Тест-драйв заведения «Country Club»
Ужасно измученные постоянными alfa- и beta-тестами ужгородских заведений, перепробовав и досконально разбираясь в кухнях многих из них и недоумевая, что новое для себя можно еще открыть в этом жарком летнем городе, команда гурманов-добровольцев, отправилась совершить еще одну попытку покушать в удаленном от центральных ужгородских магистралей заведении под названием «
Country Club».
В прошлый раз, когда мы приехали туда с откровенным желанием хорошо покушать – обнаружили с десяток суетящихся рабочих, который сообщили нам, что «у них ремонт».
С момента моего последнего посещения, кабак значительно изменился. По всей видимости, в лучшую сторону. Куча новых дорожек, усовершенствованный туалет на улице (advanced edition), несколько клеток-вольеров со зверушками. Тут тебе и косули, и «глючные курицы», и павлины, и голуби странных форм и размеров, и много всякой другой живности.
Первое, что сразу стало раздражать, это запашок от клеток, который немного отвлекал нам во время трапезы. Поставим заведению за это минус пол балла. Сразу советую садиться подальше от клеток, в противоположном конце заведения. На зверушек не будете любоваться, уплетая очередную отбивную, а вот запаха там нет.
Если честно, питаю особую любовь к заведениям типа «Децы» и «Кантри клаба», где ты не сидишь на вычищенных до блеска стульях, и, за покрытыми белоснежной скатертью, столами, а располагаешь свою задницу на грубых пеньках или лавках, сидишь посреди леса, кушаешь свой кусок мяса и замечаешь, насколько важен антураж… Ну что, начнем по порядку.
Окрошка «аля Country Club»Первое, что сразу «бросилось в рот», это необычайно низкая температура окрошки, которая была нам подана. Холоднее, нам не подавали ее ни в одном из 15 ранее протестированных заведений. Очень классически идет холодная окрошка. Цена – 4,2 грн. Основа кефирная, мелко порезанный лучек-перо, картошечка, яички, крупно порезанный огурец и укроп. Первая ошибка – огурцы слишком твердые. Надо было перетереть их с солью и все было бы супер. Мясной сегмент – что-то наподобие ветчины рубленной. Консистенция – «довольно жиденькая». Но, учитывая температуру блюда, она подобрана в самый раз. Добавляем сюда позитив от антуража, минусуем немного неприятный запах, который идет от клеток с животными, получаем итоговую оценку…
Оценка по десятибалльной шкале: 7Если говорить о ценах – заведение дорогое. На уровне «Карпатского мисливця». Тарелка «солянки збірної» - 7 грн. 100 грамм какой-либо выжарки на углях – 6-7 гривен. Я попробовал бочковое голландское светлое пиво «Грольш», так оказалось бокал стоит 8 грн. Пиво ни чем не отличалось от «Пилзнера» по 4 грн. За бокал. Ни чем. Аж расстроился. Вот пьешь в Будапеште бельгийские пива тройной ферментации за 17 грн. 0,33 литра, так хоть чувствуешь за что платишь, а тут – противоположный эффект.
Что до вкуса блюд. Мне понравилось. Не так, чтобы прыгать от радости, но все же стоит отдать должное поварам. Вкусно. Шикарно идет картошка по-домашнему, поджаренная крупными ломтиками с копченым сальцем и посыпанная сверху луком-перо. Всего мы попробовали несколько блюд. Куриный окорочек на углях был замечательным, да и «стейк на огне» - был очень даже ничего. Без сала. Довольно оптимально прожаренный кусочек.
Сок (“Jaffa Grand”) в этом заведении подают в виде сильно охлажденных маленьких фирменных баночек «Джаффа» и стакана в комплекте. Открываешь себе баночку, наливаешь сочку… кайф. Сок очень вкусный. Баночка – 3,5 грн.
Одним словом, учитывая все вышеперечисленное, смело можно говорить о том, что заведение понравилось. Я еще недостаточно его знаю, что бы прибавить надпись «
Богданов рекомендует®», но смельчакам, любящим вкусно покушать – заведение осторожно рекомендуется к посещению.
10/06/2003 | 07:52
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению