Тест-драйв ресторана «Камелот»
Поздним вечером отправились с друзьями-гурманами покушать в этот оазис недосягаемости для желудков рядовых граждан. Расположен ресторан на первом этаже готеля "Камелот", расположившегося у подножья горы, на которой стоит Невицкий замок.
Приехали, поставили машину на стоянке в лесу. У входа в отель нас встретил администратор здания. У него мы узнали, что все-таки можем рассчитаться в других валютах, отличных от деревянной гривны, и это было радостной новостью, так как в карманах было все, кроме гривен. Проходим через центральный холл, заходим в ресторан. К нам моментально подлетает девушка, спрашивает несколько вопросов, и предлагает выбрать из нескольких столиков тот, за которым бы мы желали ужинать. В зале идет банкет, но, тем не менее, довольно тихо. Выбираем стол, садимся, приносят меню, оформленное в средневековом стиле. Деревянные обложки, царские печати. Разнообразие блюд довольно ощутимое. Первое, что очень понравилось, не перекликающееся меню с другими ресторанами. В заведении действительно можно отведать блюд, которых Вы больше нигде не попробуете. Стол шикарно сервирован. Под старину перечницы и сольницы, салфетки. Вот только ножи - "Трамонтина". Заказываем еды, водочки, пива. Пиво свежее, водка ледяная. Очень понравилась солянка на первое. Все изрезано мелко-мелко, два вида оливок (черные и зеленые), лимон с обрезанной шкурой. Салаты, а заказывали мы "Камелот" и "Рыцарь", тоже оказались очень вкусными. Шикарно выложенные листья салата, часть ингредиентов на листах, часть спрятана под ними, украшательства, вкусные составляющие. В салате "Камелот" все сверху присыпано сыром, помолотым в мелкую крошку. В салате "Рыцарь" - все помазано майонезом и горчицей, причем все так замаскировано, что с трудом находишь обещанные в меню ингредиенты. На второе мы заказали фирменное блюдо "Камелот". Подается на огромное деревянной тарелке-корытце. В середине три вида мяса довольно большими кусками. Вареный и присыпанный специями "шоударь", "цыпленок табака", и свинина на ребрышках в хитром соусе. Все это обрамлено гарнирами и салатами. Тушеная капуста, картошка с салом, рис, апельсины, бананы, оливки, огурцы, помидоры, салат, лучок. ОЧЕНЬ вкусно. Заявляю с полной ответственностью. Кстати, тот фирменный повар мирового класса, по заявлению официантки у них еще работает, но он не всегда появляется, и за него все делают специально обученный им персонал. Очень шикарно под водку пошли маринованные лесные грибы. Устал я, честно говоря, от маринованных шампиньонов. Во всех крутых ресторанах города - шампиньоны, а тут - беленькие и подберезовики в маринаде и с зеленью. Закусывали водку и селедочкой, которая здесь совершенно неожиданно приятного вкуса. Я еще такую селедку не ел. И не кислая, и не горькая, и не соленая. Маринад к ней выполнен не на основе классического замешивания уксуса с "вегетой", а какой-то свой особенный. Очень понравился соус, который подали к фирменному блюду. Он пах не томатом и чесноком, как это раздражающе бывает в городских ресторанах, а травами. Очень вкусно. Живая музыка в зале. Мужчина восточной национальности исполнял мужские партии, колоритная женщина – женские. Ходили между столиками, но не мешали. Светомузыка в дальней части зала и мини-танц-поле для медленных танцев там же. Все очень уютно сделано. Сам ресторанный зал оформлен в виде старого рыцарского зала. Все в камне, очень плохо ловит мобилка. Чтобы поговорить, надо выходить на улицу. На стенах всякое средневековое оружие. Над бар-стойкой – телевизор «Сони». Столы кованные «под старину», стулья массивные. Антураж – просто потрясающий.
Теперь немного о ценах. Цены сравнимы с заведением "Ресторан Никита" (бывший "Рио-бар"), а на некоторые блюда - выше на 15-20%. Цены дорогие, но не сумасшедшие. Развею все сплетни, слухи, и домыслы. Пиво - около 3 гривен. Хлеб - 2 грн. Салаты - 7-15 грн. Блюдо "Камелот" - 60 гривен. Маринованные лесные грибы - 15 гривен (15-20 грибов среднего размера). Селедка - 7 с копейками. Суп "Солянка мясная" - 10 гривен. Вина - от 70 копеек за 100 грамм, и выше (средняя цена 3-10 гривен за 100 грамм). Жульен - около 10 гривен. Салат из свежих овощей - 5-7 гривен.
Одним словом. Вкусно. Дорого. Рекомендовано. Любой мужчина, обязан пригласить в это заведение свою любимую в день своего или ее рождения. Обязан.
Оценка по десятибалльной шкале: 8 (
Богданов рекомендует®)
07/06/2004 | 09:39
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению