Контрольный тест-драйв ресторана «Шервуд»
Вчера заехали с друзьями испробовать свежей выжарки на огне в удаленное ужгородское заведение "
Шервуд". Надо сказать, что перед потреблением жареного мяса, решили мы порадовать желудки тепленьким супчиком, так сказать подготовить себя к основному процессу. Заказали фасолевый суп. Я уже настроился на классический боб-гуляш, как откуда не возьмись, приветливый официант появился перед нашим столом с двумя тарелками, пахнущими совсем не так, как представляло мое голодное сознание, настроившись на конкретное блюдо конкретной кухни. В тарелках оказался фасолевый суп, сваренный... по словацкому рецепту. С кислой капусточкой, бобовой пульпой, копченым окороком... Эх, господа, если бы Вы знали, насколько сильный приступ пищевой ностальгии я испытал, увидев все это. Последний раз, я ел такой суп в маленьком ресторанчике на подъеме к Кошицам. Будучи тогда еще молодым и далеко не гурманских взглядов человеком, я настолько проперся от вкуса этого блюда, что потом еще пару лет пытался где-то поесть такой вкуснятины, но не мог найти где. В Словакию мы ездить перестали, а если ездили, то не дальше Михайловец. В Ужгороде, такого нигде не готовили. И вот, по прошествии стольких лет, я снова вкусил это восхитительное блюдо.
Потом принесли второе, "фирменное блюдо" заведения "Шервуд". Оно представляет собой кораблик (грубых форм), с двумя углублениями на палубе. В одно помещается печеная картошка, в другое - наверное, граммов 400 салата. Салат представляет собой смесь из помидор, огурцов, оливок, болгарского перца, брынзы (сырообразной), зелени. На палубе корабля, сверху, лежит шпага (надо отметить, что весь кабак оформлен в стиле "робингудовских времен"), на которую нанизано несколько видов мяса (шашлык, корейка), домашняя копченая колбаса, и два кусочка копченого сала вперемешку с овощами. Шпага запечена в духовке. Мда. Выглядит это все просто потрясающе. Все было вкусно и правильно. Хочу заметить, что, к сожалению, в заведении "Шервуд", шашлык немного пересолен, замаринован без специй, не поливался уксусом, когда жарился, но как всегда из очень свежего и мягкого мяса. Как бы не была вкусна кухня "Шервуда", но ездить на шашлык надо в "Трапезную", которая находится в 200 метрах от описанного выше заведения.
04/12/2003 | 19:02
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению