Тест-драйв заведения «Green Way»
Посетили заведение с тест-драйвом в обеденное время. Расположено оно на
ул. Льва Толстого, 31, аккурат около магазина запчастей «Элит». Первое, что приятно порадовало - это разделенность заведения на две зоны - для курящих и для не курящих. Причем, в зал для курящих вход со стороны улицы, и дым не затягивает в зал для некурящих. Антураж очень стильный, и, не взирая на то, что это заведение позиционируется как кафе-блинная, выполнено все с претензией на небольшой ресторанчик. Массивная бар-стойка, большое кол-во приветливого персонала. При входе в заведение - небольшая терраса на несколько маленьких столиков - идеально место чтобы выпить кофе. Поесть на террасе вряд ли получится - столики очень маленькие. Касательно цен. Трудно сказать, что они дорогие. Тем не менее, язык не поворачивается назвать их дешевыми. Скажем так – выше среднего. Цена борща в 12 с копеечками гривен – это, все-таки, выше нормы. Цена на бульон в 5,5 грн – более-менее приемлема. Расстроила цена блинчиков. 15 гривен с копеечками за 1 блинчик с мясом и более 17 гривен за блинчик с мясом и грибами – это, надо сказать, очень дорого. Учитывая, что среднестатистический человек не наестся 1 блином, заплатить за два блина 34 гривны, что есть цена большого куска мяса с гарниром и небольшим салатиком в среднестатистическом ужгородском заведении, не особо то и хочется. Порадовал тот факт, что официанты переспрашивают какие грибы класть в блинчик – белые или шампиньоны. На остальные блюда и напитки, как я уже сказал, цена чуть выше среднего. Немного о вкусе блюд. На первое я заказал бограч. Вкусно, спорить не буду, хоть и требовал досолки и доперчивания. Может быть, чуть больше, чем надо, тмина положили, а так – все ок. Вкусно и не особо жирно. Блинчики мне понравились больше чем в «Ням-Няме». Хоть они и идентичные по размеру «ням-нямовским», но тут начинка была менее приторна и жирна. Блины делаются точно на таком же оборудовании, как и в блинной «Ням-Ням», так же поливаются маслом и посыпаются сухой зеленью.
Безусловно, не обошлось и без недочетов, свойственных большинству «молодых» заведений, в большинстве своем незначительных. Кому-то недодали вовремя вилку, кому-то не несут суп в те временные рамки, в которые ему бы хотелось. У меня прямо из-под носа забрали пустой стакан из-под минералки при том, что в бутылке еще была вода. Не успел я доесть, как официант вместе с тарелкой забрал и сольницу/перечницу, в которой в третьем отсеке находились зубочистки – пришлось ждать, пока ближайший официант обратит внимание, и дополнительно просить. Меню получили с опозданием, минуте на 5-й ожидания и провожания официантов глазами.
15/04/2009 | 14:45
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению