Тест-драйв сети магазинов «Родинна ковбаска»
Не взирая на то, что я очень люблю колбасу, как-то все руки не доходили до тестового посещения недавно открывшейся в Ужгороде сети магазинов «
Родина ковбаска», занимающихся поставкой потребителям мясных и колбасных деликатесов. Огромный лозунг при входе в магазины сообщает потребителю о том, что колбасы делают с вечера, ночью везут с завода, и утром, к первому посетителю, на прилавках уже самый свежий товар. Производят продукцию, реализуемую под ТМ «Родинна ковбаска» во Львовской области. На момент написания статьи, в Ужгороде были открыты 5 точек этой торговой марки. Корятовича, «Зеленый базар», «Пьяный базар», Проспект (около «Книголюбчика»), и, вроде, около «белочки-вопака». Работают магазины даже в воскресение. Оформление везде одинаковое – плетень у входа, телевизор, показывающий как это все готовится на прилавке, приветливый персонал, и широкий выбор вкуснятины. Многие завсегдатаи этих магазинов говорят, что факт того, что колбаса завозится каждое утро свежая, остается фактом. Если это так, то я очень рад за производителей. Что касается вкуса и цен. Набрали мы целый кулек всякой вкуснятины, что, прежде всего, в глаз бросалось, заплатили за все 55 гривен. Я еще пару раз переспросил, мол, точно 55 гривен?! Точно, отвечают. Я потом уже к ценам пригляделся… 35-55 гривен за кило колбасных изделий. Очень неплохая цена. Потом мы тестировали дома каждую колбасу по стандартному алгоритму. Сырая холодная на вкус, сырая разогретая на вкус, поджаренная /отваренная на вкус. Ну что сказать… КРУТО! Отличный вкус! Просто не к чему придраться. Колбасы не пересолены. Содержание специй оптимально. В «дрогобычскую» не переложили тмина, в «домашней» не злоупотребили салом, «шпондеры» и «палядвицы» были мягкие, безсальные и оптимально подкопченные. Респект. В ближайшее время я перепробую всю их продукцию, но и сейчас я более чем уверен, что все будет на уровне.
После того, как я протестировал вкус колбас от ТМ «Родинна ковбаска», я затаил в сознании вывод, который смог проверить и доказать лишь тогда, когда скупил на тест-драйв на некоторых ужгородских базарах мясную продукцию, которой торговали частные продавцы со «львовской области». Попробовал, добавил впечатлений от «Родинна ковбаска», вспомнил о «Стрыйских колбасах» от ПП Роман, «Стрыйских деликатесах», и колбасах начала 90-х, которые возили со Львовской и Тернопыльской областей в сумках. Теперь я могу с уверенностью сказать, что лучшие мясные продукты делают на львовщине, а наш, закарпатский продукт, по сравнению с ними, не выдерживает никакой конкуренции. Безусловно, есть исключения. Наша «пикница». Ее так грамотно не делают больше нигде. Если потратить время и поискать, можно найти сейчас на ужгородских базарах достойную «пикницу», без передоза в сале и специях. Еще пример - колбасы из «Бобовища». Но. Но, даже и они не способны достойно конкурировать с любой львовской продукцией. Ужгородских производителей даже не комментирую – или чистая соя или сплошная химия. Печально. А ведь Закарпатье – край, где переплелось множество «кухонных традиций» разных народов. И все равно мы не выгребаем.
Одним словом – посетите магазины описанной торговой марки и убедитесь во всем вышеизложенном сами.
Оценка по десятибалльной шкале: 9 (Богданов настоятельно рекомендует®)
Оценка по десятибалльной шкале: 8 (Богданов рекомендует®)
Оценка по десятибалльной шкале: 7.5 (
Богданов пока рекомендует®)
31/12/2008 | 08:15
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению