Тест-драйв ужгородской пиццерии «Колизей»
Недавно в Ужгороде открылась еще одна пиццерия. [Блин, надо научиться писать подобное абсолютно без эмоций]. На этот раз постарались не ужгородские бизнесмены, а мукачевские. По адресу ул. Собранецкая, 146 открылся «
Колизей», четвертое заведение популярной сети мукачевских пиццерий. Итого, 3 «Колизея» в Мукачево и один теперь в Ужгороде.
Для тех, кто не в курсе, что такое «Мукачевский Колизей», хочу сообщить, что раньше - это, наверное, лучшая пиццерия в Мукачево, расположенная на ул. Артема, 4, в которую с десяток моих друзей специально ездили кушать из Ужгорода, а теперь это сеть пиццерий. В «Колизее» всегда было недорого, сытно и вкусно. Пицца всегда «ломилась» от компонентов. С приходом кризисов, ребята, конечно, немного «присели» как и многие, тем не менее, планку хоть как-то держали. И вот, теперь они в Ужгороде...
Об удобстве расположения для «пересечного ужгородца» трудно говорить без улыбки, а уж о гостях города - тем более. Район аэропорта трудно назвать даже «спальным». Он, как бы, «спально-больнично-студенческий». Мне всегда казалось, что если «сетка» из одного города перекочевывает в другой город, то для первого заведения нужно выбрать достойное место, а уж потом делать «экспансию в спальники». Ну, да ладно.
Парковка при входе, два места для летней террасы уже ждут лета, яркая вывеска и просторный зал со стильным антуражем за стеклами. Зашел и сразу спросил, откуда официантки. «Мукачевские», ответили девушки. Меню появилось на столах молниеносно. Шрифт и дизайн не менялись лет 10. Немного подумали над выбором, заказали. Специально засек время.
Кратко. При том, что в зале, кроме нашего, было занято еще три столика, наши три пиццы подали через минут 8 (!). Восемь, Карл! Все улыбались, один я знал, что это фишка мукачевцев. Вкус... хм... абсолютно такой же, как и у мукачевских «Колизеев». Сразу хочу отметить, что он, вкус, не похож ни на одну пиццу в Ужгороде. Он иной. Он другой. Вкусно или нет - решать Вам. Но для этого обязательно надо зайти и попробовать. Соусы такие же дешевые и огромные по размеру, как и всегда было. Грубо говоря, одной порции хватит на двух-трёх взрослых едаков. Всегда надо заказывать красный и белый соусы. Это комплект. И традиция.
На столах, традиционно, кроме масла еще и оригано. Сразу маленький «хинт»: не трясите «солонкой», ничего не вытрясите. Откручивайте крышку, насыпайте в ладонь и так посыпайте. Сколько лет в «Колизей» ходил, всегда поражался, почему этот «баг» не исправят. Посыпать ли оригано? Обязательно. Это тоже традиция.
Хочу отметить, что как и в Мукачево, печь дровяная. Это придает особый шарм и вкус и тесту и начинке.
Наши три пиццы, кстати, не поместились целиком на столик. Моя - вынуждена была свисать над столом все время трапезы (см. фото). Улыбался.
Итого. Одна большая пицца, две средние с добавками колбасы, напитки - 200 гривен. Не уверен, что в Ужгороде так еще где-то можно. Разве что в пиццерии на остановке возле общаг у «Буревестника». Но там не так вкусно, слишком дешевые компоненты.
Хвалить долго не буду. Просто Молодцы! Обязательно зайдите попробовать «Вкус Мукачево в Ужгороде». Точка.
Update: Ужгородский филиал мукачевского "Колизея" продолжает меня радовать. Ходим в него уже чуть ли не по два раза в неделю. Все так же вкусно и быстро. Заказ подают на 8-9-й минуте. Чуть поднялись цены. На фото "Пироги Италия" и "Картошка по-ковбойски" - фирменные специалитеты заведения.
13/12/2016 | 16:27
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению