Тест-драйв заведения «Квартет» (г. Чоп)
В последнее время очень остро чувствуется нехватка заведений для тест-драйва в ужгородском районе. Приходится фантазировать и расширять ареал «тестдрайвинга». На днях, команда гурманов-любителей, имела честь посетить чопское заведение под названием «
Квартет». Расположено оно на центральной площади (напротив старого вокзала), в здании «Проминвестбанка». Пришли, сели, открыли меню. Обслуживающий персонал приветлив, качество меню – отвратительное. Растекающийся струйный принтер, никакого дизайна и макетирования. В зале немного пахло кухней и поэтому мы сели на террасе, с которой видно большую часть Чопа. Обслуживала нас молоденькая венгерочка с очаровательным загорелым пупком. Это добавляло аппетита и кровяного давления в старые вены именитого ужгородского гурмана. На первое мы заказали большую (0,5 л) мясную окрошку, и тут же получили первый инцидент. Нам принесли овощную окрошку да еще и маленькую (0,3 л). Я пошел разбираться, долго ходили на кухню, выяснили, что девочка ошиблась. Попросила прощения, но менять отказалась. На мое заявление, что точно такая же «кружка для окрошки» у меня есть дома и что она 0,3 л если не долита на палец, и 0,4 л – если доверху наполнена, официантка отреагировала достаточно резко, сообщив, что щас директор перемеряет. Через пару минут она с победным взором пришла и сообщила, что в кружку помещается ровно 585 грамм. Я все равно остался при "своем мнении", и, приехав домой, сразу же перемерял свою кружку. Все, как я и говорил. Нас реально обвесили и принесли не то, что мы просили. На второе я ел «Гордон Блю» с пюре и селедочный салат. Ни то, ни другое блюдо мне не понравилось. Нет, они красиво выглядели, были старательно приготовлены, на тарелках была куча декора, но… Но, еда была какая-то не сбалансированная по вкусу. Вот вы, уважаемые читатели, когда-то готовили что-то сами на кухне строго НЕ по рецепту, а экспериментируя. Иногда эксперимент удавался, и вы радовались вкусу, иногда, вроде все положил, сыр дорогой, колбаса правильная, а вкус у блюда никакой. Нет баланса и правильности сочетания компонентов, и блюдо уже вроде вкусное, а есть не приятно. Вот и в этом заведении меня посетили те же чувства. Все красиво, но не вкусно. Селедка сильно соленая в салате и изрублена на мелкие кусочки, «гордон» с пережаренными панировочными сухарями, и т.д. Пиво было с «металлическим» привкусом. Мой гурман-напарник ел форель. Шикарно она смотрелась на тарелке. В глазики залит майонез, в рот вставлена оливка, брюшко нафаршировано овощами и специями. Вкус оригинальный, но не тот, которого ждешь, когда мозг точит желание вкусно поесть… Специфические рецепты это конечно хорошо, но есть какие-то каноны во вкусе. Цены в заведении очень порадовали. Чуть выше «Торнадо». Но. НО! Вкус блюд, ошибочный объем («обвес») и тот факт, что было принесено не то, что мы заказывали, очень повлияли на мое мнение о заведении. «
Не зачет».
22/06/2003 | 07:32
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению