Тест-драйв кафе «TJ RAMEN»
Некоторое время назад, скорее всего в 2017-ом году, на территории заправки «
ULTRA», что на объездной, около моста через речку Уж, открылось небольшое кафе под названием «
TJ RAMEN». Основная специализация – Рамен – японское блюдо с пшеничной лапшой. Именно в это заведение весенним утром мы наведались с тест-драйвом.
Сразу о местоположении. Я не знаю, что сказать. Тут или низкая цена аренды, или желание специализироваться под обслуживание водителей и дальнобойщиков. В общем – добраться сюда на общественном транспорте не представляется возможным. Такси будет стоить как за 5 км, если вызывать от «Зеленого рынка» на пл. Корятовича. Одним словом – лично для меня, расположение данной точки крайне неудобно.
О доступности. Сегодня был наш второй визит в это заведение. Заезжали недели две назад, поздоровались, поговорили, и узнали, что «бульон на Рамен только начал вариться и приехать надо после 15:00». Печалились, вышли. Еще узнали, что приди мы пару дней назад, то снова бы не попали, т.к. «не было дров, а морозы были очень сильные, мы были закрыты». Итого. Имеем кафе «домашнего / клубного типа». Это все решается звонком на соответствующий номер перед визитом.
Итак, о «рамочной»… точнее о «раменной». Владельца звать
Зак или
Закери. Он готовит, он обслуживает. Ему, конечно, помогают официантки, но они, судя по рассказам, часто меняются. Меню простое до ужаса. «Рамен со свининой», «Рамен с курятиной», «Рамен Острый Свинина», «Курица в кляре», «Плов» (иногда бывает). Мы пробовали «Рамен со свининой» и «Курятину в кляре». Рамен – просто замечательный вкус. Я давно такой восточной вкуснятины не ел. Готовит его Зак из лапши, двух видов бульона (варит по пол дня каждый), яйца, зелени, кукурузы, чеснока, сои, кунжута, специй. Курятина жарится в панировке. Она мне показалась обычной. Я бы сильно так ее досолил. Пожаловался Заку. Он сказал, что в курсе проблемы. Закончилась «специальная соль с чем-то», которая уже едет, а пока вот такое вот решение. Отдельное слово о картошке. Вкус ровно такой, как когда-то подавали в «Пабхаусе» и она называлась «Картошка по-ирландски». В мундирах, на четыре дольки, во фритюр, потом сверху крупная морская соль, зелень, чеснок. Картошка от Зака – шикарная. Ну и в завершение немного о соусе. Положа руку на сердце, скажу, что уже пару лет не ел таких вкусных соусов. Я когда попробовал, то примерно так охарактеризовал: «соус для шашлыка типа домашней аджики, в который добавили Yupi». Юпи – это такой напиток из моего постсоветского детства. На самом деле оказалось, что я частично был прав. В рецепте соуса – сладкий газированный напиток Dr Pepper. Фантастическое сочетание получается. Я сразу попросил добавки соуса. Получил ее. Бесплатно.
Цены. «Рамены» стоят по 60 гривен. Курица – 65 грн. Плов я не пробовал и цену не знаю. Порция нереальных размеров. В «Рамене» не меньше 500-600 граммов еды. «Курица» - это большая «цомба» и огромная «четверть». К ним картошки - 100-120 г, соус (его мало), хлеб (его достаточно). Среднестатистический человек наедается только Раменом. Если взять и то, и то, возможны варианты типа «не смочь встать из-за стола, и не выйти на улицу». Как по мне – цены очень даже нормальные.
Еще в кафе стоит обратить внимание на чаи. Их владельцу привозят из далекой Англии. Продает он их у себя в заведении за копейки. 10 гривен чашка. Вкусные. Без вопросов.
Антураж. Стильная загородная небольшая кафешечка. Печечька-буржуйка в углу, дровишки кругом на подоконниках, топор у входа слева, шахматы, шашки, телевизоры, хорошее настроение. В общем, «зачет» и «нормуль», если не особо амбициозно к вопросу подходить.
Когда мы уже расплатились и выходили, подошел хозяин и сказал: завтра, около четырех, будет вкусный плов, заходите. Мы кивнули, попрощались и вышли. «Семейно-клубное», напоминаю. «Домашнее», «ламповое», «добротное»…
График работы – на одном из фото. Блюдо с жареными грибами – это так выглядит завтрак.
Ну, как бы, это все, что я хотел сказать для начала. Контрольный тест-драйв – через недельку-вторую.
Посетить ли заведение, если Вы там еще не были?!... Не обсуждается даже. Обязательно. А еще лучше – пару-тройку раз, чтобы сформировать свое отношение к шефу, кафе и еде в нем.
27/03/2018 | 15:36
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению