Заведения на открытом воздухе. 2003 год.
Вот и пришла активная весна, больше похожая на лето. Не знаю как Вам, а меня, просидевшего всю зиму в прокуренных помещениях, теперь, в жару и солнцепек, не плющит совершенно обедать где-то внутри. Посему я решил провести тестирование основных городских точек, где можно вкусно пообедать на свежем воздухе. В своем повествовании остановлюсь на самых основных позициях. Кафе «
Гармония» в рейтинге не участвует, т.к. она еще не запустила террасу. «
Кантри-клуб», заведение расположенное в лесочке перед выездом на Словакию, подвергается в данный момент серьезной переделке и обновлению. Кроме огромных лавочек и нескольких беседок, теперь много чего добавляется. Муруется фонтанчик, облагораживаются дорожки, проводится подсветка к отдаленным уголкам заведения, добавляются беседки и места для отдыха. Внушительно выглядит. Итак, приступим к описанию.
«
Элефант»
Довольно старая корчма за городом, в с. Сторожница. Когда-то ее основывал «Мирчик», кто теперь там хозяин я не знаю. За многие годы работы, это, пожалуй, единственное заведение, совершенно не планирующее расширятся. За все время, что я бывал там, единственное, что за эти годы было добавлено, так это два деревянных (но основательных) стола на террасе возле основного здания. И все. Цены в заведении на уровне «Делиции». Не сказал бы, что выбор значительный, но все же он превосходит «делиционный». Я заказал себе блинчики с мясом и грибной подливой. Скажу сразу же, что заказ был исполнен довольно быстро. Может и потому, что в утреннее время в кабаке никого не было. Было вкусно, но не очень. Восторга я не получил особенного. Понравился салат ассорти, в который был нарезан перец «Ратонда». Еще свежо в памяти прошлогоднее употребление в этом заведении огромной бараньей, копченой и потом отваренной ноги. Когда компания из 5 человек так и не смогла доесть трехкилограммовую ногу. Я ел как мог, но не смог. Было тогда очень вкусно.
Оценка заведения по десятибалльной шкале: 7«
У азеров на объездной»
По другому я назвать это заведение не могу. Хоть оно и имеет свое название, но все же у народа устоялась в умах именно эта трактовка. Я говорю про одно из двух заведений, расположенных выше карьера на объездной дороге.
Не знаю почему, но я никогда не слышал, чтобы кто-то рекомендовал посещать верхнее («
Ривьера»), поэтому я как-то всегда ходил в нижнее, собсно куда теперь мы и пошли. Чуствуется весенний ремонт, все покрашено, вымыто, поштукатурено. Обслуживающий персонал довольно быстро отреагировал на наше появление. Очень понравилась манера девушки-официантки излагать мысли и предлагать ассортимент. Слова лились из ее рта как-то плавно и размеряно. Сразу, что бросилось в глаза из негативного, была какая-то женщина, бальзаковского возраста, которая выгуливала девочку лет двух-трех, и как только малышка пыталась куда-то «всунуть голову», она кричала на нее верещащим поросячьим криком и с выпученными глазами что-то ей втолковывала. Причем ходили они с ней по всей территории заведения и порядком надоедали. Надеюсь, что это разовый случай. Все на это указывало. Заказал я себе «люля-кебаб» и полторы порции шашлыка с печеной картошкой и салатом, напитки, свежий хлебушек (в корзинке принесли хлеб трех видов: с тмином, белый и черный). Просто шокировал вкус «люля-кебаба». Очень вкусно. Для тех, кто не знает что этот такое, объясню. Это почти котлетное мясо, только со специями, мелкопокрошенным сырым лучком, и зеленью, облепленное вокруг шампура и чуть-чуть запеченное. Очень вкусно и главное это блюдо достаточно дешевое. Шашлык был классическим. В этом заведении подают всегда очень вкусное мясо. Размер кусочков 3-7 см, что есть максимально рекомендованым к жарке и употреблению. К шашлыку подают бесплатно довольно вкусный соус. Салатики ассорти тоже были грамотными. Когда принесли счет, я порядком удивился, т.к. рассчитывал на существенно большую сумму. Скажу сразу, нажраться и напиться (до тошноты) в этом заведении можно за 30 гривен, просто хорошо поесть - за 20.
Оценка заведения по десятибалльной шкале: 8«
Деца у нотаря»
Это заведение занимает в моем сознании особое место. Давно я в него хожу. Трудно будет описывать его не предвзято. За два дня я попал в него два раза. Один раз – на официальный тест-драйв, второй – с компанией комментаторов данного сайта. Первый раз я был в утреннее время. Второй раз в вечернее. Разделим повествование на три этапа.
Общая картина. С началом весенне-летнего сезона заработала терраса, стали готовить разнообразные блюда на огне. За минувший год, кабак ОЧЕНЬ разросся. Очень. Все, как обычно, с юмором, с шуточками «а-ля Чучка». Хорошие дубовые стулья. Добротные, с надписями на спинках. Каждая надпись – фамилия знаменитости, обедавшей в этом кабаке. Мне как-то довелось на банкете с КВНщиками, полистать три (!) толстых тома книги отзывов для знаменитостей. Мда. Широк и разношерстен ассортимент (контингент) населения, посещающего данное заведение. Цены в кабаке пристойные. Ниже чем в "Делиции" процентов на 20%, чем в «Изумруде» - на 30-35%.
Утреннее посещение. Народу было даже в утренние часы в достаточном кол-ве. Официанты работали оперативно. Нам любезно было сообщено, что кроме стандартных блюд, мы можем заказать несколько видов мяса на углях. Мы остановили свой взор на «корейке на кости», которая готовится на углях. Салатики, соки, супчики. Ели мы суп харчо, который показался мне достаточно вкусным. Давно я его не ел. Принесли вторые блюда, и … я офигел от того, что они называют «корейка на кости». Два огромадных куска мяса (15 гривен с гарниром), в которых я ЕЛЕ ОТЫСКАЛ косточку. Отношение косточки к общему объему мясных кусков – 1:12. Мда. Свинина ОЧЕНЬ нежная и вкусная. Одно расстроило… Эта свинина оказалась значительно вкуснее тех шашлыков, что я ел в крутом «азерском заведении» на объездной. Вот так вот.
Вечернее посещение. Просто уйма народа. Ели нашли свободный столик. А их на территории штук 50-60 уже. Официанты, для того, чтобы сэкономить время, просто бегают от столика до кухни. Суетятся шо мухи. Обслужили нас качественно. Мы пили ледяную водку и много закусывали разнообразными вкусностями. Обслуживание очень доброжелательное. Единственное, что немного раздражало, так этот то, что мы сидели в непосредственной близости от колонки и в немного темном уголке, куда «не достреливал» основной свет. А так – все просто супер. Очень затишно даже при куче народа. Петухи за забором кукарекают. Ляпота.
Оценка заведения по десятибалльной шкале: 9Ресторан «Шервуд»Много дурного слышал про это заведение, и поэтому ехал в него с опаской. Запасся кучей денег, так как часто слышал от друзей, что заведение на столько дорогое, что порой цены граничат с маразмом.
Отличное место. Под лесом, на месте облагороженного болота (это накладывает отпечаток, в зале были замечены кусающиеся комары). Шикарная стоянка для машин, много места для «пьяных распарковок». Возле ресторана расположены две красивые беседки и большая терраса. Внутри все оформлено ну просто супер. Стиль смикширован с трех кабаков. Столы – «Кактус», шторы и часть антуража – «Сезар», дизайн интерьера – колыба «У Тараса». Деревянные столы, стулья с массивными спинками, подсвечники стилизованы под клинки, воткнутые в паляницы, шторы кожано-шелковые, кругом рыцарские доспехи, меню кожаные с сургучной печатью, звонки над каждым столом для вызова официанта, на потолке лампы в виде колес от телеги. Красиво. Стильно.
Что до цен. Хм. Я бы сказал, что 70% цен идентичны «изумрудовским», остальные 30% немного больше или немного меньше. Я совсем не был шокирован. Были некоторые неприятные позиции. Примеры: кофе – 2,5 грн, пиво «Черниговское Белое» - 4 грн, коктейль фруктовый (с натуральными фруктами взбитый) – 4,5 грн, «Стелла Артуа» (0.5) – 5 грн. Но если учесть, что это довольно крутое заведение, то никаких проблем не возникает. Обслуживание очень хорошее. Шуршат, аж гай шумит. Очень понравилась рецептура одного коктейля «Лесного»: кефир, специи, зелень, молоко. По вкусу напоминает холодную окрошку. Цена – около трех гривен. Супер!
Оценка заведения по десятибалльной шкале: 8
06/05/2003 | 08:29
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению