О страусятине
Кафе "
Колибри" (ул. Боковая, 20), по видимости, единственное заведение в Ужгороде и Ужгородском районе, где можно отведать блюда из
страусятины.
Кстати, вчера с друзьями были проездом на страусовой ферме. В конце экскурсии приобрели страусовое яйцо. Весом под полтора килогамма. 150 гривен. Заменяет около 20-25 обычных куриных яиц. Довольно твердая скорлупа. Хозяин фермы рассказал шикарный способ, как добыть из яйца внутренности. Сверлится сверлом десяткой неглубокое отверские в яйце. В это отверстие вставляется самая обычная коктельная трубочка. После чего в эту трубочку нужно равномерно дуть. Из отверстия в скорлупе начинает равномерно вытекать сначала белок, потом, когда не останется белка, потекет желток. Очень удобен такой метод выуживания содержимого скорлупы для "пекущих" хозяек.
15/09/2008 | 08:55
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению