Тест-драйв заведения «Cento Percento»
Недавно в Ужгороде открылось очередное итальянское заведение под названием «
Cento Percento» (читается:
Ченто Перченто). Слухи о нем среди гурманов стали ходить сразу и часто. Кто-то позиционировал его как новую крутую
пиццерию, кто-то говорил о
ресторане. Тем не менее, официальный FB «объекта» задекларировал следующее: «
Trattoria Cento Percento» с приписками «Vera Pizza Napoletana 2013» и «Итальянский ресторан». Кстати, термином «Trattoria» называется особый тип итальянских ресторанов. Основное отличие – упрощенность. В них даже меню печатного нет, обстановка в заведении простенькая, цены пониже, сервис попроще. Давайте же разберемся, что же это такая за «траттория» открылась по адресу ул.
8 Марта, 25 (
4SQ) в Ужгороде…
Первое, что нам подали на стол, было меню. Вот тебе и первое несоответствие. Тем не менее, следует учитывать украинские законы. За отсутствие меню быстро накажут. Обстановка в заведении действительно простая и без изысков. Все просто, но очень стильно.
Пицца-корнер с пиццеолами расположен у самого входа. К фотографированию персонал относится очень радушно и приветливо. Сама печь, как можно заметить по фотографии, на углях. Угли горят в одной ее части, пиццу помещают в другую.
Места у ребят, по всей видимости, мало. Обратите внимание, где расположена «мешалка для теста» :)
Вот такими вот приятными украшательствами оформлен интерьер…
На стойке возле пиццеолов стоят стаканчики с пивной закуской. Насколько я понял, это комплименты от заведения. Проверить не удалось, мы пиво не пили. Почему? В заведении всего два сорта оного. Что-то украинское из серии «давно уже не пиво а химическая жидкость» и совершенно невкусный и ничем не примечательный «Варштайнер» (Германия) по космической цене.
Выбрали, заказали, стали ждать. Народу в заведении было немного. Два столика внутри помещения, и 3-4 на просторной террасе у входа, были заняты. Первые позиции заказа принесли уже через 10 минут. Пиццы стали носить с 15-й минуты по 20-ю. Мы были голодные, и, долго не раздумывая, набросились на доставленное…
Вот так вот выглядит «
Кальцоне». Сразу хочу отметить, что все пиццы перед подачей поверху проливаются оливковым маслом (из медного чайничка) и просыпаются специями, травами, и дорогим итальянским сыром «Пармезан». Очень удивился…
А вот так вот выглядит пицца «
Диабло». Мой партнер по тест-драйву очень любит острое. Мельком взглянув на пиццу, которую ему принесли, и увидев там два сорта одного из самых ядреных перцев что я знаю, я счел своим долгом предупредить человека о возможных последствиях. Он с улыбкой проигнорировал, и через 10 минут поджигал своим дыханием цветы в горшках и украдкой вытирал слезы.
А вот так вот выглядит «
Кватро стаджиони»
Суп с морепродуктами, кстати, подали чуть с опозданием. Мы уже часть пиццы доели как раз. Долго готовиться, видимо. Цена этой порции более 40 гривен. Вкусно, но все за столом по другому себе это представляли.
Теперь о вкусе пиццы и о ценах. Ну, что вам сказать… меня давно так не удивляли. Да и трудно это сделать при текущем положении вещей и опыте за плечами. Ну, в данном случае, я просто попискивал от восторга, поглощая пиццу кусок за куском. Перепробовал все, что было на столе и могу смело сказать –
замечательно! На данный момент это
лучшая пицца в городе Ужгороде! Без преувеличения. А теперь, внимание, цена… Средняя стоимость пиццы при среднем выходе 500 г колеблется около отметки 50 грн. Самая дорогая пицца в меню, насколько я помню, немногим более 70 гривен. Вспоминаем определение слова «траттория» и улыбаемся… Действительно недорого!
Все компоненты пиццы дорогие и грамотно подобранные. Где-то я слышал, что большая их часть, начиная, конечно же, с муки, везется из-за границы. Сыра в пиццу не жлобят. Это очень важно.
Как-то мой друг, любитель пиццы, насмотревшись всякой рекламы от «Pizza Hut», решил себе подобное и в Ужгороде устроить. Специально ходил по любимым пиццериям и просил добавить сыра столько, чтобы пицца заведения стала похожа на пиццу из рекламы. Каково же было его разочарования, когда он экспериментальным путем дошел до цифры «+6 порций сыра» в большей части крутых пиццерий города, и… «+9 порций сыра» в паре тройке «проходных», но реже им посещаемых. Тогда, лет 5 назад, средняя цена порции добавки была от 0.5$ до 1$. Читать, только «добавка сыра» увеличивала цену пиццы на 5-7 долларов, что есть совсем не мало.
Вернемся к пицце в «Ченто Перченто». Кол-во сыра в ней
радует. Не поражает, а просто радует. Оливки, к примеру, в слое этой качественной «Моцареллы» тонут. Да еще и «Пармезаном» все сверху присыпается…
Меню заведения не ограничивается только пиццей, супами и пивом, а гораздо более разнообразно. Есть много традиционных блюд, пасты, сендвичей, десертов, и прочего.
Счет, кстати, принесли в маленьком ведерочке. Оригинальная подача.
Из явных недостатков я заметил только один. Контингент и, соответственно, отношение к их поведению работников заведения. В момент нашего визита, на террасе, за столиком прямо у входа, сидела компания, судя по виду, из ближайших домов. Судя по разговорам - какие-то, то ли "соляровозы", толи "перевозчики". Редко услышишь такое кол-во мата. На каждые 10 слов - 7-8 матюков. Причем все это произносилось очень громко, местами с присвистыванием и ором. Расположение заведения в «спальном районе» явно указывает на то, что такие ситуации будут повторяться. А с другой стороны, у скольких кабаков в городе на этот счет разработаны алгоритмы действия официантов и администратора?!...
Тем не менее, заведение рекомендовано к обязательному посещению!
Оценка по десятибалльной шкале: 8.0 (
Богданов настоятельно рекомендует®)
23/08/2013 | 10:59
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению