Тест-драйв бара-ресторана «Перлына Красии»
Проезжая снежной зимой с краеведческими задачами по селу Вышка, что на Березнянщине, решили мы остановиться в каком-то маленьком ресторанчике и перекусить. Ближайшим заведением оказался бар-ресторан при туркомплексе «Перлына Красии», расположенном у старой «креселки».
Просторный зал, точнее даже два зала с общим холлом. Каждый зал в своем дизайне. В одном преобладают «молодежные» тона в оформлении, много неоновых подсветок и на стенах висят лыжи.
Второй зал больше похож на колыбу. Разделяет залы большая барная стойка с очень широким, как для «горного заведения», выбором алкогольных напитков и пива.
Еще в холе располагается очень специфический элемент декора помещения. На фото. Я так понимаю, это стилизованный образ горного сельского жителя, любящего кататься на лыжах.
О ценах. Средние ужгородские. Может чуточку выше. Самое дорогое второе – около 22 гривен. Цена на первые блюда – от 7 до 15 гривен.
Порции средние. Что особенно порадовало, так это то, что на наш вопрос, что сегодня есть из меню, официант абсолютно серьезно ответил, что есть все. То есть, все может быть приготовлено. На полном серьезе. А это достаточное кол-во блюд. Только супов с десяток. Тогда я спросил – какой хлеб свежее – черный или белый. Все свежие, ответила официантка и лукаво улыбнулась. В последствии, как оказалось, заказанный черный хлеб был довольно не свежим. Еще день, и его можно было бы назвать черствым. Это, пожалуй, был единственный серьезный недостаток заведения. Но, к сожалению, при этом надо учитывать факт того, что заведение находится в далеких горах, а ближайшая работающая пекарня в воскресенье – в Ужгороде. Тем не менее.
Касательно вкуса. Тяжело тестировать «горные» заведения с многолетним базисом дегустаций в очагах цивилизации. Слишком много поправок надо делать, учитывая горную специфику. Тестируя подобные заведения, всегда радуешься «натур-продуктовому» сегменту в блюдах. Вот заказали мы борщ и грибной суп. В борще – свининка, купленная в селе, где находится ресторан. В грибном супе – грибы, собранные местными в окрестностях ресторана, в лесу. И ведь грибной суп гораздо вкуснее того, что отведаешь в городе. Грибы домашней сушки. Очень вкусно. Готовят на кухне сельские поварихи. У них свои взгляды на некоторые блюда. Заказали мы крученики с пюре и токан с брынзой и салом. Ужгородский ресторанный повар, как правило, обязательно проверит, не твердая ли кожица на кусочках копченого сала, а сельский – обязательно оставит все как есть для придания колорита блюдам. Одним словом – было вкусно. Не «вкусно и сытно», а просто «вкусно». Добавим сюда уставший хлеб «в минус», шикарный вид из окна и потрясающую природу «в плюс», качественное обслуживание «в плюс», приятный антураж и уют – «тоже в плюс». В итоге…
Оценка по десятибалльной шкале: 7,5 (
Богданов рекомендует®)
16/01/2009 | 09:23
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению