в спину зададут вопрос: «
Ну, как Вам, понравилось?». Вопроса не прозвучало. Вышел и побежал по улице.
02/09/2016 | 15:00
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению