Тест-драйв ресторана мотеля «Натали»
Во время поездки по Линии Арпада в Воловецком районе, проголодавшиеся исследователи забрели в придорожное заведение –
мотель «Натали» чтобы потрапезничать и отдохнуть от краеведческих изысков. Собственно сам мотель находится в селе Подполозье, Воловецкого района, а точнее в урочище «
Майдан» на дальней окраине села. Привлекательность заведения в том, что расположено оно на трассе международного значения Чоп-Киев. По слухам, принадлежит заведение г-ну Рябцу. Ага, тому самому.
Территория. Просто слов нет, как шикарно.
Стильное здание мотеля посреди леса. Несколько этажей, полная автономность от окружающей цивилизации.
Как я уже сказал – расположено при дороге, на берегу реки
Латорица. По обоим сторонам от дороги – лес. Есть парковка для камионов. По бокам – сувенирные лавки.
А вот, собственно, на территории самого заведения можно увидеть много интересностей. Вот, к примеру, ресторан на рекой. Построен на искусственных опорах прямо над водой. Одна сторона выходит к зданию мотеля, вторая – через калитку в лес. Шикарно! Киевлян, по крайне мере, прет.
А территория полна беседок, дорожек, альпийских горок, лужаек, цветников…
А вот так выглядит вход в ресторан над рекой со стороны мотеля
В беседках действительно уютно. В каждой – радиокнопка для вызова официантов. Мы ее нажали. Подождали минут пять, снова нажали. Прибежала запыхавшаяся девушка, извинилась, взяла заказ – шашлык, супы и пиво, и исчезла снова на минут 15, пообещав нам, что подаст горячее минут через 20. Прошло минут 20 и мы не обнаружили на своих столах даже пива, не то, чтобы еды. Снова нажали. Потом еще раз. Потом я пошел и нашел другую официантку. Перезаказали ей все, кроме шашлыка. Она исчезла на минут пять и доставила нам на стол свежее пиво. Супы подала минут через 15. Вот так вот, благодаря нерасторопности одной официантки нам неудалось попробовать второго, и, как оказалось, к счастью. Но об этом чуть позже.
Посреди территории летних террас – вот такой вот красавец-фонтан.
Собственно, много радующего взгляд на территории. Чуть ниже по реке – остатки противотанковых надолбов Линии Арпада. За трассой, в лесу – старые бункера. Сама территория заведения очень уютна и красива.
Теперь касательно еды. Супы были вкусные. Бограч, конечно, был далек от традиционного закарпатского вкуса и был рассчитан на приезжих, тем не менее, был вкусен. Суп с травкой тархонь был необычного вкуса, скорее радующего, чем расстраивающего. Пиво «Стелла» - свежее и холодное. На этом, пожалуй, и заканчивается весь позитив заведения.
За три пива и три супа мы заплатили 120 гривен. Учитываем при этом выше описанную эпопею с заказыванием. Охранник на входе был «многовопросен». Я понимаю его, конечно, не подходили мы под образ богатых киевлян, но знать меру надо. Когда мы отказались от шашлыка, попутно, на всякий случай, решили проверить его цену. Удивлению не было предела. Обычный свиной шашлык – около 35 гривен за 100 грамм, «элитный» (кусок свинины, сало, перец, кусок свинины, сало перец, и т.д.) – около 45 гривен за 100 грамм. Шок, господа, полный шок. И сидел я за столом с далеко не бедными людьми, но выражение их лиц было непередаваемое.
Расстроились, вышли, сели в машину, проехали метров 100, и остановились «дозаправится» в
заведении «Майдан», на обочине дороги. И вот тут случился второй шок. Но об этом – в следующих заметках.
19/07/2008 | 17:16
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению