Тест-драйв кафе-ресторана «Карпат-Арт»
Что сразу бросилось в глаза, так это действительно приятный антураж заведения, расположенного в достаточно шумной части города Ужгорода. Ты стоишь посреди довольно оживленного проулка в старой части города, делаешь несколько шагов, проходишь оградку, попадаешь на узенькую дорожку, ведущую между деревьями, зарослями цветов, лиан, огибающую палисадники. На каждом изгибе этой путеводного каменного тракта, ведущего неудержимых поклонников вкусного обеда к точке соприкосновения с прекрасным, расположены уютные столики. В некоторых вы будете сидеть на лакированных лавках, в самых уютных беседках, на заднем дворике, можно найти уютную плетеную мебель. Сама беседка стоит в аккурат над маленьким озерцом с рыбками, с мельницей, и со звуком текущей воды. Тихо. Если учитывать, что все это находится в шумной части города, то добавим плюс балл за тишину в графу «антураж».
Садимся в самой классной беседке. Моментально подходит очаровательная девушка. Просим меню. Девушка выдает потрясающую фразу: «
Меню, это Я». Хм. Мы удивляемся, но продолжаем общение… Я отвешиваю комплимент про то, что я чувствую себя рядом с ней молодым, и очень бы хотел сбросить лет 10. Она парирует мою фразу вопросом, «а сколько лет Вы мне дадите». Я отвечаю, что 19. Она улыбается. Сообщает, что 29 и что уже три года как развелась. Потом прочитывает нам лекцию о том, какие нынче пошли мужики, что, мол, с ними себя не чувствуешь женщиной, и принимает заказ… Начинаем долгий заказ чего-то легенького. Есть действительно не очень хочется, но запахи с кухни доносятся отличные. Нам предлагают выбор из трех первых блюд, несколько салатиков… Я заказываю окрошку, мой спутник – зеленый борщ (с щавелем, яйцом и т.д.). На второе, мы просим девушку подобрать нам что-то легкое и вкусное. Желательно мясное. Она немедленно выдает, чтобы мы попробовали вкуснейший деликатес – «голяшка по-баварски». Мы посылаем ее узнать, есть ли маленькая голяшечка. На грамм 500. Сколько это все готовится, нас так же интересует. Девушка возвращается, и сообщает, что… проявила инициативу. Мол, маленький кусочек был, уже отваренный, мол, она уже заказала его с печеной картошкой с салом. Мы переглядываемся, но соглашаемся с ее выбором. Маленькая голяшка, так маленькая голяшка. Настораживаемся в первый раз. Начинаем заказывать сок. Из 4 сортов, попрошенных нами, нет… ни одного. Из марок только «
Дар» и «
Сандора». Приходится довольствоваться яблочным сочком. Мы второй раз настораживаемся.
Первое приносят через 10 минут после заказа. А где же салатик, спрашиваем мы. Ведь его положено приносить первым. Учтивая и улыбающаяся девушка сообщает, что «делается». Ну что поделать, настораживаемся в третий раз и начинаем кушать. Солянка вкусная. Не спорю. 5,25 грн, все-таки. Мяса очень много, порция маленькая. Легкий привкус копчености добавляет пикантности первому блюду. Зеленый борщ вроде то же ничего. Приносят салатики. Ничего необычного. Просто наструганный салатик с покрошенным сверху перцем «
ротонда». У коллеги по тест-драйву «
Греческий». С брынзой. Порезан крупно. От овощей на дне тарелки образовалась «лужица». Брынза из коровьего молока и сырообразная. Могли бы и "классическую", из овечьего, приспособить в хорошем ресторане. Хм. Немного удивляемся, но дополнительно не настораживаемся.
Что касается обслуживания. Заметно, что девушка изрядно старается, демонстрируя нам свои склонности к обольщению мужского пола. В целом можно поставить пятерку, но с натяжкой… Уж больно много инициативы… Или это мой комплимент ее молодости так на нее повлиял. Хм. Выходит, нельзя не только с сотрудниками выходить за рамки деловых отношений, а и с официантами не стоит обмениваться комплиментами. Все сводится и в том и в другом случае к моментальному панибратству. Печально.
Потом начинается самое интересное. Быстрое блюдо мы ждем уже минут 40. На 30-й минуте, где-то за кустами, метрах в 5-7 от нас, заводится ЭТО. Оно ужасно рычит. Настолько ужасно, что шуму от него децибел под 100-ню. Думали временно, ан нет. Через 5 минут адского звука, при котором не то, что разговаривать невозможно, а еще и невозможно нормально сидеть в такой близости, отправляемся посмотреть, что из себя представляет ЭТО. «Это» оказалось старенькой бензиновой пилой «Дружба» в руках пьянчужки-халтурщика, который прямо в середине тихой зоны отдыха и трапезы ужгородцев… пилил дрова для камина. Мы, удивленно поглядев на это, сели обратно за стол. 10 минут ожидания. Выходит девушка. С корытом… Не, я не вру. Именно корытом. То, что она несет в руках –
КОРЫТО. С дырочками для специй, с отверстием для мясного сегмента и прочими наворотами. Ставит это все на стол. Корытце размером 70 см на 40 см. Огромная голяшка лежит посредине в углублении. Из голяшки торчит огромная кость. Голяшка обложена картошкой, огурцами, в специальных дырочках налито немного кетчупа, горчицы и кабачковой икры. Причем из всего того, что было на блюде, просили мы только голяшку. Картошку нам навязали, а кучу салатов и ненужных приправ просто втюхали. Пахнет все вкусно, мы еще в шоке от увиденного, девушка нарезает нам все это на тарелки, посыпает салатиками, поливает специями. Пробуем. Вкусно, но чувствуется, что голяшка была отварена еще вчера. Она настолько жирная, и содержит большую кость, что съесть удается кусочков по 5, общим весом грамм по 250-300 каждый. Ах да, совсем забыл сказать, все это мы кушаем под звук уже пол часа работающей пилы. Вонь от бензинового двигателя настолько добавляет ощущений, что ухожу в прострацию и стараюсь не комментировать «печальные фразы» моего коллеги. Мы не выдерживаем такого издевательства и посылаем девушку попросить мужичка временно прекратить работу. Девушка ничего не решает, а звук продолжается. Мужик сообщает, что его поставили пилить тут, и он БУДЕТ и дальше пилить тут. У него времени мало и надо бежать на другие халтурки.
Ах, как пахнет голяшка. Нюхаешь, а она пахнет бензином… Изрядно наевшись, мы решаем побыстрее расплатиться. Упсс, к самому нашему уходу, мужик решает прекратить распил бревен. Нам приносят счет. Внимание.
144 гривни. Расплачиваемся, оставив девушке 6 гривен на чай. Девушка уходит… не поблагодарив. Мы поднимаемся изрядно удивленными и садимся в машину, глядим на счет. Маленькая голяшка оказалась ровно «двухкилограммовой». Стоит… 75 грн. 40 копеек. Если учесть, что мы съели всего
600 грамм, а остальное было сало и кость, все вообще становится чудным. Весь этот дополнительный антураж на корытце стоил…
37 гривен. Итого корытце стоило…
112 гривен. Присматриваемся к счету… а там строчка. «Обслуживание 2 х 5 = 10 гривен». Красота. 16 гривен «на чай» за запах бензина, за легенькое блюдо и маленькую голяшку, за 90 минут ожидания «конца обеда», за заглядывающих тебе в рот голодных котов... Все. Хватит. Не могу больше тайпать. Обидно до ужаса. Не помещу ни одной фотки и не напишу больше ни слова о кабаке. С данного момента в «неизвестных заведениях» всегда буду заказывать сам, просить всегда меню, не доверять вкусу официантов. Теперь итоговые оценки.
Начальное впечатление (первые 30 минут, «пятибалльная система»)
Обслуживание – 5 баллов
Антураж – 4,5 балла
Кухня – 4 балла
Конечное впечатление (все вместе, «пятибалльная система»)
Обслуживание – 3,5 балла (
нет «спасибо» за 16 гривен «чая»)
Антураж – 2 балла (
бензопила и запах бензина в течение 40 минут)
Кухня – 3,5 балла (
вчерашняя голяшка, мокрые салаты, сыроватая картошка)
Цены – 2 балла (
не соответствуют первым трем оценкам)
Итоговое впечатление: Слегка негативное
Планы на будущее: Ближайшее посещение этого заведения – не раньше чем через два года.
19/09/2003 | 15:12
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению