Тест-драйв заведения «Дрэгер» в Чопе
Немного разочаровавшись в способностях мангальщиков славного города Ужгорода, выбрались мы с друзьями потестировать шашлычка в город Чоп. Для тест-драйва был выбран кабачек "
Dreher" ("
Дрэгер", "
Дрегер") с "татарскими корнями" на кухне. Проехать к нему просто. На площади, перед "пригородным вокзалом", сворачиваем к "Спорттоварам" (были при "совке"), и, не доезжая до них, еще раз поворачиваем направо. Второй или третий домик - это и есть кабак. Возле заведения ярко-фиолетовая вывеска "Парикмахерская". Само заведение находится во дворике. ОЧЕНЬ уютно. Сидишь за столиком, покрытым красивой скатертью, вокруг елочки, живые изгороди. Столики удобные. Кругом чистенько. Судя по кол-ву таможенником, сидевших вокруг нас, заведение правильное и часто посещаемое. Что до самого шашлыка.
Маринуется он довольно интересно. Сначала в апельсиновом соке, потом в лимонном, а уже потом в хитрых специях и по спецрецептуре. Куски большие, мягкие, прожаренные. Не обходится в кусках и без прослоечки сальца, но оно там очень в тему.
На гарнир мы заказали картошку, печеную на шампурах с салом. Сразу хочу отметить, что такой правильной картошки я не ел уже пару лет. Все дольки пожарены равномерно, нет недожаренных, сало изрезано мелкими ломтиками и поджарено до хрустящего состояния. Сало, кстати, хозяйка коптит сама, покупая на базаре "белое сало". Тарелка с шашлыком была сервирована "цветком", вырезанным из луковицы, вместо листьев у которого были вырезанные из стебля лука листики и присыпана несколькими видами зелени. Я просто прифигел от такого оформления. Взял с тарелки украшательства, разобрал по кускам, изучил, что и как вырезается и как складывается. Дома постараюсь повторить. Салатики ассорти были поданы в вазончиках, с вкусным и, по-моему, домашним майонезом. Хлеб был тамошней выпечки и его вкус представлял собой смесь вкусов "житнього", "темного кирпича", и "ржаного". Соуса подали где-то пол литра. Все на травах и томатной пасте. Никакого "кетчупа". Мы так и не доели его, как ни старались. Теперь о вкусе шашлыка. Господа, я разочарован. Я полностью убит и сражен. Мне стыдно... Мне стыдно за Ужгород, в котором нет НИ ОДНОЙ ТОЧКИ, где бы подавали настолько вкусный шашлык. 10 баллов из 10. Очень вкусно. Вкус ИМЕННО шашлыка, а не жареного мяса. Правильный маринад, правильная "поджаренность". Конкурировать с вкусом этого шалыка может лишь тот, который подают в колыбе "Камелот". Даже азеры на объездной выходные. Все просто супер. Все это запивалось ледяным и свежим "Роганем". А теперь, внимание. Для того, чтобы сохранить клиентов, после двух повышений цен на мясо, владелица кабака ни разу не подняла цену на шашлык. 100 грамм конечного продукта стоит... всего 6 гривен. Ужгород с его шашлыком и ценами в полном попандосе. Когда мы сидели в кабачке, один из завсегдатаев заведения рассказывал, что пару дней назад из Мукачева приехала машина (таксист), который забрал заказ для мукачевских СБУшников, которые были проездом в данном кабачке и настолько зафанатели вкусом продукта, что стали заказывать его на "мероприятия" из далекого Чопа.
Оценка по десятибалльной шкале: 9,5 (
Богданов рекомендует®)
30/06/2004 | 12:59
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению