Тест-драйв гастробутика «Кухня»
Недели полторы назад в городе Ужгороде, на ул. Фединца, открылось новое заведение питания под названием «
Гастрономический бутик «
Кухня». Еще на этапе ремонта я подходил к работникам, курившим у входа, и расспрашивал их, чем это заведение будет привлекать посетителей. Не понял тогда, не понял и сейчас, поговорив с официантом, нас обслуживавшим. Единственное, что я понял наверняка, так это то, что готовят ребята итальянскую кухню из _локальных_ продуктов. Это, кстати, больше расстроило, чем порадовало, учитывая те цены, что мы увидели в меню. Обо всем по порядку.
Первое впечатление, когда заходишь в заведение – помесь итальянского ресторана с итальянской тратторией. Помещение небольшое. Маленький зал с мягкой мебелью справа, и «хокерно-барстоечная» зона слева от входа. Сразу по центру – полки с дорогими винами и место хостеса. Первая мысль – уж больно на закрывшийся ресторан «Фан-Фан» похоже. Открытая кухня выходит прямо на обеденный зал. В небольшой кухне суетились сразу 3 повара и один шеф-повар. В глаза бросались пароконвектомат «
Rational» и гриль «
Salamander». Это информация для тех, кто в теме.
Нас провели, усадили, снабдили меню. Сразу хочу отметить, обслуживание, все время нашего пребывания, было по высшему разряду. Неспешная и размеренная подача блюд, ненавязчивые «чек бэки», рекомендации отведать что-то еще из фирменного, и т.д. Молодец парень, без вопросов.
Выбор блюд в меню небольшой. Итальянских вин на полках и того больше. Супы стартуют от 75 гривен. За эту сумму Вам подадут мясной бульон с овощами. Самый дорогой суп – рыбный суп с морепродуктами – 165 грн. Я заказал суп с лесными грибами за 85 грн. Вторые блюда из мяса стартуют от 135 гривен. За эти деньги Вам подадут 100 г стейков «Миньон» или «Шатобриан». Самые дорогие позиции: «Каре ягненка с полентой и оливковым тапинадом» – 295 грн и «Стейк «Риб-Ай» - 240 грн за 100 г. Я заказал «Язычки ягнят в имбирном соусе с копченым картофельным пюре». Цена вопроса – 165 грн за порцию. Блюда из рыбы и морепродуктов стартуют на отметке в 99 грн за 100 г Камбалы. Самая дорогая позиция – «Филе Камбалы тушеное с томатами и каперсами» - 245 грн за порцию. Жареный осьминог с фенхелем и шпинатом обойдется Вам в 180 грн за порцию. Холодные закуски стартуют от 85 грн (маринованные белые грибы) и заканчиваются на отметке 145 грн (икра щуки со сметаной и зеленью).
Не успели заказать, как принесли комплимент – высокий графин с фруктово-овощной (лимон, огурец, тимьян) водой. Минуты через 3-4 принесли еще один комплимент – тыквенный тапинад с пармезаном и семочками + две гренки.
Потом подали супы. Мой грибной суп мне очень понравился. По типу – суп-пюре + свежие молоденькие белые грибы + зелень. Давно так себя не радовал.
Вместе с супом подали третий комплимент – два вида хлеба собственной выпечки.
Особо хочу отметить луковый темный – очень вкусно. Потом подали второе. Язычки были нежные, сочные и вкусные.
Еще попробовали тушенку из утки с гренками. Вкусно, хоть и пресновато немного было.
Вместе со счетом подали десерт. Самодельные шоколадные конфеты (не помню с чем) и самодельный мармелад.
Тарелки меняли несколько раз, приборы – тоже самое. Специи на столах – это две деревянные мельницы. Плюс свечки и прочие элементы декора. Интерьер гастробутика представлен стилем «Лофт». Мне не особо нравиться этот стиль, хотя раньше очень нравился. Больно он заезжен последнее время. Под стойкой, за которой видны повара, есть полочки. На них – баночки. Это то, что производит кухня и что можно забрать с собой. Намазки там всякие, и т.д.
Итого. Вкусно. Местами, даже очень. Кухня высокая. Обслуживание шикарное. Не знаю, что вкладывали владельцы в понятие «гастрономический бутик», я увидел немного дорогой итальянский ресторан. Назвать эти цены нормальными язык не поворачивается. Средний чек на человека нужно ожидать на отметке 10-15 USD. Это без алкогольных напитков. Еще в 2007-ом, многие бы рассмеялись и сказали – «копейки». А теперь…
Из недостатков. Расположение – ужасное. Оживленная улица около базара. Каждые 5-10 минут за окном проходит вонючее быдло с окурком в зубах и сотней самогона в крови. Кто-то ссаный, кто-то с разбитой мордой. Некоторые останавливаются и смотрят, что же там кушают сильные мира сего. Психоделика. А еще, ул. Фединца – это сплошной Ад с точки зрения парковки. Нереально запарковаться в рабочее время. Тоже недостаток.
Рекомендую ли я это заведение? Да, безусловно, сходите, протестируйте и примите для себя решение…
06/01/2017 | 15:37
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению