Тест-драйв китайского ресторана «Красный Дракон»
С момента, когда я последний раз был в этом заведении, ресторан значительно разросся. Добавилась боковая терраса, появился второй этаж в стиле пагоды. Если честно, антураж мне очень понравился. Мы сидели за удобным столом на террасе, нас обдувал легкий ветерок, обслуживающий персонал, которого в заведении достаточно много, шуршал «ако бешеный». Все оформление кабака претерпело существенных изменений. Все выполнено в китайском стиле. Поговаривают, что часть настенных росписей выполнил известный ужгородский художник Сергей Биба. Приятно проводить время в хорошо оформленном заведении. Но мы не за этим приходим в рестораны, и поэтому перейду к сути.
Меню, за последние два года претерпело значительных изменений. Раньше, приставка «китайский», вызывала у меня здоровый юношеский смех. В меню, 80% блюд были исконно украинскими. И лишь «спецстраничка» с несколькими позициями китайской стряпни по нереальным ценам, могла привлечь внимание истинных гурманов китайской кухни. Сейчас, ситуация в корне изменилась. НА стол подают два меню. Одно с фотографиями всех блюд, подающихся в этом заведении, второе меню, собственно, цены и «выход». Есть в меню и китайские, и классические блюда украинской и европейской кухонь. Китайские немного отличаются по цене в большую сторону, но если учесть большой размер блюд (практически удвоенный по сравнению с традиционной кухней) и потрясающий вкус, то цена не имеет значения.
Заказали мы свинину, курятину и рыбу. Все три блюда в кисло-сладком китайском соусе. На первое заказали три вида супов. Суп «Шанхай», суп «Дыхание дракона» и еще какой-то, название которого слишком уж восточное и я его не запомнил. В каждый суп входит яйцо, которое вспенивается на поверхности в застывшую белковую пену. В состав двух супов идет «рисовая вермишель» (в Будапеште ее называют «стеклянная вермишель»). Полностью прозрачная и очень вкусная, полезная и не калорийная. Когда подали супы, я сразу же вспомнил запах возле китайских забегаловок в славном Будапеште и в очередной раз порадовался за заведение.
Что очень расстроило моих спутников-гурманов, так это просто сумасшедший размер порций. Я-то справлялся с ними очень легко, лишь изредка жалуясь на тяжесть в животе, а вот они серьезно нервничали.
Перл обеда. Приносят тарелку с огромной горой риса, перемешанного с грибами и каким-то мясом. Народ переглядывается в желании найти кисло-сладкий соус и возмущаясь размером порций. Подходит официант и ставит перед каждым просто необъятных размеров тарелку с кучами разного мяса и рыбы, сообщая, что те, доверху наполненные тарелки, есть ничто иное, как заказанный гарнир. Лукаво улыбается, желает всем еще раз приятного аппетита и уходит. Эх, видели ли бы Вы, эти лица… Просто шоковое состояние. После очень вкусного супа, поданного в огромной тарелке.
Все, что я ел в заведении за этим обедом, мне понравилось. Смутил вкус салата «Фитнес», который немного подпортил ощущение от китайских блюд. В очередной раз убеждаюсь, что мешать кухни за обедом ни в коем случае нельзя. И запивать темным пивом китайскую стряпню - то же не рекомендовано…
Даже учитывая довольно высокую цену мясного блюда (16 гривен), умеренную цену китайских супов (6,5 гривен), и беря во внимание огромные размеры тарелок и учтивость обслуживающего персонала, хочу со всей ответственностью заявить, что ресторан и его кухня мне понравились. Рекомендуется для посещения всем ценителям изысканной кухни.
05/07/2003 | 15:52
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению