Тест-драйв корчмы «Подкова»
Честно говоря, заехали мы в корчму «
Подкова», что в центре небольшого городка Перечин, случайно. Скажем так – поставить финальную точку на институте общественного питания этого СМТ. После недавнего
разочарования в «Кантине», которая всегда считалась главной гастрономической аттракцией района, я был полностью уверен, что куда бы мы не зашли больше, это только упрочит разочарование. Проехали по указателям, запарковались, обнаружили на стоянке 5 машин на словацких номерах (владельцы, видимо, приезжают сюда покушать), вошли.
Первое, что привлекло внимание, это антураж. Как внешний, так и внутренний. Скажем так – упрощенная версия ужгородской «Децы». Все в дереве, оленьи рога и трофеи на стенах, куча резьбы, картин, удобные лавочки, «покрыванцы» на стенах, светильники в виде литровых пивных бокалов, ружье на стене в зале для некурящих, и еще куча всяких украшательств. Со старта можно заметить, что подходили к оформлению заведения люди со вкусом, и они отлично справились с задачей. Традиционно, зал для курящих переполнен любителями методично гробить свое здоровье. В зале для не курящих, традиционно, куча места. Девочка-официант подошла к нам в течении 30 секунд после нашей посадки, вручила меню, переспросила, мол, может мы уже знаем, что заказывать будем. В меню довольно стандартный, для заведений, специализирующихся на Закарпатской кухней, ассортимент. Борщ, бограш, солянка, «фасоля пидбывана». На второе (что запомнилось): «лоци», «цыгань печеня», «жебеш гуш», банош, котлета «Айсберг», крученики, словацкий деликатес, и еще два-три десятка блюд из птицы, телятины, свинины. Сразу следует сделать сноску о ценах. Они, скажем так, заметно ниже среднестатистической «ужгородской» цены для подобного класса заведений.
О скорости подачи. Честно говоря, удивлен. На момент написания статьи я побывал в заведении уже несколько раз, не поверив с первого раза в его результаты и решив проверить. Не взирая на банкеты и переполненность, первое подают в пределах 7-10 минут, второе – максимум 20-25 минут. Это касается и сложных блюд, требующих долгого приготовления. Бар тоже работает отлично. Просьба «повторить» пиво или водку исполняется за 3-4 минуты.
О вкусе блюд. Сразу отмечу, хлеб в заведении – всегда свежий и вкусный. Специально всегда приходим, пробуем на свежесть. Первые блюда, а попробовал я их уже 3 вида, наваристые и вкусные. Вторые блюда – сытные, с классическими вкусами, добротно приготовленные. Тип вкусовых ощущений – домашняя еда. Именно домашняя, а не изысканная, с утонченным вкусом, и понятная лишь тем, кто привык обедать в ресторанах не менее 4-х звезд имеющих. Порции не особо большие. Скажем так – больше среднего. Отдельно следует отметить, что компоненты, из которых готовятся блюда, все качественные и вкусные. В салаты не режут дешевую шинку, крученики не фаршируют соевыми колбасами, цыгань-печеня со свежим копченым салом, а пюре не делают из мороженной картошки. Это сразу заметно и заслуживает отдельного уважения.
Разливное пиво – «Рівень Преміум» (живое) – 4.5 грн за бокал. И пиво очень вкусное, и цена просто фантастическая. Для сравнения – цена 50 грамм «черного Немирова» - 3.5 грн. Такую цену в Ужгороде Вам предложат заплатить только в гадючниках-разливочных. А в Перечине эта цена – в центровой корчме.
О минусах. За несколько визитов в заведение я так и не смог основательно ни к чему придраться. Разве что, по мелочам. Ну, к примеру, нет на столах уксуса и масла, и их надо отдельно просить. Зато на столах есть зубочистки в индивидуальной упаковке, да еще и с ментоловыми наконечниками. В Ужгороде такое себе позволяют лишь заведения, стремящиеся быть лучшими. Или еще минус. Ложки и вилки приносят закрученными в салфетки, да так, что нужно потратить до 30 секунд времени, чтобы снять «упаковку».
Есть железное и часто «срабатывающее» правило. Когда не можешь придраться к еде и антуражу, сходи в туалет. С туалетом в заведении оказался порядок. Без зассаности, вони и грязи. И это несмотря на постоянный «клиентопоток» в заведении. Деспенсер запахов на стене. Одноразовые полотенца, туалетная бумага, сушка для рук и деспенсер пены в наличии.
Суммаризируя. Заведение смело можно рекомендовать к посещению как индивидуально, так и семейно. Молодцы, замечательный образец для подражания многим закарпатчким корчмам и колыбам.
Ценовая формула заведения © : 8/22/4.5/3 (
?)
Оценка по десятибалльной шкале: 8.5 (
Богданов настоятельно рекомендует®)
Оценка по десятибалльной шкале: 8.0 (Богданов настоятельно рекомендует®)
26/10/2009 | 10:14
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению