Тест-драйв заведения «Шкатулка mrs. Greenwich»
На прошлой неделе я был приглашен на закрытый тест-драйв и сопутствующую дегустацию в новое ужгородское заведение, которое должно официально заработать в конце лета. Называется оно – «
Шкатулка миссис Гринвич» и расположено по адресу ул. Грушевского, 45 (
между «Твинсом» и «Осетией»). Открывают его те же хозяева, что и у пиццерии «
mrs. Greenwich» (
ул. Капушанская), славящиеся своей дотошностью и любовью к экзотике в кулинарии.
Первое, что бросилось в глаза, это уютная терраса для питья кофе при входе в заведение, позиционируемая как «веранда». От дождя ее защищают маркизы ярко-красного цвета. Именно они послужат вам ориентиром, когда Вы будете первый раз пытаться найти это заведение среди кучи магазинчиков и салонов.
Внутри – довольно просторно. Есть несколько залов. Один, маленький (что не может не радовать), для курящих. Вытяжка продумана и эффективна. Залы же для не курящих оформлены в разном стиле. В основном, ставка делалась на домашний уют при сохранении ресторанной элегантности диванов и столов. Кожаные диваны настолько отполированы, что блестят. Есть в заведении и детский уголок. Ковер, игрушки, прибамбасы… Редко встретишь такое в заведениях, заметно ограниченных по занимаемому пространству. Хозяева, обычно, лучше лишних два-три столика поставят, чтобы скорость поступления гешефта в карман хоть как-то увеличить. Тут же – постарались и озаботились о спокойствии родителей при визите в заведение с детьми. Молодцы.
Всегда, при посещении нового заведения с тест-драйвом, заказываю первые блюда. На их примере ты делаешь самый первый, легкий, и надежный тест на качество еды в заведении. Второе блюдо легче сделать «вкусным». Побольше чеснока для сытности, соли для глубины мясного вкуса, сверху экзотических травок еще добавим – в итоге, посетитель тащится, а ведь тут заведение себя не проявило, как должно было бы проявить. Суп же испортить очень легко. Поэтому, заказали мы со старта несколько разных супов. Мне довелось попробовать «
мексиканский томатный суп с мясом» и «
овощной суп с пармезаном». Кроме того, в меню есть еще и холодный томатный испанский гаспачо. Особо шокировал стиль подачи «овощного супа». Посреди супа плавал кораблик, сделанный из листа какой-то приправы (по-моему, сладкой мяты), а в кораблик был насыпан пармезан. Очень круто смотрится. Первый раз такой стиль подачи в Ужгороде вижу. Вкус обеих супов – выше всяких похвал. Я хоть и не люблю супы без мясного сегмента, тем не менее, очень был порадован.
Что особо добавило позитива, так это то, что ни ассортимент первых блюд, ни ассортимент вторых блюд, не похожи на то, что подают в других ужгородских заведениях. Честно говоря, задалбывает - как не зайдешь в более-менее пристойное заведение, в меню: бульон, бограш, борщ, окрошка. Иногда встречается еще и солянка с боб-левешом. Безусловно, это все отточенные и проверенные временем вкусы, но не всегда же хочется «проверенного однообразия».
Отдельное слово о
хлебе. Хлеб, который подают Вам на стол в заведении, самый качественный способ для заведения проколоться. Почему? Да потому, что, по меньшей мере 30-40% ужгородских ресторанов не постесняются подать тебе на стол подсохший, и, иногда, даже черствый хлеб. Потрясающая экономия для владельцев, при цене буханки в 2-3 гривны, передавать по смене вчерашний неизрасходованный хлеб и подавать его посетителям. В заведении «Шкатулка mrs. Greenwich» нас порадовали двумя сортами свежайшего хлеба собственного изготовления. Первый – «Чиабата с тыквенными семечками» для тех, кто больше любит пресный привкус в хлебных изделиях. Второй сорт – сдобные пампушки в виде «палочек» с незначительным и не «давящим» привкусом чеснока.
Что касается вторых блюд. Основной упор заведение делает на
пиццу «собственной разработки». Она только видом похожа на традиционную пиццу. Технологические же, процессы замешивания теста, создания бортиков, сочетания начинки, выпечки – совсем другие. В заведении можно попробовать пиццу со свежим салатом рукколо, а также с самодельной пастой песто, готовящейся из свежего базилика, оливкового масла, сыра и специй. Особенно порадует обжор размер пиццы…
48 см. Практически, колесо велосипеда «Аист». Съесть одному после первого – не реально. Следует отметить «острый соус», который подают к пицце. Он тоже собственного приготовления. В него идет 4 острых перца, чеснок, томатная паста, специи, и куча еще всякого «секретного» в качестве ингредиентов. Если Вы любитель усиленного мясного сегмента в пицце – пренепременно заказывайте «
Мит суприм».
Кроме пицц в заведении подают 7 видов
паст. Тоже собственного изготовления. Планируется в скором времени запуск процесса по изготовлению профессиональных
стейков.
Сладкоежек просто убьет на повал ассортимент
португальских пирожных,
мафинов и
штруделей собственного изготовления. Особо хотел отметить сдобные свежие мафины, коих в заведении есть несколько видов. Мафин, это как старый добрый советский кекс, только во много раз мягче, сдобнее и вкуснее. Да еще с черникой, к примеру. А вот штруделя просто выносят мозг. Штрудель, это классический австрийский пирог из слоеного теста с фруктовой начинкой. Помните как в детстве родители делали в духовке яблочный пирог, в котором «слишком много» было теста и «слишком мало» яблочной начинки?! В штруделях эта проблема «решена». Тут теста 15%, а начинки, представляющей собой плотное грушевое или яблочное пюре – 85% Добавим корицы и других специй. В итоге получается очень вкусное лакомство.
Чем же всю эту красоту можно запить? Ну, во-первых серией фирменных
лимонадов, готовящихся на натуральных сиропах с добавлением фруктов, специй, и льда. Мне довелось попробовать «яблочно-имбирный» и «ягодный» лимонады. Очень вкусно.
А теперь внимание пивоманам! В самое ближайшее время в заведении появится «
Хугарден», «
Леффе» и еще несколько зарубежных пив.
Кофе в заведении итальянский. От фирмы «
Mokaflor». Подача классическая - с фирменными шоколадками и стаканчиком чистой воды. Вкусно.
Для любителей посерфить в Интернете во время ожидания заказа –
WiFi-хотспот.
Ну, что тут еще после всего этого скажешь...
Оценка по десятибалльной шкале: 9 (
Богданов настоятельно рекомендует®)
20/08/2009 | 09:44
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению