Живое пиво в Межгорье. Часть вторая.
Продолжение статьи про визит в аутентичный межгорский кабак, на небольшой частный пивзавод и на другие сопутствующие объекты. Начало статьи -
здесь. Именно с него нужно начинать ознакомление с вопросом.
Вот эти бутылки мы выпили в ближайший час, а еще 11 полторалитровых бутылок забрали с собой с желанием доставить в Ужгород.
Крайняя справа бутылка – нефильтрованное, ближняя – светлое (да-да, такой «бурштыновый» оттенок), а дальние две по центру – темное. А теперь внимание. Цена 0.5 литра пива с завода…
3 грн…
Кстати, воду для производства пива берут вот с этой горки. У самой вершины нашли несколько источников, зарыли около них емкости, соединили их между собой. С вершины вниз идет труба, и через промежутки вмонтировано несколько резервуаров для понижения давления. Потом труба проходит под дном реки
Рика и входит на территорию завода, где еще раз понижается давление до
4 атмосфер. Благодаря родниковой воде вкус пива очень мягкий и его очень легко пить. Кстати, варят пиво на заводе небольшими партиями по
600 литров. Хмель покупают в Будапеште, а солод на правильных украинских солодовнях. Я могу ошибаться и чего-то напутать, тем не менее, вот так вот запомнил.
Рассказывая нам о производстве и о сложностях современного пивоварения, директор поведал нам также о неприметном здании, расположенном в глубине парка в 30 метрах от входа в завод. Как оказалось, это…
отель. Действующий. Нас повели на экскурсию. Вот так вот выглядит номер на две койки. Если я не ошибаюсь, проживание в нем 60 гривен стоит.
А вот так выглядит номер на три постели…
…и на пять постелей…
Для простых номеров удобства в номере не предусмотрены, они на этаже. Вот так выглядит душевая. Хочу отметить, что в номерах, что в душевой все очень чистенько, хоть и простенько.
Еще раз хочу отметить замечательную межгорскую инфографику…
Если Вы вдруг захотите поесть, еду вам приготовят и подадут вот в такой вот сельской столовой…
Собственно, эта небольшая гостиница будет в помощь всем тем группам туристов, которые соберуться посетить завод с пивным туром. Если заранее договориться, то будет и три вида пива, и беседки для отдыха, даже шашлык заведение поможет пожарить. Напились, наелись, и спать в отель, дверь которого в 10 метрах.
Итак, подытожим все сказанное. Если Вы пивной гурман или просто очень любите пиво, Вы просто
ОБЯЗАНЫ посетить тандем кабак-пивоварня. Обязательно надо начинать с кабака. Заказать пиво, ощутить запах воблы в воздухе, посидеть среди пивных алкоголиков Межгорья, послушать их разговоры. Потом надо пробовать посетить пивзавод. В выходные он не работает, а вот в будни – думаю, проблемы это не составит. В кабаке можно уточнить, как правильно проехать к заводу. Даже если у Вас нет времени на детальное ознакомление с кабаком и пивзаводом, или для Вас пиво не культ, это не должно мешать вам заезжать в кабак и набирать пива для друзей. Лучше со своей тарой конечно это делать, тем не менее, под бар-стокой в кабаке всегда найдется пустая тара.
Немного полезных цифр:
Придорожный кабак –
48.517024, 23.505257
Пивоваренный завод –
48.515766, 23.502497
Зона отдыха (беседки, мангалы) –
48.515972, 23.503184
Небольшой отель –
48.515688, 23.503189
Гора, с которой берут воду -
48.51116, 23.487225
ПРИЯТНОГО ВАМ ПИВОПИТИЯ!
07/11/2011 | 10:07
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению