Тест-драйв заведения «Карпатський мисливець»
Основательно перетестив все серьезные заведения ужгородского района, решили мы взяться за покорение мукачевских деликатесных просторов всерьез. Сегодня нами была предпринята вылазка в заведение под названием «
Карпатський мисливець» (по-русски: «Карпатский охотник»). Находится заведение в километрах 5 от Мукачева по трассе к санаторию «Карпаты» (съезд влево в лес). Нашли поворот, повернули, въехали в лес, проехали по лесному серпантину метров 300, как в друг из-за поворота выезжает… поливалка (!), орошающая дорогу на предмет «блокирования пыли» и очистки от мелких камней и веточек. Первый шок. Нет, ну Вы представьте себе: лес, узенькая асфальтовая дорожка, и тут из-за угла выезжает поливалка… Класс!
Территория, на которой расположилось заведение – довольно обширная. Начинается с огромного вольера для диких кабанов (100 на 100 метров), заканчивается рядом беседок с выделенными жаровнями и мангалами. Посредине строится несколько новых домов (на балконах видна причудливая и дорогая ковка), располагается основное здание ресторана, которое окружено пятью-шестью беседками. Антураж замечательный. Чем-то напомнил мне смесь «Децы» и «Воеводино» с «У Тараса».
С обслуживанием заметно труднее. Пива бочкового нет (закончилось), есть только бутылочное комнатной температуры, т.к. холодильник поломался. Мяса на огне нету, но если мы будем настаивать – готовить его час. Самое быстрое блюдо готовится 30 минут. Из первого на выбор ТОЛЬКО: солянка и уха. И второго – всего не больше 10 блюд и три гарнира. Цены больше чем в «Делиции» процентов на 30.
Заказав блюда и указав столик, который мы бы хотели засервировать, мы отправились погулять по территории.
На ней было обнаружено два вольера. В одном из них бегали цесарки, во втором – несколько самочек фазанов.
Рядом кормили диких кабанов. Капустой. Какую потасовку они устроили. Больше всего доставалось свиненком, которым и пару месяцев отроду не было. Их нещадно топтали вожаки стаи за любую попытку поесть вне очереди. Кабаны, похрюкивая, уплетали предложенный им корм за две волосатые щёки.
Всего их в вольере живет штук 30, а может и больше… Удивительно, что все еще живут, т.к. в спецразделе меню есть пара-тройка блюд с корнем «кабан»…
Принесли солянку. Хм. Это последнее, что мне понравилось, не считая кабанов и цесарок в этом заведении. Консистент блюда на 80% состоит из двух сортов мелко порезанного мяса. Я такого еще не видел. Сплошное мясо. А порция больше средней. Мда. Удивили. Потом были фирменные «завыванци». Цена на них без гарнира – 15 гривен (для сравнения: в дорогущем «Перваке» - 9 грн., в «Делиции» - 12 гривен). Размер – ОЧЕНЬ маленький. И как и в «Перваке» - не знаю зачем, но «продолговатая котлета» разрезана на две части. В Ужгороде такого нигде не делают. Повадились в последнее время в «Делиции» так делать, но думаю не на долго это.
Итоговый счет в очередной раз расстроил.
86 (!) гривен на три персоны.
Окончательны вывод: отличный антураж, дорогие цены, маленькие порции, отдаленность и отсутствие разнообразия выбора, оставляют только негативные впечатления. Но оценка заведения как всегда субъективна.
06/06/2003 | 08:01
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению