Столовая Закарпатгаза
Поехали сегодня с друзьями в очередной раз приобщиться к питанию в столовых города Ужгорода. Целью визита была ведомственная столовая "Закарпатгаза", расположенная на территории самого ведомства. Желтое здание средних размеров с отдельным входом. Кроме двух штатных тест-драйверов, взяли с собой представителя одной из бывших стран соцлагеря. Это мой второй визит в данное заведение. В прошлый раз, видимо я не попал в "час пик", и все было просто радужно. Не было очередей, не надо было выбирать из "оставшегося". Зашли, взяли подносы, стали в очередь. Помещение очень приятно оформлено. Шторы, маркизы, система центрального кондиционирования, еврохолодильники для салатов, соков, пироженных. Столы с сукном, мягкие дубовые стулья. На первое я взял себе фасолевый суп со сметаной. Очень даже ничего. На второе - макароны (как не странно, не слипшиеся) с биточками и двойной порцией жареной рыбы. Тройной салатик ("корейская морковка", буряк с уксусом, капуста с хреном) тоже был свежим и без отвратительно-навязчивого привкуса лука. Бутылочка минералки, пару кусочков хлеба. Скажу сразу же, цены на многие блюда ниже чем в офицерской столовой. Качество - намного выше "офицерки" и "Пирамиды". Полный обед (первое, второе, третье, десерт) можно отведать за 6-7 грн. Если понтовать и брать двойные порции, то где-то в районе 9-10 грн.
Следует заметить, что это все-таки столовка. Подносы, самообслуживание, отнести использованную посуду на специальный стол, и т.д. Вывод: низкие цены, приемлемое качество, отсутствие обслуживания, отличный антураж - самое грамотное решение для тех, кто хочет поесть за 1 Евро еды приемлемого качества и у него есть 20 минут свободного времени.
07/06/2004 | 09:37
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению