Тест-драйв столовой «На Петефи»
Вот уже три дня прошло с того момента, как на одной из центральных площадей города открылась столовая. Расположен объект по адресу
пл. Петефи, 47 (здание «Дома Быта»), отсюда и название -
Їдальня на Петефі. Аккурат на противоположной от паба «Бюргер» стороне здания, в помещении, где когда-то магазин «Домовой» располагался.
Чтобы не затягивать тест-драйв подробным анализом, буду краток. Да и чего его затягивать, если заведение только что открылось и на лицо просто огромное кол-во ляпов. Итак.
Антураж – очень неплохо. Уютные столики и мягкие стулья. Одна из стен разрисована домиками «а-ля старый город». Сразу напротив входа огромный «столовский экскалатор». Начинается все стопкой подносов, вилками-ложками, потом по «рельсам» двигаемся мимо салатно-компотного отсека, потом супы, потом второе, потом десерты. Завершается эскалатор кассой, за которой сидит со всегда одинаковым выражением лица «Считающая Женщина».
Касательно ассортимента. В час-пик – жопа. Выбор супов, а их всегда три, еще вполне. Они, супы, в огромных керамических котлах, их много. А вот второе… С трудом выбираешь себе какой-то вкуснятины. Зато если прийти с 11 до 12, много всякой интересной вкусности попробовать можно. В 15 часов, после обеда, заходить не пробовал. Но, думаю, ассортимент бы был побольше, чем в обеденные часы.
Примеры супов: борщ, полонинский (с бобами, кислой капустой и копченостями), бульон, гороховый. Примеры гарниров: гречка, макароны с маслом, пюре, фри (большими ломтиками). Вторые блюда: биточки, отбивные куриные, отбивные свиные, рыба жареная, рыба тушеная с морковью, жареные цомбы, жареные куриные дольки, сосиски. Примеры салатов: цезарь, оливье, буряк, селедка с картошкой, чесночная помазанка, капустный. Напитки представлены компотом собственного приготовления, соками, кефиром.
Вкус. В первый день я вообще взорвался от эмоций. Так все вкусно было, что хотелось добавки. Во второй день, когда в обеденный час набежало народа, ускоренный темп немного сказывался на еде. Например, картошка фри была мягкая, а не с хрустящей корочкой. Но все равно эта картошка вкуснее той, что подают в «Бюргере» рядом. Паб за долгие года научился элитно поганить это простое блюдо. Супы хорошие и сытные. Не сравнить с тем вкусом, что ощущаешь, платя копейки в столовой телецентра, к примеру. Хлеб двух видов и пока всегда свежий. Компот - домашний, вкусный.
Касательно цен. Я бы сказал,
НЕДОРОГО. Вот фотографии меню первого дня, когда еще пытались не порционно выдавать блюда, а на граммы:
один,
два,
три. Тут четко прослеживается цена.
Из плюсов. Повторюсь, вкусно и недорого. Удобное (особенно для меня) расположение. Неплохой антураж. Можно запарковаться около входа. Работает в субботу в отличие от «Кубы».
Из минусов. Не продумана вытяжка. Когда на кухне разгар процесса, все окна в зале запотевшие от влаги. Не продуман тач-скрин на счетном компьютере. Все тыцкается мышкой. В первый день меня «считали» 4 (!) минуты. В третий – 1.5 минуты. Я видел, как работают подобные заведения в больших городах. За пальцами, по экрану стучащими, не успеваешь взглядом водить.
На лицо
куча ляпов первых дней работы. На них обращать внимание не стоит, проще с равнодушием постараться не обратить внимание. Ну, например, нет салфеток или тарелок около хлебницы, хлеб надо или на стакан ставить, или на приборы. Порцию селедки в 200 грамм мне посчитали за 14 копеек. Я указал на ошибку. Пересчитывать не стали. «В компьютере указана была неверная цена», был ответ. А вот картошку на блюде оценили в 650 грамм веса, когда на глаз там было не больше 150. Оказывается, не правильно «весы отнимали» вес тарелки. Краснели, пересчитывали, приносили сдачу. В первый день дважды к столику подходили извиняться и новую сумму сдачи вручать.
Из жирных минусов, не имеющих никакого отношения к понятию «мы только что открылись, звиняйте нас за оплошности»:
1) За скользкое дно подносов надо повесить над дверью того, кто столовой их продал. Я несколько раз разливал супы и компоты. Если не подкладывать под тарелки салфетки – донести до стола не возможно.
2) Нужно запретить управляющей (большая такая и суетливая тетка) в зал выходить. Пусть на кухне сидит. Такого количества суеты, крика, прилюдного наезда на персонал, и сбивания народа с ног, редко встретишь в захолустном ужгородском общепите. Сегодня она отчитывала кассира. Я от её рыка даже перепугался малехо. Она вошла в раж и побагровела. Когда я шел с подносом к столику, она чуть было не сбила меня с ног, когда неслась выяснять описку в цене какого-то блюда.
3) Уже несколько раз видел обедающих в заведении афро-ужгородцев. Не чистых, городских полуволохов, а классических. Так и до гепатита-ц недалеко.
Вывод. Однозначно посещать для обедов вне дома. Это все, безусловно, если заведение не начнет портится, когда закончиться промо-период.
01/12/2011 | 16:38
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению