Тест-драйв заведения «Колыба». Село Лумшоры.
Заведение "Колыба" расположено на территории базы отдыха в селе Лумшоры. Для того, чтобы до него добраться, нужно проехать немного дальше основного корпуса турбазы, спустится к потоку, перейти через шикарный мостик, подняться на мощеную камнем площадку. Вот тут и попадете в колыбу. Огромное деревянное строение, с дымоходом, а, соответственно, мангалом в центре зала. В зале плетенная мебель, хороший выбор пива и напитков, приветливая официантка, родом из Перечина. Насмотревшись мрачности окружающей нас мокрой природы, мы и не ожидали чего-то сногсшибательного от этого заведения. Зашли, сели, заказали. На первое бограш, на второе килограмм шашлыка на двоих и 750 грамм печеной картошки с салом.
Эх, товарищи, если бы Вы знали насколько вкусен бограш, приготовленный из местных продуктов на костре в котле. Нюхаешь его, а он, кроме запаха самого супа, еще и дымом пахнет. Какой кайф. Какой вкус. Констатирую – самый вкусный бограш, что я ел за последний год.
Оценка по десятибалльной шкале: 8 (
Богданов рекомендует®)
Шашлык. Мда. Это отдельный разговор. Маринуют его с использованием лука и специй. Причем и то, и то, не сильно выражено. К нему подают острый соус. Еще одно откровение. Я, настолько мягкого мяса не ел ни в одном из ужгородских кабаков. Кусочки просто таят во рту. Один маленький нюанс. Как не крути, но я люблю мясо на уксусе, то есть немного кислое и со специями, что не скажешь об этом шашлыке. Он просто вкуса мяса с дымом. Знаете вкус жареного мяса? Вот он именно такой. Мягкий и со вкусом мяса. Никаких специй и лука не чувствуется. Когда поливаешь его соусом и перчишь, смачиваешь немного уксусом – идеал. Возможно, так и надо его жарить, пусть каждый по вкусу его посолит, поперчит и «поуксусит».
Оценка по десятибалльной шкале: 8 (
Богданов рекомендует®)
Картошка. О-о-о-о, отдельный разговор. Как я устал, блин, заказывая в ужгородских заведениях картошку на углях, или “по-домашнему”, получать на блюде нежно выжаренную оную на сковородке. Если она и дотрагивалась до углей, то только на пол минуты и через решетку, чтобы хоть как-то дымом пахла. В «колыбе» в Лумшорах – все по-другому. Такой натуральной «картошки на углях», я не ел последний год нигде. Просто супер. Подгорелая кожура зачищена, картошка разрезана на две части, на нее выложены маленькие кусочки вкусного сала (бекона?), поджаренного тоже на костре. Просто улет. Хлеб к шашлыку просто не нужен. Картошечка идеальна и вкусна.
Оценка по десятибалльной шкале: 8 (
Богданов рекомендует®)
О ценах. Шашлык – 6,5 за 100 грамм, картошка – 7 гривен за 750 грамм. Бограш – около 4-5 гривен. Пиво – около 2 гривен.
Без лишнего пафоса – рекомендую посетить данное заведение чем скорее. Жизнь проходит, а Вы еще правильного шашлыка с картохой не ели.
13/10/2003 | 14:45
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению