Ресторан «Красный дракон». Контрольный визит.
Невыносимая жара неустанно делала свое дело. Причем, хочу заметить, что делала она это максимально качественно. Майка прилипала к спине, будучи мокрой от пота, в глазах двоились и расплывались проходящие мимо женские попки, полная апатия к работе и созиданию просто превозмогала все оставшиеся в организме жизненно-полезные ресурсы и не давала им противодействовать температурному беспределу. Хоть на жаре и не хочется есть, но что-то внутри тебя призывало предаться пищевому услаждению организма. Решено было не нагружать организм излишними калориями, и отправится в ресторан «
Дракон», славящийся своими легенькими китайскими блюдами для истинных ужгородских гурманов. Мы трапезничали скромно, чередуя свой пищевой моцион с молитвами святому Дунстану. Одним словом, что Бог послал. А в этот обед Бог послал: свинину в кисло-сладком соусе, суп острый «
Шанхай», мидии в ракушках по-китайски, лягушачьи ножки с грибным соусом, кольца кальмаров в лиезоне, креветки королевские с ананасовым соусом и жареные бананы со сливками. Все это обильно запивалось свежей «
Стеллой».
Описывать вкус «
Шанхая» и свинины в кисло-сладком соусе я не буде, так как делал это в
прошлом отчете о тест-драйве. Слегка пройдусь по диликатесностям сегодняшней скромной трапезы.
Мидии в ракушках по-китайски (цена порции – 35 грн). Очень интересный вкус. Ценители мидий меня поймут. На дольку ракушки выложено мясо мидий, несколько маленьких кусочков "мясонасыщенного" бекона, и сверху посыпано сырной стружкой, а потом запечено. На тарелке подается 8 открытых ракушек. Наесться ими нельзя, но удовлетворить гурманские пристрастия – можно. Для тех, кто хочет понять вкус не попробовав, напишу: очень похоже на вкус вареных креветок, немного смещенный ко вкусу мяса вареного рака. Что приятно, так это то, что устриц привозят и готовят прямо в раковинах. Об этом свидетельствует мышца, которая плотно держится за стенку раковины.
Лягушачьи ножки с грибным соусом (цена порции – 30 грн). Вкус напоминает смесь гусятины и курятины с легким привкусом водоема. Если основательно "вкушаться" во вкус – мясо кажется безвкусным и требует дополнительного досаливания. Подается с дольками лимона и апельсина. На тарелке подают «трех лягушек». Что представляет собой одна «лягушачья ножка». Это две ножки, прикрепленные к «тазовой кости», на которой тоже есть немного мяса. Сама же ножка состоит из икры (икорки) и бедра (бедрышка). На бедре мяса побольше, на икре – совсем чуть-чуть. Сверху, это все полито сметанно-грибным соусом. Грибов в соусе очень мало и это не может не расстраивать. Трудно сказать, нашел ли я в этом блюде что-то задевшее вкусовые рецепторы старого гурмана.
Кольца кальмаров в лиезоне (цена порции – 20 грн). Мда. Одно расстройство. Сладкий лиезон настолько перебивает вкус кальмара, что трудно вообще определить, есть ли там он самый. Для того, что бы все-таки убедиться в наличии оного, было проведено препарирование нескольких обжаренных кусочков. То, что предстало взору, немного удивило. Несколько тонюсеньких колечек кальмарового мяса, со вкусом размоченных в пиве «Сушеных кальмаров» по 2,5 грн за пачку, продающихся в любой забегаловке. Лиезон больше не употреблялся, и все кальмары были скушаны через препарирование. На тарелке подается около 10 кусочков. В центре тарелки красуется крошечный глечик с довольно острым соусом, который, по всей видимости, призван дополнительно перебивать вкус кальмара.
Креветки королевские с ананасовым соусом (цена порции – 60 грн). Наиболее понравившееся блюдо. На тарелке подаются около 10 крупных королевских креветок (любая такая креветка, в три раза больше чем обычная), политых приятным соусом на основе ананасов. Сервируется дольками лимона и апельсина. Вкуснота! Креветки большие, и распробовать их вкус очень даже удается. Вкус очень похож на обычные, сваренные со специями и зеленью, креветки. Сочетание с ананасами подобрано очень грамотно. Берем креветку в одну руку, дольку апельсина в другую, накрываем апельсинку петрушкой, и, последовательно отправляем все в рот. Ням-ням.
Жареные бананы со сливками (цена порции – 4,5 грн). Дольки банана обжаренные в лиезоне и посыпанные кисло-сладкой карамелью. Вкусно. Однозначно. Если бы не обилие подсолнечного масла в лиезоне, то блюдо вообще можно было бы назвать идеальным. По вкусу жареный банан напоминает… яблочный пирог. А присутствие мучного лиезона только эту похожесть и увеличивает. Порадовался однозначно. Берешь на вилочку обжаренную дольку, макаешь в карамель, потом во взбитые сливки, и отправляешь в рот.
24/07/2003 | 15:55
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению