Тест-драйв пиццы в «Бистро»
Посетили
ресторан «Бистро», расположенный в здании кинокомплекса «Домион», с тест-драйвом, краем уха услышав от друзей о том, что именно в этом заведении подают одну из самых вкусных пицц в городе. Приехали в заведение мы в вечернее время, когда по соседству со входом в него уже начиналась дискотека (в фойе ресторана расположен ночной клуб «
Б'Флай») и девушки в коротеньких платьях с декольтированными грудями стекались в него тонкой струйкой из окрестных дворов.
Чтобы меньше было слышно музыки – сели на террасу. В течение нескольких минут подошла приветливая официантка, вручила несколько видов меню (напитки, пиццы, прочая еда), а еще через пару минут вторая приняла заказ. Подают в заведении пиццу, сэндвичи, пасту, стейки, закуски, и некоторые другие блюда. Цены, безусловно, дорогие, но, учитывая тот факт, что заведение позиционирует себя как ресторан, просто «выше среднего». Средняя цена пиццы – от 45 до 65 гривен. Но, задав вопрос официантке о том, какой у пиццы размер, я получил в ответ очень восторженное выражение на лице и описанную в воздухе окружность довольно большого размера. Не поверил. Заказали мы «пиццу с шинкой и сырами» и «пиццу-сэндвич с уткой» («сложена» как «конвертик» хачапури и содержит внутри еще и белый соус с пряностями). Заказ принесли минут через 10-13. Таких огромных тарелок я еще не видел. И, тем не менее, одна пицца была аккурат по размерам тарелки, а сэндвичи были поданы на такой же тарелке, но вокруг на свободное место были насыпаны салаты рукколо и латук, а также ломтики помидоров. Первое, что меня сильно обрадовало, так это тонкий слой пресного теста под пиццей и наличие орегано, уже добавленного в томатную омачку поверх теста. Очень не люблю, когда орегано, которому нужно пройти термообработку, ставят на столы, мол, досыпайте. От него потом мало эффекта. Он должен обязательно "намокнуть и нагреться". Первое, что расстроило – пицца совершенно не соленая. Но это легко устранилось, т.к. на столы заблаговременно были поданы приправы: перец, соль, оливковое масло с перцем, оливковое масло с чесноком. Мне очень понравился вкус традиционной пиццы-блинчика, но вот вкус пиццы-сэндвича с уткой меня просто порвал. Очень вкусно! Особенно сочетание утятины и белого соуса. Однозначно, в Ужгороде Вы больше нигде такого не попробуете. Отдельное слово о пиве. Терраса, на которой мы сидели, разделена на две части. В одной подают разливной «Старопрамен» (свежий) по 7 гривен за бокал (что есть дешево). В другой – разливную «Стеллу».
Безусловно, заведение нуждается, через некоторое время, в контрольном тест-драйве для того, чтобы с уверенностью о нем можно было что-то сказать. Тем не менее, порекомендовать посетить его людям, любящим вкусную пиццу под пиво, можно уже. Цены для пролетариев будут кусаться, но, тем не менее, изредка можно захаживать.
07/08/2009 | 10:06
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению