Тест-драйв пансионата «Урочище»
Пансионат «Урочище» расположен в селе Вышка, Великоберезнянского района. В аккурат через пару километров после поворота на гору Красия. От Ужгорода это в 70 километрах, от Убли – 31 км, от Загони – 95 км. Буквально в 15 километрах выше поворота с основной дороги находится Ужок. Доехали, не спеша, за один час.

Выгрузились. Потом начался непередаваемый поток приятностей, повышенного внимания и прочих почестей. Пиво, утреннее кофе «Сегафредо», дегустация фирменной водки-сливянки, изготовляемой на одном из заводов в Венгрии, разливающейся по фирменным бутылкам с фирменными этикетками, которые закупориваются сургучной пробкой. Градусность – около 60. Чистенькая, легко идет, но на вкус… «самогон, как самогон».
Бассейн размером 10х4х1,6 метра с системой подогрева и биофильтрации. Ах, товарищи, какая благодать. Температура водички около 18-20 градусов. Его не подогревали ночью, так как никто не хотел купаться. Подсветка имеется. Летом, когда жарко, крыша помещения, в котором расположен бассейн, отодвигается в сторону, полностью трансформируя его в «бассейн под открытым небом».
После бассейна – еще несколько бутылочек пива «
Оболонь Белое» (не путать с «Пшеничным»). Хм. Странный вкус. Как сообщается на этикетке, в него добавили кориандр и винный аромат. Странно, если честно. Сначала мне вкус понравился, но на втором бокале я понял, что в меня уже не лезет. Когда мы перешли на «Черниговское Белое» - все стало на свои места. Пиво идет как надо, без особых трудностей и происшествий в пищеварительном тракте.
Потом мы отправились за
грибами. Плоды первых 15 минут хождения по тропинкам (!) в 300 метрах в лесу возле готеля, вы видите на фотографии. Вообще-то грибов много. Это заметно по кол-ву их продаваемых на обочинах дорог. Я же не ставил за цель что-то насобирать, как это обычно бывает, но два белых и две голубинки оказались у меня в руках после первых 30 метров хождения по лесу. По приходу в готель, грибы отправляются на кухню для обработки, поджарки и добавлению к блюду, которое будет подано на обед. Лепота. Нет, я бы сказал, вкуснота…
Технологии. Гуляя по лесу, в кармане вдруг звонит мобильник. Да-да, господа, уже три недели, как в селе Вышка, UMC доступно даже на переносные терминалы без направленной антенны. Поднимаю трубку. Звонит директор, желающий согласовать вопрос о времени моего прибытия на базу, т.к. сауна уже прогрелась достаточно. Сообщаю, что уже иду. Двигаюсь в сторону комплекса. Блин, приятна такая забота. Что касается директора пансионата – он очень милый и добрый человек. Трудно сказать, как у него при такой доброте получается вести бизнес… ума не приложу. Наверное, горная специфика. Но все-таки хочу отметить, что мне было очень приятно почувствовать на себе все его гостеприимство.
Ощутил на себе в очередной раз “дежавю”. Я уже когда-то рассказывал после приезда с отдыха на
Синевирском озере, про бабку, которую я встретил посреди такой необитаемой местности, что просто жуть. Хребет, чаща, ни одного следа присуствия человека. Так вот эта бабка с опечаленным видом искала своих коров, потерянных на соседней полонине. Я коров видел - бабке помог. Благодарила сильно. И утепала в темноту... а я, сверившись на местности с "показаниями бабки", понял, что нахожусь именно там, где планировал... в 10 километрах от готеля, и пошел до ближайшей полонины, чтобы с нее начать спуск. Тут, та же тема. Иду себе, никого не трогаю. Вдруг из кустов выбегает мужик с перепуганными глазами и двумя собаками. Кричит мне: «Добрий день, ви туй часом моїх коровок не бачили, загубив им їх час назад». Я указал мужику на склон, на котором видел пару бесхозных коров и удалился, а мужичек посеменил в указанном мной направлении. Через минут 30 я видел его на другом склоне с коровами. Нашел все-таки. А я посмеялся в очередной раз.
Сауна. Ах, как много в этом слове… Три захода по 15 минут чередуются с плаваньем в бассейне. Аромотерапия. Еловый запах, потом цветочный, потом фруктовый. Один заход в парилку – один запах. Лепота. Выбегаешь из парилки, прыгаешь в бассейн, выныриваешь у противоположного бортика, глядь, а на нем сидит огромный кузнечик, больше похожий на саранчу. Буквально в 10 см от твоего мокрого носа. Сидит и смотрит на тебя ошалевшим взглядом. Мол, что это тут возле моего водопоя из воды вынырнуло… Сауна в пансионате пятибалльная. Чистенькая, новенькая, удобненькая. Все просто супер.
После сауны –
обед. Со словами «Война войной, а обед по расписанию», мы отправляемся в обеденный холл для осуществления трапезы. На первое был подан вкуснейший оригинальный, венгерский «гуляш-левеш» в огромной супнице. Хлеб с тмином, лежащий рядом на тарелке, пекут на самой базе. Это принципиальный вопрос. Он очень вкусен и свеж. На столе куча приправ. Все сервировано как в ресторане. Чем-то мне даже «Децу» напоминает. Не удержался, съел еще одну тарелку вкуснейшего супа с очень большим кол-вом мяса. Начинаем понимать, что переели и перепили. Решили не травмировать себя и покушали пельменей, которые тоже делаются на базе. Вкуснота! Где-то даже Пересоляк отдыхает. Особенно после моих последних двух визитов в его заведение… Констатирую, в кафе «Гармония», пельмени стали отвратительные. Все остальное, вроде, вкусно и не изменилось, а вот пельмени… Обидно. Запиваем все несколькими бутылками пива… От, блин, буржуй. Пиво, да пиво… Рядом на столике стоит поднос со специями, куча пустых кружек, и аппарат для варки чая. Подходи, набирай себе сколько хочешь. Тоже касается и компота. На обеденный стол подаются обязательные бесплатные тминные «погачи» и соленики (в виде палочек).

Что касается самого
комплекса. Цены на проживание и питание очень, как по мне, даже ничего. Самый дорогой двухместный номер с трехразовым питанием для двух человек (таким же, как нас кормили, а соответственно очень вкусным), стоит около 200 гривен в сутки. Посчитайте, и все выйдет очень даже… Номера шикарные. Не "евро", конечно, но многие ужгородские заведения позавидовать могут... В готеле 33 постели + 7 кресло-кроватей, бассейн, охраняемая автостоянка, ресторан на 40 человек, винный погреб в подвале (очень крутой, как в лучших токайских погребах), бар, большой холл с телевизором, с кучей русскоязычных спутниковых каналов и видеомагнитофоном. Есть зона отдыха «над ручьем» с плотинками и шумом воды, строится конюшня, русская баня («по белому»), и теннисный корт. В планах – создание рыбника побольше «воеводинского». Весь готель оформлен с элементами старого стиля. Кругом на стенах висят всякие корытца, цимбалы, трембиты, утюги и т.д. Рядом с основным зданием готеля реставрирована сельская хата, в которой добавлено немного атрибутов современности, хотя сам дух сохранен. Топится печкой. Для любителей почувствовать себя сельским хлопцем – первое дело.
Природа. Хм. Это что-то с чем-то. Такой тишины я не слышал со времен отдыха на Синевирском озере. Просто пугающая тишина. Горы в тумане, моросит теплый дождик. Первозданность и умиротворение. Хотел во время свободного хождения по лесу подумать о проблемах, а сознание выкидывает мысли дурные из головы. Такое впечатление, что энергетика леса и тишины работает просто как вакуумный насос для твоего сознания. Причем включают его ментальные роботы с молниеносной реакцией. Если прислушаться, то из соседнего села доносится торжественное пение. Несколько женских голосов кричат национальные песни и пугают собак. На горке, над пансионатом, берут отлично две словацкие мобильные сети.
Вечером, лично директор отвозит меня в Ужгород, поит дополнительными бокалами пива в баре «
Шахта», и доставляет под подъезд.
Что тут сказать,
Богданов рекомендует®
11/09/2003 | 15:20
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению