Тест-драйв пицца-паба «Корзо 10»
Некоторое время назад, в самом центре города Ужгорода,
на ул. Корзо, открылось заведение необычного для провинции типа – «пицца-паб». Меряться пиписьками с другими пабами города, придумывая изысканное название, хозяева паба не стали, и назвали его просто – «
Корзо 10», в честь почтового адреса помещения, где заведение расположено. Открылся паб вместо почившего в бозе кафе «
Джаз» (
JAZZ Cafe), переняв от него по наследству часть проблем и сложностей.
Впервые я попал в это заведение по наводке друзей, обнаруживших в нем несколько сортов чешского пива, один из которых уж очень им приглянулся. Только зашел - обнаружилась первая и довольно серьезная проблема – накуренность. Если Вы критичных к сигаретному дыму в помещении – это заведение в большинстве случаев не для вас. Если вы можете терперь дым, и вы готовы это делать в угоду нескольким правильным сортам пива, то однозначно - добро пожаловать. Сели за столик, осмотрелись. Сразу всплыла вторая серьезная проблема – размер помещения и натыканность столиков в нем. Очень уж близко. В небольшом зале – 12 столов на 4-5 персон каждый, еще четыре деревянных хокера у бар-стойки. Реально только 2-3 стола могут подарить вам тот минимально необходимый уровень приватности, когда ваш разговор не будет слышен соседнему столу. Забегая вперед, скажу, что за первые 5 визитов в пицца-паб всплыла еще одна серьезная проблема – обилие молодежи, и, как следствие, постоянное отсутствие свободных столиков. Если не заказывать столик заранее – вечером, с большой вероятностью, не сядешь. Знаю некоторые компании, которые уже 2-3 раза, проходя по Корзо, заходили и не смогли выпить пива. И, что самое печальное, при таком обилии качественного пива в кабаке, вся молодежь пьет «Черниговское». Оно самое дешевое и не беда, что оно уже года два-три как не пиво, а лимонадный напиток с привкусом пива, тем не менее. Я могу ошибаться, но мне кажется это не правильно выстроенная политика отношения к ценителям качественного пива. Анонсируем 4 сорта чешского пива, фанаты приходят и не могут его выпить, т.к. все места заняты малолетками, посасывающими дешевый «чернигов», которое 5-м сортом в ассортимент добавлено. Знаю людей, которые уже обиделись на кабак и пообещали в него не ходить. Вот такая вот еще одна проблема имеется. Что удивительно, в 22:00, как по мановению волшебной палочки, все малолетки как один подрываются, расплачиваются, и выходят из кабака. Мы не раз ржали с этого. «Мама сказала в 10 как штык дома». Ну, окей, еще об одном недостатке и переходим к позитиву. Туалет. Он вечно занятый, к нему всегда очередь, он неудобно расположен, в нем один толчок, он грязный, в нем часто закрываются подолгу малолетки, и т.д. и т.п. Туалет и размер зала, понимаю, «достались в наследство» и уже ничего не изменить, тем не менее, об этих проблемах рассказать следовало.
Перейдем к радующим моментам, и, надо отметить, их значительно больше. Самое первое достоинство кабака – ассортимент пива. Половина моих друзей как наркоманы «сидят» на чешском «
Тёмном Мэрлине». Да, спорить не буду – вкусно. Не идеально, но вкусно. Цена что-то около 17 гривен за 0.5 л. Кстати, в заведении есть скидочные карты. За вечер можно напить на такую, а по ней скидка 10% и 17 гривен превращаются в 15 гривен, что уже очень достойно. Кстати, пицца-паб «Корзо 10» чуть ли не единственная пивнуха в городе, где можно испить этот сорт пива. Второе по значимости пиво – «
Velen» от Pivovar Černá Hora. Необычный вкус. Пивные дилетанты с большой вероятностью отнесут его к термину «немного кислое пиво» и будут совершенно не правы. В общем, вкус надо понять. Третий сорт пива это «
RYCHTÁŘ» (NATUR kvasnicovy) от пивоварни Pivovary Lobkowicz.. Кстати, буква
Ř произносится как что-то средние между русскими буквами «
Р» и «
Ж». Вкусное пиво. Иногда в ассортименте есть еще и импортный эль. Я про него много не расспрашивал. Цена последних трех сортов колеблется в промежутке 15-16 гривен без скидки. Я сознательно не перечисляю в списке «Черниговское». Это не пиво, а гавно. А кабакам, имеющих приставку «паб» в названии, продавать его должно быть стыдно.
Невзирая на то, что в заведении иногда меняются официанты, следует отметить, что обслуживание на высшем уровне. Девочки подмечают, когда ты допиваешь очередной бокал и моментально появляются рядом. Ни разу не было нареканий. У друзей, конечно, были, но у меня нет.
Антураж неплохой. Ничего лишнего. А коллажи с видами пивных алкоголиков на фоне центральных улочек города заслуживают уважения. Мебель деревянная «под грубую старину».
Что касается кухни. Довелось попробовать и многие пивные закуски, и пиццу. Нареканий нет. Местами очень вкусно. Есть просто некоторые спорные моменты, но это – исключительно на любителя. Кстати, кабак постоянно эксперементирует. Добавляет новые пивные закуски в ассортимент. Часть подсматривает у конкурентов, дорабатывает, предлагает. Ну, например, в этом месяце появились «свиные уши». Их почему-то жарят на сковородке с большим кол-вом крупно порезанного лука и подают с чесночными гренками. Я, как большой не любитель лука, чуть инфаркт не получил, когда это на тарелке увидел. Друзья очень нахваливали. И цену и вкус.
А вот так вот выглядит горячая пивная закуска с колбасками. Справа горчица, слева две горки тушеной капусты. Вкусно.
Совсем недавно появились сырно-тминовые палочки. Тесто как на пиццу, сверху сыр и тмин, потом все запекается в печке, на полоски режется. Вместе с палочками подают майонезно-чесночный соус. За все – 18 грн минус скидка. 1 выпивший человек порцией наесться конечно не сможет. Тем не менее, сытно и вкусно.
Пицца вкусная, но в ней нет ничего сверхъестественного. Просто вкусная и сытная. И немного дорогая. Вот эта, что на фото, что-то под. 80 гривен стоила.
На этой неделе в списке пивных закусок появились мидии. Друзья пробовали, говорят не понравилось. Возможно рецепт просто еще не доработан, а возможно и эта закуска на любителя. Любителя морепродуктов.
Подытоживая, хотел бы отметить, что каждый уважающий себя пивной гурман должен посетить это заведение. А еще лучше несколько раз. И только тогда принять решение: стоит ли тратить на это заведение время или нет.
Оценка по десятибалльной шкале: 8.5 (
Богданов настоятельно рекомендует®)
Оценка по десятибалльной шкале: 7.5 (Богданов рекомендует®)
27/02/2012 | 17:45
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению