Тест-драйв кафе одесской кухни
Некоторое время назад в бывшем помещении кафе "Сказка" (Ужгород, пл. Богдана Хмельницкого, 3а) открылось новое кафе одесской кухни "
Vadesse". Долго я собирался туда наведаться с тест-драйвом и вот наконец-то получилось.
Несколько просторных залов, терасса на пяток столиков. Шикарный минималистичный антураж. Отдельно хочу отметить мебель. Она выше всяких похвал. За столами много места, а на стульях очень комфортно сидеть.
Сели. Заказали. Обслуживал лично хозяин. Посоветовал одесские специалитеты с которых надо начинать знакомиться с кухней. Мы заказали одесский борщ со сметаной, белой крупной фасолью и телячьей грудинкой, рыбную солянку по-черноморски, котлеты из говядины и свинины с картошкой пюре, ужгородские котлеты "Фошірт", фирменный фаршмак и одесский кампот.
Первое принесли через минут 5. Фаршмак через минут 15, аккурат как мы доели супы. А вот второе мы ждали добрых минут 35-40. Это ожидание, пожалуй, единственный (!) негатив во время тест-драйва.
Что до вкуса. От борща я просто офигел. Наваристый, огромная порция, шикарная подача, банка со сметаной рядом. Выше всяких похвал. Вкуснее чем в "моем любимом кабаке" © Рыбная солянка вообще мозг взорвала. Этот как совместить два твоих любимых супа: мясную солянку и холаслей. Мегабомба! Форшмак превзошел все ожидания. Я ждал майонезную салатоподобную омачку с крупными кусками селёдки аля "закарпатская еврейка продакшн", а принесли классику - с оливковым маслом, яблоком. К форшмаку - черные гренки, без масла, жареные на сухую. Жрали за обе щеки. Последний вылизал салатницу. А потом... долгие минуты ожидания котлет. Принесли. А места куда их есть уже не было. Пришло уже чувство насыщения. Но от запаха и вкуса офигели и все до последней крошки сдегустировали. Котлеты из свинятины и коровы очень мясные. Вообще хлеба нету в них. На гарнир - пюрешка, которую подали в металлической кастрюльке. Очень вкусная. Не пожалели масла и молока и взбили в пену. Компот очень вкусный. Вкуснее чем в "любимом пабе" ©
Что до подачи. Все тарелки / миски / салатницы / стаканы / приборы - просто офигенно. Уровень дорогого ресторана. Каждое блюдо подавали на... тонкой плитке черного камня. Оформление подачи тоже на высоте.
Также в меню разнообразные завтраки от мадам Абрамсон, комплексные обеды от тети Фиры (13:00-15:00), закуски, салаты, брускетты, рыба и морепродукты, пицца, десерты, соки, воды, пиво, алкоголь.
Что до цен. Не дёшево, хоть и не дорого. Середина и чуть выше. К примеру борщ - 45 грн. Но такого наваристого и по такой цене в Закарпатье не найдете. Рыбная солянка - 57 грн, но, учитывая сколько в ней рыбы, цена тоже очень даже ничего. Три котлеты с гарниром и микро-салатом за 75 грн - чуть дороговато, но мясо дорожает каждую неделю. Добавим ко всем мыслям размер порций... В общем, все окей.
Расположение хорошее. Всегда можно паркануться рядом. На террасе очень хорошо сидится. Перед входом растут ливанские кедры.
Итого. Заведение приятно шокировало. Если бы меня спросили, куда я отведу женщину поужинать, в "Кухню" на Фединца или сюда, я бы однозначно выбрал бы "Vadesse". Вкусно также, подача та же, место лучше, цены в 2-3 раза ниже. Без обид.
Респект поварам и владельцам!
Заведение настоятельно рекомендовано к посещению!
10/09/2017 | 15:34
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению