Тест-драйв кафе на заправке «ОККО», г. Стрый
Не так давно, занесла нас нелегкая по делам в небольшой городок Стрый, расположенный в аккурат недалеко от перевала во Львовской области. Решили мы перекусить. Первое, что попалось на глаза, это заправка «
ОККО» при въезде в Стрый со стороны Ужгорода. При ней была замечена маленькая кафешка. Заехали мы на нее без особых надежд, выпить кофе и сока. Поесть не решались, так как опасались за качество. Осмотрелись, присмотрелись. На столах у посетителей то и дело появлялись вкуснятные вкусности. Контингент удивлял еще больше. Куча местных ГАИшников, люди в штатском, больше похожие на СБУшников и ментов, чем на местных бизнесменов. Водителей-дальнобойщиков даже близко видно не было.
Антураж – что-то наподобие «
МакДональдса». Хром, гнутые арки с разноцветными светильниками, высокая бар-стойка. Все вычищено и выкрашено. Идеально. Ну что же, решили и мы перекусить. Результат превзошел все ожидания.
Заказали солянку на первое, мясную выжарку с соусом и сыром и карпа на второе, салатики, хлеб с тмином местной выпечки, соки «
Jaffa Grand». Все началось с того, что, когда я заговорил с мужиком на русском, он в секунду переключился со специфического львовского диалекта на чистый русский язык и продолжил разговаривать со мной именно на нем. Приняв заказ, он поспешно удалился. А потом начались чудеса. Приборы были положены перед нами через 20 секунд. Хлебница – через 1 минуту. Салатики были поданы через 1,5 (!) минуты. Очень вкусные. Майонез в них был «
Хельманс». В обычном салате «
Капуста с майонезом» были еще листик «гофрированного салата» и пол дольки яйца, сваренного «в крутую». Это был первый шок. Второй шок пришел через пару секунд, когда на 2,5 минуте подали потрясающего вкуса солянку. Три вида мяса, две огромные оливки, несколько лимонных долек, порция 500 грамм. Вау. Вот это вкус. Наваристая и офигенно правильная. Такую, готовят у нас только в «
Изумруде». Я переключился с салата, который еще не начал есть, а только рассматривал, на первое. Потом официант добил меня еще больше. Что карпа жаренного моему напарнику по чревоугодным пристрастиям, что мясную выжарку мне, подали на 15-й минуте. Я еще не успел даже до половины дохлебать супчик. Вот это да. Сразу видно, что кабак предназначен для людей, ценящих свое время и желающих вкусно питаться.
Мясо было очень вкусное. Пахло шашлыком, соус был восхитительный, сыр правильный. Картошка фри хрустящая и очень вкусная. Обратите внимание на ее форму. Причудливо, практично и прожаривается правильно. Про сок «
Jaffa Grand» из стеклянных банок, который считается самым правильным в серии соков «
Джаффа», я уже и не говорю… Потрясно. Напарник поглощал и очень нахваливал своего карпа, сетуя на то, что в Ужгороде таких карпов не подадут нигде. Свежий, можно сказать, только что пойманный.
Да что тут базарить. Настолько правильно и вкусно я не ел уже несколько месяцев. Последний раз меня так плющило в «
Трех толстяках» во время моего первого визита в это заведение.
Немного о ценах. Первое, второе, третье, салатик, и кофе со сливками стоили мне около 20 гривен. Супчик – 4 грн. Второе блюдо – 12 гривен. Стакан сока – около 3 гривен. О-бал-деть. Словей нема. На весь обед у нас ушло минут 20-25. Что не может не радовать. Хм, а ведь я даже не переел, что обычно бывает при тест-драйвах.
Итоговый вывод: кабак – достойнейшая замена обедам в «
Святославе» по дороге в строну Львова. По сравнению с ужгородскими кабаками, я бы ставил это кафе в один ряд с таким заведением, как «
Изумруд». И ничего тут не поделаешь.
Оценка по десятибалльной шкале: 8 (
Богданов рекомендует®)
22/10/2003 | 14:39
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению