Тест-драйв ресторана-отеля «Family»
Вдоволь наслушавшись от друзей о таинственном ресторане в одном из сел Береговского района, славящимся своей кухней, отправились мы в воскресенье в поездку с гастрономическим уклоном с желанием протестировать это заведение. Называется оно ресторан «
Family» и расположено аккурат в центре села Великая Бейгань, Береговского района. Собственно, ресторан – составная часть небольшого комплекса и включает в себя бар, две террасы, большой банкетный зал, маленький зал, несколько VIP-комнат и трехзвездочный отель с парковкой.
На фото ниже – та часть комплекса, где расположены террасы ресторана и бара. Именно на них в жаркий летний день вам накроют покушать.
А это маленький зал. Для холодной поры года. Летом, практически не используется.
А это новое здание отеля.
Что касается ресторана. Цены – немного ниже средней ресторанной цены по Ужгороду. Учитывая, что это все-таки полноценный ресторан, хоть и расположенный в селе, вполне приемлемые. Средняя цена первого блюда – 10-15 гривен. Учитывая, что размер порции 500-600 грамм, а также сытность и наваристость – вполне нормальная цена. Средняя цена вторых блюд – 15-30 гривен. Размер порции – немного больше среднего. На напитки и алкоголь цена очень порадовала. Бокал разливного «Старопрамена» - 6 гривен. 50 грамм «Немирова» – 5 гривен. Стакан сока – 3,60 грн.
Обслуживание вполне приличное. Официанты, правда, тяжело говорят на русском или украинском. Тем не менее, они стараются и не демонстрируют нежелание это делать.
Антураж зала – среднестатистический ужгородский ресторан. Антураж же террасы более простоват и больше похож на антураж правильной пивнушки. Тем не менее, все чистенько, со скатертями и сервировкой.
Во время дегустации мы попробовали из первых блюд
уху и
боб-левеш. Оба первых были просто замечательными и стоили 15 грн 50 коп (каждое). Наваристые и очень (!) сытные. В боб-гуляше я насчитал 5(!) огромных кусков мяса (говядины) и с уверенностью могу сказать, что такого кол-ва мяса не содержится ни в одном из первых блюд, что я ел в Ужгороде. Уха – с тремя (!) большими кусками карпа. Очень насыщенный вкус и плотная консистенция «юшки». К первым блюдам подают венгерскую приправу «
Эрош пишта».
Из вторых блюд – «
любимое блюдо шефа» (на фото ниже) и «
крученики из курятины с грибами и сыром». «Шефское» блюдо представляет из себя большой кусок корейки, в середину мясного слоя которой «нафарширована» шинка с сыром в специальном томатном соусе. Сверху корейки – большой кусок нежно подкопченного бекона. Довольно вкусно. Стоило блюдо – 28 грн 50 копеек + 5 гривен за картошку «фри».
А вот так вот выглядят «крученики» без гарнира. Цена блюда – 25 гривен. Как по мне – в Ужгороде это блюдо вкуснее готовят.
Если подвести итог, смело можно рекомендовать это заведение для потребления вкуснейших первых блюд под недорогие напитки и алкоголь. Касательно вторых блюд - нужно экспериментировать, заказывая что-то специфическое венгерское или фирменное.
Оценка по десятибалльной шкале: 8 (
Богданов рекомендует®)
13/07/2009 | 10:09
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению