Новая закарпатская пивоварня
«Пришло время заниматься тем, что любишь - я люблю пиво! Вот мой первый проект -
Крафтова гуцульська броварня «Ципа» - такой вот цитатой на своей личной странице в фейсбук начал пост-презентацию Александр Шаталов, владелец очередной новой закарпатской пивоварни. Да-да, в Закарпатье появилась еще одна пивоварня. На этот раз повезло
Раховскому району, а именно туристическому селу
Квасы. Пиво будет вариться как по контракту, так и на собственном германском оборудовании «Braumeister» (200 литров / варка). Стартуют ребята с четырех видов пива, которые для них разработали пивовары из «Collider Brewery»: «Белая Ципа» (особый светлый лагер), «Черная Ципа» (сухой стаут), «Копченая Ципа» (пиво с использованием подкопчённого солода), «Ципа под травой» (карпатский эль с горными травами). Потом добавятся еще два сорта. Солод / хмель / дрожжи - немецкие / чешские. Первая варка состоялась 1-ого мая. Сварили «копченое». Официальное открытие пивоварни запланировано на 5-е июня.
05/05/2015 | 17:06
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению