Тест-драйв заведения мотель-бар «Під замком»
Отправились мы в него совершенно случайно, устав после фотосессии, и в желании выпить бокальчик вкусного пива. Попутно пришел аппетит, а глаза отследили мужичка восточной национальности, суетящегося возле мангала. Принято было решение «оттестдрайвить» заведение на примере выжарки на костре, чем обычно не обманешь гурмана. Если честно, вкус шашлыка в заведении – очень весомый показатель. Если заведение расщедрилось на правильного шашлычника, знацца и на кухне оно не очень экономит.
Сели, заказали. Ой, не думал я, что через минут 15-20 я настолько офигею. Как я уже сказал, от момента посадки за столик, заказа пива, и получения на стол печеной картошки по домашнему, шашлычка и салатов ассорти, прошло не больше полу часа.
Шашлык. Хм. Особое мнение. На тарелке лежали куски такого размера, что я бы сказал, что в данном заведении подают шашлык в виде самых больших кусков, что я встречал в Закарпатских заведениях. Больше даже, чем в «Дрегере», больше, чем у «азеров на объездной». Посмотрите на фото. Правый нижний кусок - цилиндрической формы. Диаметр около 50 мм, длинна - 150 мм. Сначала я не въехал в "смысл таких размеров", но когда попробовал первый кусок, просто офигел. Вкусное мясо. Не перекисленное уксусом, не пересыпанное специями, не недожаренное, не пережаренное, в меру пахнущее дымом, в меру мягкое, в меру твердое. Очень вкусно. Вот еще чуть-чуть бы, да и догнал бы по рейтингу «дрегеровский» шашлык. Все-таки, чего-то ему не хватало. Может быть, и завышенная цена в 7,5 за 100 грамм, может и допустимая дерзость симпатичной официантки, и антураж колыбного типа, повлияли на мое решение немного понизить балл. Тем не менее, все было очень вкусно. Картошка, жаренная на мангале, была покрыта толстыми кусочками сала, что, как я заметил, намного приятнее дожаренных до состояния «шкварок» сальных кусочков, подающихся во многих топ-заведениях.
В меню в кабаке есть приличный выбор блюд. Не большой, ну и не маленький. Несколько сортов холодного и свежего пива.
Мангальная – это отдельный домик, с тремя мангалами. На одном стоял какой-то казанок, на двух других, пожилой восточный дядька орудовал с шампурами. Сидели мы возле «свежеобчуханной» циклей или полировочным аппаратом деревянной стенки. Как сообщил нам один из аборигенов, на кабак было покушение. Облили деревянную стену бензином и подожгли. Работники успели потушить. Подозревают местных. Не нравится им, что возле их села кучу ресторанов понаделали.
Расположено заведение у самого начала подвесного моста через реку Уж в селе Невицкое. Соответственно, единственный минус кабачка – непосредственное расположение его возле оживленной дороги. Но, как я заметил, ты на это совершенно внимания не обращаешь.
Оценка по десятибалльной шкале: 8,5 (
Богданов рекомендует®)
30/08/2004 | 09:01
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению